Участвуя в конкурсе поторопился и не смог описать и рассказать подробности. Теперь все ок'+ доработанная прошивка v1.a . Отключение по времени при разрядки аккумулятора ниже 2.1в уже есть v.1a. Индикатор отображения разряда акк. графический и цифровой есть v.1a. Версия прошивки v.1а получилась просто для замера (кому как будет удобно "рулетка" или "дальномер").
Обозначение кнопок. На фото "УЗР-400" 1.Вкл/Выкл. рулетки. 2.Ввод ,сохранение ,выполнение 3.Выбор ,курсор 4.Вкл/Выкл. подсветки лсд.
При включении появляется надпись УЗР-400 ( 3 сек.) если в течении этого время нажать кнопку 2 (относительно схемы "Ввод" , все ни как не нарисую обозначения) то попадаете в меню "Настройки" , не нажимая авто переход главное окно " Измерение".
В меню настроек: кн.2 производим выбор нужного значения, кн 3 переход по меню (по строкам) После выбора ,переходим на строку сохранить и удерживая кн.2 более 1сек. будет надпись сохранено и выход в главное окно "Измерение" .Если кратко временное нажатие то выход из меню настроек без сохр.
В окне "Измерение" нажатие на кн.3, переключение измерения рулетки от датчика или от задней стенки рулетки.
В архиве у первой прошивки в которой заложены функции сделаю чуть позднее так как Atmega 8 не умещает все это .
Что сделаю в дальнейшей прошивке(atmega168 или 328)
1.Установка Отключение по времени (есть v.1a) 2.Установка коэффициента ( подгонка для более точного замера) 3.Просмотр сохраненных замеров ред.,удаление. 4.Установка коэффициента замера от задней части рулетки (разные корпуса для изготовления ) в данной +7см.
Заинтересовала рулетка. есть несколько вопросов относительно питания. я так понял питание от литиевого аккумулятора. а зарядка как происходит, напрямую от юсб? может быть стоит добавить схему зарядки, к примеру на max1555, или аналогичных. отключение при 2.1 В, не маловато для лития?
Заряжаю акк. по схеме на фото ( ссылка на фото) . Вы правильно подметили про очень низкое значение разряда, рекомендуемое 2.85в-3.3в .У меня их скопилось достаточно (не жалко) . Скажите сколько, вечером поправлю.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Поддерживает дисплеи Nokia_1100_1101_1110_1110i_1112_1116_1200_1202_1203_1280_2300_2660_2760_6085
Из них больше всего нравиться 1202 габариты не нужно разьемы (паять одно удовольствие хотя мелковато). Почему 1100? да просто название папки и библиотеки не поменял когда собирал инфу и программировал. Короче зрите в корень Подробности про все эти лсд ТУТ
Лично пока не пробовал но думаю что будет. Жду когда подойдут US-020 и US-100. US-100 с температурной компенсацией и разрешение 1мм. Хочу поиграться с точностью.
Так и не понял, сейчас какое максимальное расстояние измеряет?
В данной статье используется датчик HC_SR04 по даташиту 4метра, в моих испытаниях берет и 6м. но уже с погрешностью! Приведенные выше датчики имеют место быть. После проверки отпишусь но нескоро
Собрал схему на макетке, без включения питания и преобразователя, запитал от 5в. Включаю на дисплее надписи зеркально по вертикали (дисплей 1100), показания по нулям. Поменял сигнальные провода на УЗ датчик, стал мерять. На схеме выводы подключения кварца должны быть 7, 8. Прошу не задeйствовать вывод ADC7 для контроля напряжения аккума , т.к его нет в дип корпусе. Хочу применить в Дип корпусе чтобы можно было перейти на Атмегу 328Р в дип. Где в прошивке подправить, чтобы развернуть изображение по вертикали. Пару раз микроконтроллер заглючил и изображение было нормально , но не работал. Для чего транзистор VT4?
grean2007 Выкладываю архив в нем 3 прошивки v.1a с разным позиционированием попробуй отпишись что подходит. Напиши какую тебе ногу посадить на контроль аккума. Спасибо что сказал про схему поправил и выкладываю здесь. Про схему спрашивал treestene она и так нормальна увеличивается .
Про T4 хотел подключить лазер(ную) или (фонарик) указку чтобы направлять туда откуда будет вестись подсчет. и кнопка для него предусмотрена. Пока свободна.
grean2007 Выкладываю архив в нем 3 прошивки v.1a с разным позиционированием попробуй отпишись что подходит. Напиши какую тебе ногу посадить на контроль аккума. Спасибо что сказал про схему поправил и выкладываю здесь. Про схему спрашивал treestene она и так нормальна увеличивается .
Про T4 хотел подключить лазер(ную) или (фонарик) указку чтобы направлять туда откуда будет вестись подсчет. и кнопка для него предусмотрена. Пока свободна.
Спасибо! Первая прошивка изображение вверх ногами, две другие нормально, оставил lcd-1100 up ver1a. Верхнюю строку, или все изображение можно немного опустить, верх идет по обрезу экрана, Значек батареи в самом углу, можно чуть сдвинуть влево. Цифры показаний узковаты и близко друг к другу. СМ в черном квадрате не оконтурено с правой стороны черным полем. В общем картинка такая же как у Вас на видео. Вывод контроля аккума, сделайте как Вам удобней, чтобы можно было использовать Атмегу в Дипе с перспективой на АТ 328Р в дипе.
grean2007 и для всех кто будет делать на lcd 1100(но все-таки проверить надо) и dip 28 корпусе нага входа замера аккума. pc1 (adc1) Подправил полное отображение "см" в квадрате малевича grean2007 отпишись как попробуешь .Вывод другим размером получается или жирно или мелко или некрасиво.
Последний раз редактировалось qewin Вт окт 29, 2013 18:22:19, всего редактировалось 1 раз.
Попрбывал последнюю прошивку. В общем нормально. Но все же желательно цифры измерений сделать пошире при той же высоте, или хотя бы расстояние между цифрами увеличить немного. Для этого можно значек измерения от стены развернуть вертикально, чтобы увеличить место, тем более что так наглядней , соответсвует реальному перемещению. Про подключение УЗД не понял, на схеме ошибка или у меня датчик кривой, сигнальные провода я перекинул наоборот. На старой и новой прошивках если направить на большое расстояние где то больше 2,5 м на дисплее вылазят числа типа 3809.4, если после этого измерять небольшое расстояние то лишние задние разряды не гаснут, показывает типа 40.6.7 . Тоже происходит при измерении от большего расстояния с большим числом знаков к меньшему, задние знаки не тухнут и не изменяются.
grean2007 Спасибо за замечания. Я только учусь и все приходит потихоньку да моя невнимательность . Выкладываю последние (что бы не плодить прошивки - все грешки поправил) прошивки первой версии . Менять шрифт не буду иначе не влезет в 1 строку или будет мелко! Схему тоже поправил ( подключения датчика)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения