Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Не понял про "Литы LOW ESR". Если про CFF как нарисовано на плате, то поставил керамику 0,1мкФ(маркировка 104).
И вот что заметил, переменный резистор(подстроечный), не регулирует выше 9вольт. Подавал напряжение с БП на 12в.
И вот что заметил, переменный резистор(подстроечный), не регулирует выше 9вольт. Подавал напряжение с БП на 12в.
- Реклама
Большие кондеры(которые 470 и 220 мкФ) с пометкой LOW ESR или нет ? (самые обычные)
Если они не Low ESR то будут тут греться, тк не предназначены для импульсной техники.
В параллель им поставь керамику 0,1 мкФ, и посмотри будут ли после этого греться.
Если они не Low ESR то будут тут греться, тк не предназначены для импульсной техники.
В параллель им поставь керамику 0,1 мкФ, и посмотри будут ли после этого греться.
Люди могут жить без мозгов.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Из каких соображений, интересно?denIrk писал(а):CFF как нарисовано на плате, то поставил керамику 0,1мкФ(маркировка 104).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
les1982
Пометка на кондерах "JAMICON". Блин, надо брать такие которые написано LOW ESR? Если да, завтра же поеду в радиомагазин.
Gudd-Head
Это мне в радиомагазине продавец так объяснил: Cff это блокировочный/шунтирующий. Ставится для устранения возбуждения/"дребезжания"/"подсвистывания".
Обязательно ли ставить номиналы деталей как на схеме(платы)? Например, вместо конденсатора на 470мкФ/50в - поставил на 220мкФ/50в. Дроссель на схеме на 47мкГн - я поставил на 22мкГн.
Пометка на кондерах "JAMICON". Блин, надо брать такие которые написано LOW ESR? Если да, завтра же поеду в радиомагазин.
Gudd-Head
Это мне в радиомагазине продавец так объяснил: Cff это блокировочный/шунтирующий. Ставится для устранения возбуждения/"дребезжания"/"подсвистывания".
Обязательно ли ставить номиналы деталей как на схеме(платы)? Например, вместо конденсатора на 470мкФ/50в - поставил на 220мкФ/50в. Дроссель на схеме на 47мкГн - я поставил на 22мкГн.
Дроссель на схеме на 47мкГн - я поставил на 22мкГн.
От он ответ)
От он ответ)
Бежать никуда не надо, а порыться в закромах и найти 2 кондера на 0,1 мкФПометка на кондерах "JAMICON". Блин, надо брать такие которые написано LOW ESR? Если да, завтра же поеду в радиомагазин.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чего гадать - ответ лежит на предыдущей странице:
а на попытки объяснить что такие кольца непригодны для дросселя, работающего с подмагничиванием, получаемdenIrk писал(а):Имеется ферритовое кольцо, размер:Зеленого цвета - D-20мм, d2-10мм, h-5мм; Черного цвета - D-21мм, d2-10мм, h-6мм;
Закономерный итог...denIrk писал(а):Но греется микросхема и конденсаторы.
Нету больше.
А кондеры такие? -
Slabovik
Получается маленький феррит и из за этого греется микросхема? Есть большего размера феррит. Ведь продаются дроссели на ферритах, где то видел в Интернете.
Я просто искал готовую плату на LM2596T-adj, но не нашел. Пришлось рисовать все по схеме, но прочитав Даташит, то запутался в этих схемах(их много), все разные, разные номиналы деталей. Вот и выбрал эту схему. Пробую.
А кондеры такие? -
Спойлер
http://symmetron.ru/suppliers/hitano/ers.shtmlПолучается маленький феррит и из за этого греется микросхема? Есть большего размера феррит. Ведь продаются дроссели на ферритах, где то видел в Интернете.
Я просто искал готовую плату на LM2596T-adj, но не нашел. Пришлось рисовать все по схеме, но прочитав Даташит, то запутался в этих схемах(их много), все разные, разные номиналы деталей. Вот и выбрал эту схему. Пробую.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не надо слушать кого попало. На вашей же картинке http://img.radiokot.ru/files/91940/6hlmv3tva.png есть ссылка по выбору CFF: "See Figure 3". Если у вас туговато с английским, сие означает "смотри рисунок 3" (хотя в ДШ на 2596 который скачал я, указание на таблицу 2). Вы смотрели?denIrk писал(а):Это мне в радиомагазине продавец так объяснил.
Хотя, конечно, врядли это причина разогрева. Скорее, это влияет на стабильность выходного напряжения. Хотя...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я уже не знаю какой импульсный стабилизатор делать. Попросил одного хорошего человека нарисовать печатную плату, которую я ему дал схему. Он нарисовал. Завтра поеду покупать детали как на фото готовой платы, конденсаторы, дроссель на 33мкГн/3 А., диод-шоттки, резистор на 1кОм, подстроечный резистор на 47кОм(хотя на фото стоит на 10кОм).
Просто эту печатную плату как вы видите на фото, я чуть переделаю. Нога под №3 оставлю с перемычкой, а нога под №5 разделю от ноги под №3 и выведу для двух диодов-шоттки, к которым подцеплю провод "плюс" от ближнего/дальнего света, при появлении напряжения от "плюс", стабилизатор переходит в спящий режим. Делаю этот стабилизатор для ДХО в авто. Если что то не так или не правильно поправьте плиз. Может номиналы деталей другие поставить или еще чего.

