Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Вот об этом я второй год и прошу признать. А тут пытаются...
Да, тут ЗАКОННО пытаются доказать тебе, Валера, что ты оглушительно безграмотен в радиотехнике в частности, а в физике в целом...
Заметь, что не доказать технические вопросы, там нечего доказывать, все изложено в учебниках, а доказать твою БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
Ты похож на каменщика, который самонадеянно утверждает, что умеет проектировать кирпичные дома лучше инженера строителя...
Учи матчасть, базилио...
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а): Можешь сказать что-нибуть про это?
Или как тот тупорылый студент из анекдота - любую тему сводишь на блох? То бишь на АЧХ и ЭМФ...
Да про 8Герц уже все забыли. И конечно я писал о таких антеннах, можешь посмотреть в самом начале.

Тут людям покоя не дает то, что им всё хочется убедить общество, что ЭМФ подавляет несущую. Вот и продолжили эти дебаты в этом вопросе.

А несущая телеграфного сигнала не может быть уже 3-4кГц. Если не применять специальные фильтры. Но при самодельном изготовлении передатчиков (в 60е годы) телеграфный сигнал был и 5кГц и даже иногда по 10 кГц. Ну это конечно умелые руки радиолюбителей такое творили.

Я то работаю с 1967 года и повидал разные сигналы в своё время. Так твоё мнение, подавляет ли ЭМФ несущую?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):
Я то работаю с 1967 года и повидал разные сигналы в своё время. Так твоё мнение, подавляет ли ЭМФ несущую?
ЭМФ подавляет не несущую или боковую, а ВСЕ что не попало в полосу его пропускания.
Если несущая не попала - подавит и ее.
А сколько лет ты веришь в глупости - не имеет никакого значения... И доказательством не является.
ЗЫ.
Так есть у тебя анализатор спектра или нет?
Последний раз редактировалось КРАМ Чт окт 31, 2013 11:04:41, всего редактировалось 1 раз.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

КРАМ писал(а):АЧХометр имеет СВОЙ генератор. Этот сигнал и подают на вход ЭМФ.
В полосе пропускания ЭМФ сигнал на выходе будет, а вне этой полосы сигнала с ЭМФ не будет.
Таким образом АЧХ и будет прорисована на индикаторе.
Каждой частоте на выходе ЭМФ будет соответствовать свой уровень сигнала
Доходчивей некуда.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а): Вот об этом я второй год и прошу признать. А тут пытаются...
Да, тут ЗАКОННО пытаются доказать тебе, Валера, что ты оглушительно безграмотен в радиотехнике в частности, а в физике в целом...
Заметь, что не доказать технические вопросы, там нечего доказывать, все изложено в учебниках, а доказать твою БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
Ты похож на каменщика, который самонадеянно утверждает, что умеет проектировать кирпичные дома лучше инженера строителя...
Учи матчасть, базилио...
Ай, ай, ай, а я то думал, что ты поумнел. Наивный был я человек.

Значит резюмируя это сообщение, делаю вывод; ты тоже считаешь, что ЭМФ (кварцевый фильтр) подавляет несущую. Вопрос закрыт. Вы и Ваша компания опровергла работу АЧХ метра и изобретение балансного модулятора.

Молодцы, с этим Вас и поздравляю, а я думал, что ты можешь поумнеть. Продолжай в таком же духе. Как ты только сдавал экзамены в институте. Наверное только благодаря блату или шпаргалкам.
Реклама
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

КРАМ, все верно, слепой котег не видит картинок, отсюда и вся котовасия... :)))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Как ты только сдавал экзамены в институте. Наверное только благодаря блату или шпаргалкам.
Хамишь, парниша...
Можно ОДИН экзамен сдать по блату или по шпаргалкам.
А получить 80% оценок "отлично" за пять лет обучения и ни одной тройки по шпаргалкам, по блату и В 1976...1980 годах НЕВОЗМОЖНО даже теоретически...
:))) :))) :)))
А вот твое технологическое псевдообразование очевидно даже тем, кто никогда в ВУЗе не учился...
Последний раз редактировалось КРАМ Чт окт 31, 2013 11:21:11, всего редактировалось 2 раза.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

eu1sw писал(а):КРАМ, все верно, слепой котег не видит картинок, отсюда и вся котовасия... :)))
Я же сказал, - это ребус.
Как заставить больного на голову радиолюбителя понять что он болен...?
:dont_know: 8)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):
КРАМ писал(а):АЧХометр имеет СВОЙ генератор. Этот сигнал и подают на вход ЭМФ.
В полосе пропускания ЭМФ сигнал на выходе будет, а вне этой полосы сигнала с ЭМФ не будет.
Таким образом АЧХ и будет прорисована на индикаторе.
Каждой частоте на выходе ЭМФ будет соответствовать свой уровень сигнала
Доходчивей некуда.
Ну молодец, нашел кого цитировать. Так любому ИДИОТУ понятно, что вне полосы ЭМФ будет подавление. В его характеристике так и написано. Подавление вне полосы не менее 60дб. (они то доказывают, что именно полоса пропускания ЭМФом и подавляет несущую и оставляет SSB сигнал) Значит взяли радиошарманку хулигана, поставили после неё ЭМФ и SSB сигнал готов. Вот их понимание в подавлении несущей, Дружок)

Они то благодаря мне узнали, что в АЧХ метре есть внутренний генератор. Расширю их познание и скажу, что не просто генератор, а КАЧАЮЩИЙ ГЕНЕРАТОР.

