Ресивер JVC RX-5052S
Ресивер JVC RX-5052S
Ресивер JVC RX-5052S при подключении 5 колонок и громкости более 20 уходит в overload. Колонки BBK на 8ом (проверял мультиметром), этиже колонки отлично работали на ресивере ямаха HDR6030, помогите пожалуйста советом куда копать что бы исправить это. Может ли сообщение overload выдаваться из-за перегрева? перегреваются 7 транзисторов(или какой то один из них) отметил их на фото, подскажите как исправить? http://img.radiokot.ru/files/12055/medium/6obvjgcv8.jpg
- Реклама
Re: Ресивер JVC RX-5052S
Может заменить эти транзисторы?
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Эти транзисторы ни при чем.
Какое сопротивление родных колонок?
Какое сопротивление родных колонок?
Что значит родных? с ним колонки не шли, в документации к ресиверу написано 8ом 100W на канал (BBK у меня как раз с таким сопротивлением и идут)
И те транзисторы что я отметил красным квадратом очень даже причем, положил над этими транзисторами вентилятор 120мм и включил усилитель- проблема исчезла если раньше он через 1-3 минуты уходил в защиту при громкости 20 (из100) то теперь на громкости 40 играл 30минут и ничего не произошло. Если большой радиатор ещё терпит рука то маленькие радиаторы на этих транзисторах раскалены.
И те транзисторы что я отметил красным квадратом очень даже причем, положил над этими транзисторами вентилятор 120мм и включил усилитель- проблема исчезла если раньше он через 1-3 минуты уходил в защиту при громкости 20 (из100) то теперь на громкости 40 играл 30минут и ничего не произошло. Если большой радиатор ещё терпит рука то маленькие радиаторы на этих транзисторах раскалены.
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Если так, то надо померять напряжения на этих стабилизаторах.
Вентилятор дует не только на транзисторы...
Вентилятор дует не только на транзисторы...
- Реклама
А то что на трёх банках пластиковую обёртку повело(залупило) -это ничего?!
Поменяю их со временем, когда разберусь с перегревом транзисторов