Табло с указателем передачи КПП
Табло с указателем передачи КПП
идея такая взять геркон, расположить вокруг ручки КПП напротив каждой скорости, а на саму ручку магнит поцепить, но не знаю как все это вывести на экран? получается нужны символы "1", "2", "3", "4", "5", "N", "R" очень буду благодарен за отвтет.
- Реклама
Re: Табло с указателем передачи КПП
Только научился водить?
блин) спалился))Flasher писал(а):Только научился водить?
За рулем год, передачи не путаю, педали тоже:)
просто хочется что бы это было и было красиво:)
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Шифратор в двоичный код, дешифратор семисегментный. "N" и "R" можно заменить символами " " и "t".
Ну и как всегда можно обойтись микроконтроллером.
Ну и как всегда можно обойтись микроконтроллером.
а можно как то по простому? купить деталь такую от припаять туда то к ней припаять еще что то и вуаля работает:)
шо такое микроконтроллр шифратор и дешифратор понятия не имею и никогда не имел)
шо такое микроконтроллр шифратор и дешифратор понятия не имею и никогда не имел)
- Реклама
Если это сообщение поместить в раздел "куплю", то я могу продать такую деталь, которая будет зажигать цифры и буквы в зависимости от сработавшего геркона. Но, я мелочевкой не занимаюсь - 50 баксов минимальная цена. А в этой теме - надо соответствовать. Ну и заодно поискать. Может, уже похожие темы были?
я новичок) по форуму прошелся такого не нашел) прошу прощения)
спасибо за ссылки, сейчас почитаю
спасибо за ссылки, сейчас почитаю
Это синдром сороконожки. У сороконожки спросили, в каком порядке она передвигает ноги, и она не смогла больше ходить . 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Полупрозрачная планка с написанными на ней цифрами. За ней светодиоды. Каждый светодиод подклчен с сотвествующему геркону. Только попробуй сначала добиться однозначного срабатывания нужного геркона и не срабатывания не нужного.Lacoste писал(а):а можно как то по простому?
Это делается проще. Берём сигнал ДСД, сигнал с выхода на тахометр, сравниваем любым микроконтроллером, по результатам сравнения делаем вывод о включенной (или выключенной..
) передаче... И никаких герконов!
Кстати, все эти вычисления производит и ЭБУ двигателя, только результатами с водителем не делится...
Кстати, все эти вычисления производит и ЭБУ двигателя, только результатами с водителем не делится...
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Ну можно сделать так. Кнопка на схеме это геркон. Отображаются цифры 5 и 4. Дальше сам додумай.
Спойлер

Каким образом делается вывод о выключенной передаче? А если выжать сцепление?As писал(а):делаем вывод о включенной (или выключенной.. ) передаче...
Каждой включенной передаче соответствует своё соотношение импульсов ДСД и тахометра, оно постоянно и неизменно. Если нет точного соответствия - трансмиссия разорвана (выключено сцепление или нейтраль)... 
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Точное соответствие говорите... А если стоишь заглушенный? А если сцепление чуть-чуть пробуксовывает, например когда пытаешь выбраться откудо то? При выжатом сцеплении как определить какая скорость включена, а она включеной остается? А если накатом едешь и разгоняешься индикатор прыгать будет? Если и делать устройство, то с однозначной правильной работой и не оставлять "дыр" пускай даже маловероятных.
как вариант, пригодится где нибудь... надо запомнить , вещь!As писал(а):Каждой включенной передаче соответствует своё соотношение импульсов ДСД и тахометра, оно постоянно и неизменно......