Мне очень часто говорят - ты мол радиолюбитель, потому что делаешь устройство которое есть радиолюбительским, а мы мол профессионалы... Хотя тот человек,который это говорит, сам делает устройства, которые держатся на соплях, без корпуса и т.д...
Так в чем же собственно дело, если не считать мой случай с моим "старым козликом"?
Когда я деаю то, в чем не сильно разбераюсь, но могу попробовать сделать, я методом проб и ошибок, начинаю вникать, благо возможность есть, и рассматриваю это как метод обучения, скажем подкрепления интереса реальной практикой. (если нужно, делаю расчеты чего либо на любых стадиях работы)
Далее ето жрет мой мозг и я не могу успокоится, пока не перелистаю тонну литературы, не выясню все непонятные для меня детали (ну или почти все), - пускай это будет радиолюбительство...
Но есть и другая сторона, очень часто бывает так(у всех), что ты считаешь что все знаешь и можешь, а на практике встречается куча проблем, и ты опять лезишь в книгу, хотя заранее делал и расчеты и аналитические умозаключения, словом не всегда все прямолинейно.
Так что, это что, можно назвать профессиональной деятельностью?
Где вообще переход между любителем и профессионалом?
Помоему следует делить на :
1) начинающего радиолюбителя
2) опытного радиолюбителя
3) профессионального радиолюбителя
Я категорически против того что слово "радиолюбитель" в колективе електронщиков есть оскорбление, кто как считает?