Стабилизатор напряжения для питания УМЗЧ
Стабилизатор напряжения для питания УМЗЧ
Привет ребята заказал тероидальный транс 2*27 вольт 4.8 ампера для УМЗЧ,для питания усилителя на микросхемах TDA 7294 2х штук,нужно собрать стабилизатор на 37 вольт помогите пожалуйста!!!
- Реклама
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Стабилизатор напряжения для питания УМЗЧ
нужен транс на 37 вольт
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
-
semen_sssr
- Первый раз сказал Мяу!
да ладно после стабилизации 27 вольт будет около 40 и мне нужно стабилизировать до 37
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Это на холостом ходу, а под нагрузкой там вольт до 30-ти просядет, а может и ниже.jondanger писал(а):да ладно после выпрямления 27 вольт будет около 40
- Реклама
ну вот и надо что бы напруга стояла на месте а не бегала в разброс 10 вольт
- Максим_В
- Друг Кота
Вроде тут ветка аналогичная была . И там были предложены два параметрических простых стаба. А я бы вообще сделал бы активный фильтр и не заморачивался со стабами. Получили бы плавный старт усилител вдобавок. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 41#p587941
А я бы вообще сделал бы активный фильтр и не заморачивался со стабами
Это как?
Это как?
- Максим_В
- Друг Кота
Активный фильтр это аналог обычного индуктивного фильтра питания,дросселя с конденсатором. Другое погоняло электронный конденсатор.По схеме параметрического стабилизатора только без стабилитрона .Преимучество в компактности и минимуме потерь на нагрев .
а схемку можно?
- Максим_В
- Друг Кота
А ссылка на что?
http://radiocxem.3dn.ru/publ/4-1-0-9 вот нашол кто скажет сойдет?
- Максим_В
- Друг Кота
Вам предложены более подходящие стабы.Не устраивает,стаб Клецова в помощь. радио2/84.
Здравствуйте. Вопрос по поводу активного фильтра (как понимаю после ссылки, вторая схема).
У меня после диодного моста и конденсаторов, выходное напряжение 27В. После подключения к усилителю 25В. (Напряжение питания усилителя 25В.)
Если использовать такой фильтр с входным напряжением на него 27В, на выходе я буду иметь те же 27В?
Номиналы деталей на схеме не поменяются под такое питание?
Просто в моем случае, нужно избавится от входных помех, которые сильно лезут в АС. И я не знаю, применить в этом случае какой либо фильтр, или все же стабилизатор, с маленькой (или вообще без нее, если такой существует) разницей между входным и выходным напряжением.
У меня после диодного моста и конденсаторов, выходное напряжение 27В. После подключения к усилителю 25В. (Напряжение питания усилителя 25В.)
Если использовать такой фильтр с входным напряжением на него 27В, на выходе я буду иметь те же 27В?
Номиналы деталей на схеме не поменяются под такое питание?
Просто в моем случае, нужно избавится от входных помех, которые сильно лезут в АС. И я не знаю, применить в этом случае какой либо фильтр, или все же стабилизатор, с маленькой (или вообще без нее, если такой существует) разницей между входным и выходным напряжением.
У данной микросхемы проникновение помехи с питания на выход равно -75дБ, то есть если даже на питании будет 10 вольт помех на выходе ты не чего не услышишь.lekseysss писал(а):Просто в моем случае, нужно избавится от входных помех, которые сильно лезут в АС. И я не знаю, применить в этом случае какой либо фильтр, или все же стабилизатор, с маленькой (или вообще без нее, если такой существует) разницей между входным и выходным напряжением.
Просто сделай правильный монтаж и соединения земляного провода и буде всё нормально. Уже десятка два усилителей переделал на 7293 и 7294, не разу проникновение помех с питания не было.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Блин, не вчитался в первый пост... Проблема в том что я собрал другой усилитель, а именно Агеева, на россыпухе (Радио 1985 №8 http://www.vegalab.ru/content/view/106/52/), и сейчас пытаюсь выяснить в чем косяк, либо в питании либо в кривой разводке...
Из за чего хочу вначале попробовать стабилизировать питание или избавиться от помех (если в них дело, а не в разводке).
Из за чего хочу вначале попробовать стабилизировать питание или избавиться от помех (если в них дело, а не в разводке).
Помехи на выходе усилителя могут быть вызваны ошибками монтажа или неправильной коррекцией. Стабилизаторы питания не решают проблемы (стабилизатор - это заведомо нелинейный элемент, и пропускать через него ток нагрузки равносильно искусственному увеличению искажений усилителя...).
Как уже здесь отметили, исправный усилитель мало чувствителен к пульсациям в цепи питания, они могут лишь ограничить максимальную неискажённую мощность (1% пульсации снижает выходную мощность на 2%!).
Как уже здесь отметили, исправный усилитель мало чувствителен к пульсациям в цепи питания, они могут лишь ограничить максимальную неискажённую мощность (1% пульсации снижает выходную мощность на 2%!).
Большое спасибо за отзывы, действительно дело было в разводке. С новой разводкой никаких помех и намеков на них, все сразу заработало) Теперь осталось потестировать его и добавить предусилитель.