правилами форума запрещено создавать подряд несколько сообщений. пользуйся кнопкой "Правка". (но кнопка действует в течение 1 суток) при повторении нарушения дам блокировку на сутки.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
здравствуйте. какая приблизительно (на глаз) мощность такой цацки?? от барка 086-100у вродь, или как то так.. вторичка приблизительно 1.4мм на сколько помню..
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Потребляемая мощность усилителя Барк100у-068с при максимальной выходной мощности 275вт. Правда он что то сам на себя не похож.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Помогите определить трансформатор, очень похож на трансформатор из предыдущего поста но вроде не такой. Что удалось узнать: 1. Снизу 2 провода, сверху 5. Снизу сопротивление обмотки 14Ом Сверху два правых провода сопротивление 1.5 Ом, у левых двух 2 Ом. НО посередине между проводов есть еще один вывод и он прозванивается на правые провода, между каждым сопротивлени по 0.7 Ом.
Maykill То что его кто то продает на первой же ссылке гугла, я видел, да вот только мне тех. данные нужны, маркировка обмоток, токи, напряжения и тд, этого я найти не смог(
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для android22: А что, в школе уже не учат, что у ТРАНСФОРМАТОРА нет плюса и минуса? Трансформатор работает от ПЕРЕМЕННОГО тока! А так- рисуешь на листочке бумаги контакты трансформатора, берёшь в руки мультиметр (можно то, что раньше называли АВОМЕТР или ТЕСТЕР) и , установив предел измерения на .. 200 (или 500) Ом, начинаешь "прозванивать" обмотки трансформатора по контактам- какой с каким соединён... вероятнее всего- те контакты, что два - отдельно от остальных- сетевая обмотка (при условии, что он стоял в оборудовании на 220 В, 50 (60) Гц... (ещё есть трансформаторы на 400 Гц) Если "звонЯтся" сразу не ДВА, а больше выводов- возможно, это обмотка с дополнительными отводами... Потом берёшь обычную лампу накаливания, ватт на 60 - 100, соединяешь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО лампу и трансформатор: один провод от лампы к той обмотке, которая показала самое большое сопротивление, второй провод от лампы и второй провод от трансформатора "разделываешь" в сетевую вилку, и... в розетку.. Если лампа зажглась- либо обмотка не сетевая, либо трансформатор не исправен... или не пригоден для сети 50 Гц... Если не зажглась- то можно проверить мультиметром, включённом в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения- напряжения на остальных обмотках, потом лампочку исключить (подключить сеть минуя лампочку), и проверить ещё раз напряжения на ВТОРИЧНЫХ обмотках... Заодно проверить, не нагревается ли трансформатор при работе на холостом ходу... Ток, который могут отдавать обмотки, можно примерно выяснить по диаметру провода, которым обмотка намотана (если провод видно), или- очень приблизительно- по сопротивлению обмотки, в зависимости от напряжения в обмотке... (ну, например- две обмотки по 15 вольт, у одной сопротивление 0,5 Ома, у другой- 2 Ома... с первой можно снять ток больше, чем со второй....
Можешь не благодарить, гугл выдает тонны информации есть ввести название трансформатора, от его данных, до подключения обмоток и возможных схем устройств... http://vprl.ru/index/transformatory_tsa_70/0-53
Цитата:
Посмотри выше моё сообщение и фото таких Тр.
Даже как то стыдно, прежде чем писать свое сообщение, посмотрел на то что Вы писали еще подумал что то похож на мой, а потом что то закрутился и выкинул это из головы, спасибо за подсказку. Но получается если такое малое сопротивление у первичной обмотки, то жрет он очень большое количество ампер из сети, просто рядом лежит трансформатор поменьше и у него первичка сопротивление 660 Ом!? Пойдет для лабораторного блока питания, как я понял из предыдущего поста выход получится примерно по 12В, и по 7В?! ublhjnt Просто интересно сколько будет выдавать такой трансформатор А при нагрузке?!
Сопротивление обмотки трансформатора ПО ПОСТОЯННОМУ току- и ток, который "жрёт" трансформатор- это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ- по переменному току действует комплексное сопротивление.. Я сам "нарвался".. трансформатор ватт на 60, а первичка сопротивлением 17 Ом... Думал- дохлик, нашёл такой же новый- такое же сопротивление... а 600 Ом- это трансформатор ватт на 10...
Просто интересно сколько будет выдавать такой трансформатор А при нагрузке?
При нагрузке в 10А падение напряжения 0,7В. Какой лабораторный БП собираешься делать? Тр. на 10W будет явно мал. Надо порядка 60-80 W. Лучше подойдут Тр. этой серии. http://www.rezonance.ru/news/tehinfo/240.pdf Но и ТН и ТАН также подойдут, в зависимости от назначении.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ublhjnt Пока пытаюсь набраться опыта в схемах и постройки простейшего бп, а потом уже хотелось бы серьезный лабораторный БП из трансформатора который я скидывал выше (из бесперебойника).
Сейчас этот форум просматривают: сергей999 и гости: 50