А можно уточнить список микросхем нужных для создания часиков)) Чувствую что собрать я их не смогу в связи с тем что город маленький и достать их будет невозможно, не говоря о прошивке
Пройдись по страничкам этой темы и ты всё найдёш....
У нас город тоже нне сильно большой, но темнемение я сумел найти эти детали.....
Ну довели меня эти пульты. Пошёл нашёл IR приёмник в старом DVD проигрывателе. Выколупал, взял мегу и на макетке собрал это. Пролил туда прошивку от часов и тыкал в неё пультом.
ВОТ! RC5 декодер. Работает!
При нажатии на кнопку STANDBY/ON-OFF мой пульт отдаёт команду "005::012", что 100% соотвествет описанию с http://www.sbprojects.com/knowledge/ir/rc5.htm Всё! Ничё не знаю! А пока продолжу декодировать NEC.
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот и пульт, которым я тыкал. DC090220001.jpg [55.31 KiB]
Скачиваний: 950
Комментарий к файлу: Работает :) clock_RC5.zip [2.04 KiB]
Скачиваний: 460
а я сделал свой вариант приема RC-5, и оказалось, что алгоритм прекрасно принимает сигналы всех имеющихся у меня пультов (форматы протоколов я не знаю, но не RC-5 однозначно), только число принимаемых битов надо сделать 32 вместо 14. и коды, получающиеся при этом не совпадают ни с одним известным мне протоколом... но главное ведь - отличить одну кнопку от другой? или именно совпадение со стандартным необходимо? кстати, само собой, RC-5 мой алгоритм так же приниает...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мужики! Разъясните в какую сторону должен вращаться двигатель ,ведь у него плюс и минус и при подключении просто к батарейке(к примеру) он работает в одну сторону ,а именно против часовой стрелки.В этом случае будут ли работать часы правильно ? Перепробовал три двигателя у всех так ...............
Вложения:
Комментарий к файлу: Вентилятор вентилятор.jpg [60.02 KiB]
Скачиваний: 1058
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Не проволочный монтаж это жестоко))
шум поднимает сильный.а есть у кого нить хотя бы принципиальные схемы. Попробую lay нарисовать
да ещё, подскажите какой лучше собрать прошиватор для такой микросхемы?
Не проволочный монтаж это жестоко)) шум поднимает сильный.а есть у кого нить хотя бы принципиальные схемы. Попробую lay нарисовать да ещё, подскажите какой лучше собрать прошиватор для такой микросхемы?
Рейтинг сообщения:0
Привет кошаки! Тема "вентиляторных" часов меня тоже заинтересовала и я добросовестно прочел все 10 страниц этой ветки.
В результате, я понял одно:
- гемор номер раз, это печатная плата;
- гемор номер два, это прошивка;
- главный гемор - передача электричества на расстоянии. Пресловутый
вращающийся трансформатор.
И решил я сделать часики по-проще. Для пробы, так сказать.
За основу взял вот эту конструкцию:
http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20variant/Konstrukcijos/Virtual%20clock/Paskutinis.htm
Она практически есть повторение "родной" схемы Боба Блика (отца-основателя пропеллерных часов). Так что можно сказать 100% рабочий вариант (одним гемором с прошивкой меньше).
Плюс там уже есть печатная плата. И даже шаблоны под многими уважаемую "утюговую" технологию (мне по барабану - рисовал маркером для печатных плат).
Ну а что касается вращающегося трансфотматора, то я сначала попробовал схемку из другого проекта (Crazy clock) на микрухе UC3844, но она капризная оказалась, и я плюнул и собрал по выложеной сдесь же схеме (в ней, кстати, есть ошибка) на LM555.
Все заработало сразу. Напряжение на вторичной обмотке получил 12,7в после диодного моста. Тока хватает вполне для яркой работы 14 светодиодов. Трансформатор я мотал проводом ПЭЛШО 0,27 (в синей шелковой изоляции), неспеша - виток к витку. Каждый слой пропитывал Суперклеем (Секунда, циакрин). Шелк склеивается насмерь и следующий слой мотать очень легко. В результате получается идеальная, ровная обмотка, прекрасно держащая форму.
Зазор между подвижной (внутренней) обмоткой и неподвижной (наружной) сделал 1мм. Количество витков в первичке 120, во вторичке 160. И хотя частота работы триггера около 12кГц, никакого свиста нет - обмотки сцементированы клеем как монолит.
Так что вращающийся трансформатор - это просто!
Да и сами часы запустились с первого раза.
Два дня потраченных на изготовления прошли с пользой.
Мои поздравления Просто у нас (говорю за себя конечно) немного разные взгляды на устройства. Вы как я понял делаете устройство ради устройства, а я делаю ради процесса изготовления. У меня этих "штуковин" на полке уже заволись, и никому они не нужны. А вот делать что-то новое всегда хочеться. Поэтому и тема была развита с целью процесса изготовления и совершенствования.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 248