Вобщем, уже не в первый раз предпринимаю попытку перелезть окончательно и бесповоротно на линукс. В этот раз убунту. Точнее, ХУбунту, других интерфейсов на дух не переношу. Ноут асус n73sm. Суть:
1. Постоянно отваливается менеджер питания. А если не отваливается, то толку от действий с ним ноль. При закрытии крышки комп уходит в сон, незвисимо от установок.
2. Не сохраняются параметры в том же audacious. Регулярно отваливается модуль горячих клавиш. Почему-то далеко не с первого раза завелся модуль регулировки звука и вообще acpi модули как-то шизануто себя ведут.
3. В Wine игры идут норм (допиливал долго и извращенно), но звук при кликах на кнопочки приобретает окраску песка. исправимо? pilseaudio подсистема.
После федоры такие баги на всеми любимой убунте видеть по меньшей мере странно. На убунту ушел ради адекватной интеграции и поддержки wine и bumblebee.
Ubuntu 13.10 питание и сохранение данных
- Новогодний кот
- Опытный кот
Ubuntu 13.10 питание и сохранение данных
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
Re: Ubuntu 13.10 питание и сохранение данных
С этим выпуском всё не так, недоделанный он, бета что ли.
У меня пока работает xubuntu 12.04 LTS c xfce4.10 Тоже очередная попытка пересесть
У меня пока работает xubuntu 12.04 LTS c xfce4.10 Тоже очередная попытка пересесть
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Все давно взяли за правило обновляться на новый выпуск бубунты только через полтора-два месяцам - когда исправят основные баги (коих несметное число). Гугли или жди - я думаю с обновлениями пофиксят
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Новогодний кот
- Опытный кот
если кому интересно: баг с питанием так никем и не был исправлен в оф.репозиториях, НО он исправлен в репозитории разработчика пакета менедежра питания. После обновления все заработало.
Cyber_maniac