хочу сделать не большой усилитель(предварительный) для наушников да и не только для наушников для колонок тож тока вот не могу найти схему. сначало хочу для сделать для наушников а потом для 5.1. помогите пожалуйста со схемой
Что значит USB усилитель? Питание от USB хотите взять?
У Вас в звуковой карте компьютера нет разве выхода на наушники?
Что Вы вкладываете в понятие "не большой усилитель(предварительный) для наушников"? Что он должен делать и какие параметры Вас устроят?
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я недавно в виде сэмпла получил приятную микросхемку от TI - USB-звуковая карта к ней буквально еще одну микросхемку УНЧ - и готова USB-гарнитура (если микровон и наушники прилепить, естественно)... вот только забыл, как она зовется но если никто не опередит - вечером скажу...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
нее от TI не надо а то я потом не найду микросхему. могу скинуть ссылку на наушники работающие от usb со своим усилителем питающися от usb и сигнал берут usb.
нее от TI не надо а то я потом не найду микросхему. могу скинуть ссылку на наушники работающие от usb со своим усилителем питающися от usb и сигнал берут usb.
а че ее искать, если ее бесплатно могут прислать?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Да, тексасовские PCM2702 (только выход) и PCM2906 (вход/выход) вполне пойдут (это вообще довольно большое семейство, есть там и другие МС). У нас на сайте есть статья по этому делу (но не лучшая реализация), я где-то тоже уже выкладывал печатки под них.
Относительно пришлет/не пришлет - см. тему в МЯУ!, прям на самой первой странице...
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Да, тексасовские PCM2702 (только выход) и PCM2906 (вход/выход) вполне пойдут (это вообще довольно большое семейство, есть там и другие МС). У нас на сайте есть статья по этому делу (но не лучшая реализация), я где-то тоже уже выкладывал печатки под них. Относительно пришлет/не пришлет - см. тему в МЯУ!, прям на самой первой странице...
я конешно понимаю микросхем много но питпние должно быть 5 вольт и для usb на просторах инета я не нашел...
вам русским языком говорят - есть микросхема от Texas Instruments, даже тип ее дали... ее можно заказать в виде семла, и ее пришлют бесплатно. эта микросхема и питается от USB, и связь с компом держит через USB, и представляет собой аудиокарту без усилителя НЧ. для наушников у того же TI есть куча усилителей D-класса (и не только D) - от 5В питаться будут и петь - пальчики оближешь! И опять же 1-2 штучки запросто можно бесплатно получить.
что вам еще не так?!
Судя по первому посту автора и по остальным постам, он врядли самостоятельно осилит сборку того, что он хочет. А хочет он сначала просто стерео, потом 5,1, а со временем наверно и 7,1.
Имеет смысл поити и купить уже что-то готовое, типа такого
http://www.musicmag.ru/info/soundcards/sonicatheater.htm А заодно и оценить свои силы, в плане сборки чего-то такого самостоятельно
есть схема простая и маленькая для звука причем 5.1 а не громозких плат с кучей микросхем вот пример http://clife.ru/descr.php?id=764 наушники 5.1 со встроиным усилителем 5.1 он очень маленький в размерах уверен что он на 1 ну максимум 2-х микросхемах.
по поводу микросхем от ТИ кто и с какой радости мне их прилет??? ссылку плз.
на днях сделаю фотку усилителя на мои нашники 5.1 A4tech HD-800
там всего 2 микросхемы.
P.S. только не надо говорить что наушников 5.1 не бывает)))
Наконец то я понял, что хочет автор. Он просто хочет ПИТАТЬ свой будущий усилитель от шины USB и все. А мы тут ему про звуковухи юсбишный рассказываем...
Не нужны тебе сэмплы от TI.
Бери низковольтные (+5 В) интегральные усилители и лепи на них.
Наконец то я понял, что хочет автор. Он просто хочет ПИТАТЬ свой будущий усилитель от шины USB и все. А мы тут ему про звуковухи юсбишный рассказываем... Не нужны тебе сэмплы от TI. Бери низковольтные (+5 В) интегральные усилители и лепи на них.
подскажи схему на таких усилителях плз.
сорри еси не понятно объяснял сначало...