Ну кокой рассадник глупых людей. Ужас!!!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
eu1sw писал(а):КРАМ, все верно, слепой котег не видит картинок, отсюда и вся котовасия... :)))
Я же сказал, - это ребус.
Ну я же согласился с Вами. АЧХ метр не видит несущую. Вопрос снят. Продолжайте в таком же духе, ОБРАЗОВАННЫЕ МОИ.
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

КРАМ писал(а): Я же сказал, - это ребус.
за 2 года это пока что не удалось никому :)
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):...они то доказывают, что именно полоса пропускания ЭМФом и подавляет несущую и оставляет SSB сигнал...
Что-то я не увидел, где это они такое доказывают?
Котбазилио писал(а):Они то благодаря мне узнали, что в АЧХ метре есть внутренний генератор. Расширю их познание и скажу, что не просто генератор, а КАЧАЮЩИЙ ГЕНЕРАТОР.Ну кокой рассадник глупых людей. Ужас!!!
Генератор Качающейся Частоты, умный ты наш Баранбазилио. Ужос!!!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):АЧХ метр не видит несущую..
Он ее не просто не видит, а ее там ПОПРОСТУ НЕТ. Понятие несущей имеет смысл только в приложении к АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ.
Но поскольку у АЧХометра испытательный сигнал не модулирован по амплитуде, то и говорить о несущей бессмысленно.
Если уж подходить строго, то модуляция на выходе ГКЧ АЧХометра ЧАСТОТНАЯ. И не просто частотная, а ЛЧМ.
Понятие несущей для такого сигнала не существует...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):
Котбазилио писал(а):...они то доказывают, что именно полоса пропускания ЭМФом и подавляет несущую и оставляет SSB сигнал...
Что-то я не увидел, где это они такое доказывают?
Котбазилио писал(а):Они то благодаря мне узнали, что в АЧХ метре есть внутренний генератор. Расширю их познание и скажу, что не просто генератор, а КАЧАЮЩИЙ ГЕНЕРАТОР.Ну кокой рассадник глупых людей. Ужас!!!
Генератор Качающейся Частоты, умный ты наш Баранбазилио. Ужос!!!
Так умный это поймет, а дураку все равно, что он качает, частоту или качели.

Так вот и нужно читать их посты с начала, вот они 2 года пишут. что нет необходимости делать балансный модулятор, достаточно просто поставить фильтр и SSB сигнал готов.

С этого всё и началось ещё 2 года назад. И видишь, они так и настаивают на этом. Почему я и приводил пример с АЧХ метром. Говорил им, как же тогда без несущей, АЧХ метр видит АЧХ ЭМФ а. Ведь несущей после ЭМФ нет, а АЧХ метр видит именно только несущую, там же нет модулированного сигнала. Вот и глумятся они, собравшись в стаю.

А мне на пенсии делать нечего, вот и пытаюсь их образумить, или показать, этим, какие они дебилы.
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

да собственно ты сам дебил, ибо SSB из АМ фильтром получали ещё тогда когда ещё твои родители, дебилушка великовозрастный, маленькими были... :)))
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):... или показать, этим, какие они дебилы.
Пока что, ты показал наоборот...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): А мне на пенсии делать нечего, вот и пытаюсь
Ну то, что тебе нечего делать - всем и так понятно...
Только ты доказываешь СОБСТВЕННУЮ дебильность.
На множество вопросов ТЕБЕ ты так и не ответил.
Комментариев относительно данных мной выше принципов работы измерителя АЧХ ты не дал.
Ты просто МЕЛЕШЬ ВПУСТУЮ ЯЗЫКОМ.
Мели, Емеля...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):АЧХ метр не видит несущую..
Он ее не просто не видит, а ее там ПОПРОСТУ НЕТ. Понятие несущей имеет смысл только в приложении к АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ.
Но поскольку у АЧХометра испытательный сигнал не модулирован по амплитуде, то и говорить о несущей бессмысленно.
Если уж подходить строго, то модуляция на выходе ГКЧ АЧХометра ЧАСТОТНАЯ. И не просто частотная, а ЛЧМ.
Понятие несущей для такого сигнала не существует...
Дружок, ну поумней, я же тебе писал, что такое несущая. Речь не может идти ни о какой модуляции. ПО ВАШИМ ПОНЯТИЯМ, ЭМФ подавляет несущую. А причем тут модуляция?

Раз ЭМФ подавил несущую, значит АЧХ метр не снимет с ЭМФ АЧ характеристику. И значит не существуют такие приборы. Ты то умнеешь, то глупеешь прямо на глазах. То понимаешь, что ЭМФ не подавляет несущую, то опять несешь чушь.

Скажи одно, подавляет или нет несущую ЭМФ и всё будет с тобой ясно.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):
Котбазилио писал(а):... или показать, этим, какие они дебилы.
Пока что, ты показал наоборот...
Ну всё понятно, в их лагере произошло пополнение. (глупых) Вместо этого, если бы ты знал, то написал бы, что не может ЭМФ подавлять несущую.

И тогда можно было бы видеть, что ты разбираешься в построении SSB передатчиков. Ну раз твое мнение с их мнением совпадает, то конечны Вы можете с помощью "шарманки" и ЭМФ построить SSB передатчик. Флаг в руки. Напишите схему в журнал "Радио" , а то там люди мучаются и делают балансные модуляторы, что бы подавить несущую.

Во идиоты в редакции журнала и не знали, что все так просто.
As
Модератор

Сообщение As »

И хоть бы один "умник" на цифрах показал, почему ЭМФ ослабляет несущую, но подавление её, всё же, обеспечивает тот же балансный модулятор... :)) А между прочим, тут голая физика - попробуйте ка создать фильтр, имеющий крутизну склона в 60 децибел на 300 герц! Это и кварцевому фильтру - задача не простая, чего уж про ЭМФ говорить... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»