Заголовок сообщения: Re: Простой барометр/термометр на МК
Добавлено: Пт июл 12, 2013 13:38:53
Родился
Рейтинг сообщения:0
md5sum писал(а):
Всем привет и природу свои извинения за ошибку на сайте проекта в файле fuses.txt Ошибка не критичная, но все же. В папке barometr он должен содержать
Код:
ATMega32 low fuse 0x53 high fuse 0xd1
lock 0x2f
В папке бутлоадера фьюзы изначально были правильные.
Добрый день!! Такой вопрос в исходниках лежат два файла без расширения .cproject и .project. При компиляции (сборке) файла для прошивки они используются? Если да то как? Я пытаюсь собрать файл AVR Studio
Добавлено: Вт окт 01, 2013 13:03:03
Первый раз сказал Мяу!
всем привет !!! очень заинтересовался этим девайсом !!! подскажите по какой плате и с какой прошивкой собирать !!! может кто поможет , расскажет что и как ??? очень бы был благодарен !!!!
Выложу до кучи (а то сразу как сделал, как то не получилось) свой вариант платы с индикатором WG12864B-AEI-VN, мега 32 смд, НР03М и SHT10, транзисторы в согласовании уровня - 2N7002, стабилизаторы LP2950-5,0 и L78L33, для возможности питания от 6-8В не стабилизированного источника, чуть изменена схема питания подсветки, вместо ключа и резистора - управляемый ШИМом стабилизатор тока. ЖК подсветка янтарная даже при 120-150мА конечно бледноватая , как уже было ранее замечено. Ну какой был , может на WG12864B-TML, бело- синий заменю. Все сразу и без проблем после прошивки заработало.
Вложение:
Комментарий к файлу: Два варианта платы под разные кнопки. barometr.lay [314.6 KiB]
Скачиваний: 524
у меня тоже такой индикатор ,,стоит на полке возле компа, ток помню ставил 120 ма для макс. яркости раньше казалось тускло ,счас привык так вообще супер!!!!! а блин янтарный так и не достал
Добавлено: Вс окт 20, 2013 16:16:25
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Добрый день, Уважаемые форумчане!!! Спрошу ещё раз, может быть в этот раз меня не проигнорят: Приборчик с прошивкой для SHT10 будет работать с SHT15? По даташитам они очень похожи... У меня есть SHT15, хотелось бы её применить... СПАСИБО!
Добрый день, Уважаемые форумчане!!! Спрошу ещё раз, может быть в этот раз меня не проигнорят: Приборчик с прошивкой для SHT10 будет работать с SHT15? По даташитам они очень похожи... У меня есть SHT15, хотелось бы её применить... СПАСИБО!
ну это к автору! спросите у него в личке,может так быстрее будет....
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением.
Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 15:17:09, всего редактировалось 1 раз.
Схемы как таковой нет. Схема авторская, тип стабилизаторов и элементов согласования уровня 3,3-5 другой и управление подсветкой изменено, диод защиты от переполюсовки на входе в "-" стоит для удобства разводки, но это непринципиально, где ему стоять, все остальное то же самое.
MAX809MTRG -4,38В, стоит один, который на пин меги идет, на ресет нет. Их вообще необязательно ставить для домашнего применения, можно в меге БОД фьюз включить на всякий случай.