Просто эту печатную плату как вы видите на фото, я чуть переделаю. Нога под №3 оставлю с перемычкой, а нога под №5 разделю от ноги под №3 и выведу для двух диодов-шоттки, к которым подцеплю провод "плюс" от ближнего/дальнего света, при появлении напряжения от "плюс", стабилизатор переходит в спящий режим. Делаю этот стабилизатор для ДХО в авто. Если что то не так или не правильно поправьте плиз. Может номиналы деталей другие поставить или еще чего.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Чт ноя 07, 2013 10:22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо польностью цитировать предыдущий пост. Тем более с оверпостингом. На первый раз поправил
Причина: Не надо польностью цитировать предыдущий пост. Тем более с оверпостингом. На первый раз поправил
denIrk
ДХО как я понимаю светодиодные ?
Тогда вам нужен стабилизатор ТОКА.
Диодам нужен стабильный ток, а не напряжение
ДХО как я понимаю светодиодные ?
Тогда вам нужен стабилизатор ТОКА.
Диодам нужен стабильный ток, а не напряжение
- Gudd-Head
- Друг Кота
Обычно дальний свет в полнакала.les1982 писал(а):ДХО как я понимаю светодиодные ?
В каждой фаре будут стоять 147шт. SMD5050 белого цвета. Буду давать напругу на выходе 10в.
В цепочке три светика — 3,2*3=9,6в
10в — 9,6в = 0,4в - нужно погасить.
0,4в/0,02а=20 Ом
Резисторы припаял. Токоограничивающий резистор нужно ставить всегда, потому что он выравнивает ток в цепочке. Мое мнение: не нужен стабилизатор тока для питания большого количества мелких светодиодов.
В цепочке три светика — 3,2*3=9,6в
10в — 9,6в = 0,4в - нужно погасить.
0,4в/0,02а=20 Ом
Резисторы припаял. Токоограничивающий резистор нужно ставить всегда, потому что он выравнивает ток в цепочке. Мое мнение: не нужен стабилизатор тока для питания большого количества мелких светодиодов.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Предлагаю вместо резистора использовать NSI45020T1G. И подключить напрямую к аккумуdenIrk писал(а):0,4в/0,02а=20 Ом
Не по карману.Gudd-Head писал(а):Предлагаю вместо резистора использовать NSI45020T1G.
Да ладно ?
Платан
Платан
Код: Выделить всё
Цена:
от 1 10.00 руб. за шт
от 100 8.77 руб. за шт
от 800 8.49 руб. за штЛюди могут жить без мозгов.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Компэл
Но это всё равно не то.
Надо купить нормальный дроссель и посмотреть что будет. Осциллограф-то есть?
Код: Выделить всё
5.12 от 1500 шт.[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Посчитал: на каждый чип светодиода 3шт. ДХО в левой и правой фаре 147шт. + 147шт.=294шт. * 8,77= 2578,33
+ посылка 300руб. Итого 2878,33
Не не, лучше smd резисторы куплю в радиомагазине по 1руб. за шт.
Gudd-Head
Я тоже так подумал, надо купить дроссель нормальный и танталовые конденсаторы. Сегодня не поехал в магазин, завтра точно поеду. Печатную плату которую выложил, буду собирать. Ну так что посоветуете, брать детали как на фото готового стабилизатора? Т.е., дроссель на 33мкГн/на 3 А, танталовые конденсаторы 220мкФ/35V, подстроечный резистор серий 3296W 103(10кОм), диод-шоттки 5А/40V, вот только не могу расмотреть какой там стоит smd резистор.
Осциллографа нет.
Не не, лучше smd резисторы куплю в радиомагазине по 1руб. за шт.
Gudd-Head
Я тоже так подумал, надо купить дроссель нормальный и танталовые конденсаторы. Сегодня не поехал в магазин, завтра точно поеду. Печатную плату которую выложил, буду собирать. Ну так что посоветуете, брать детали как на фото готового стабилизатора? Т.е., дроссель на 33мкГн/на 3 А, танталовые конденсаторы 220мкФ/35V, подстроечный резистор серий 3296W 103(10кОм), диод-шоттки 5А/40V, вот только не могу расмотреть какой там стоит smd резистор.
Осциллографа нет.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Зачем рассматривать? Таблица 2: http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Colla ... 2596-D.PDFdenIrk писал(а):не могу расмотреть какой там стоит smd резистор
Там же, по-хорошему, ещё и расчёт выполнить, т.к. дроссель может понадобиться с запасом по току.
Не могу открыть ссылку. Может напишите номинал тогда? Главное чтоб стабилизатор выдерживал ну максимум 3 Ампера.
Подскажите пожалуйста,для чего нужны резисторы R1 и R9?
и что такое сидактор? а то я в гугле не нашел.
и что такое сидактор? а то я в гугле не нашел.
- Вложения
-
- ропрол.png
- (22.9 КБ) 386 скачиваний