Выносливость аккума.Нужен совет из личного опыта

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
ursus
Вымогатель припоя

Re: Выносливость аккума.Нужен совет из личного опыта

Сообщение ursus »

ppp

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 1000 ПРОЦЕНТОВ

а вообще лучше взять и для пробы сходить за околицу хотя бы на недельку в пробный поход человека 2-3 и штук 5 акков, и тогда все вопросы отпадут
Реклама
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

ppp писал(а):3. Если это обычные автомобильные АКБ, то необходимо взять с собой канистру дисцилированной воды и ареометр, иначе угробите АКБ.
судя по всему,наши обычные -- у Вас это мега супер навороты,т.к у нас они не обслуживаемые -- герметичные(и применяются уже аж с 2000 года).так что про ареометр,мы вообще не слышали.

да и насчет электролиза,для синтеза 1гр воды потребуется прохождение тока около 1000А.... Вы полагаете,что у меня там ядерный реактор,чтобы я за 2 месяца мог синтезировать канистру(10л = 10 000гр = 10 000 000 А ?) воды ?

так что модераторы,если можно -- почистите тему от этого бреда,либо удалите тему т.к читая подобные ответы,мне становится ооочень грустно за русских... т.к отношение умных советов к тупым выглядит пока что как 5-6 ответов на 40 постов....
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

david_8907, абсолютное большинство советов, как раз, по теме - люди ясно дали понять, что использование автомобильных стартерных батарей в циклическом режиме ни к чему хорошему не приведёт - они для этого абсолютно не предназначены! Расширив тему, многие предложили альтернативные решения (которые, почему то, были с негодованием отвергнуты... :dont_know: ). Было даже предложение провести "натурный эксперимент", в результатах которого у меня, по крайней мере, сомнений нет... :)) :dont_know:
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

As писал(а):что использование автомобильных стартерных батарей в циклическом режиме ни к чему хорошему не приведёт - они для этого абсолютно не предназначены!
Дык это я и сам знаю,нафега мне очевидно доказывать ?
мне нужно найти такие пределы,при которых риск будет минимальным.....
В этом то и весь интерес,а решение с генератором и АЭС -- поверьте,у нас в отделе инженера не троглодиты... я даже приводил расход топлива,что означало,что МЫ УЖЕ прорабатывали вариант с генератором ... но ....
As писал(а): Расширив тему

на это я уже вначале писал,что расширять не нужно,а то,что многие продолжили расширять... лишь говорит о том,что абсолютное большинство вообще в постановку задачи не врубилось и пишет отсебятину,посему и такие ответы будут отвергнуты.
В самом деле,не цитировать же мне каждый комментарий ?)))

так что тут можно говорить только о нескольких людях с конструктивными советами и замечаниями(которым я уже поставил,либо поставлю + когда разгребу всю тему) и флуде и паре троллей.
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
whitemoon_lg
Открыл глаза

Сообщение whitemoon_lg »

Топикстартер ваша идея это Самый бредовый способ энергообеспечения ))
Нужно -Генератор и + 2 акб по 60 амперей в студию - самый маленький инверторный и будет вам счастье! Работать будет максимум 3 часа в день питая ноуты и одновременно подзаряжая пару аккумов
Если долго мучатся ....ну может хоть что-то получится?
Реклама
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

наверное тему надо закрыть
я думаю что кто хотел тот сказал что хотел и топикстартер получил необходимую информация-а дальше его дело
маленький совет-свяжитесь с любыми (поищите тур клубы в инете хотя бы)туристами-альпинистами и задайте им свой вопрос-вам ответят конкретно те самые люди которые именно и ходят в горы.думаю так сделаете свой выбор быстрее
успехов в походе
Реклама
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

C 6-го октября уже можно было поиграться с акккумуллляттторрами. А что брать с собой в Экспедицию, решать вам, исключительно, и никого не слушать. По сути, как поведут себя два любых аккума из одной партии при нормальных условиях, никто не подпишется, что говорить об экстремальных.
O_l_e_g
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение O_l_e_g »

david_8907
Несколько советов если все же решите использовать аккумуляторы.
Во первых не берите не обслуживаемый кислотный АКБ. Конструкция его такова что даже однократный глубокий разряд (50% и ниже) может привести к его "поломке" Старый добротный АКБ с пробками и доливкой дистилированной воды практически без ущерба может выдержать и 50 и 100 разрядов до 50%, если же речь идет о полной разрядке (было дело когда оставлял машину с включенным светом на утро напруга тестером на АКБ была 2В!!!) Так вот такие разрядки мой АКБ выдержал 8 шт и думаю еще бы поработал но зимой при 30 градусах лопнул корпус. В такие АКБ электролит не льют, нужна только дистилированная вода, если не доводить до длительного бурного кипения 1л хватит на 10 зарядок не меньше. Так что 3л вам хватит на месяц. Для обычных "пробочных" АКБ принципиально важно не количество циклов разрядки или глубина разрядки а ток разрядки и ток зарядки. Не разряжайте АКБ током выше номинального и не заряжайте АКБ током выше номинального. АКБ в теплую погоду может неделю стоять с 50% разрядкой и ничего ему не станет (по своему опыту), повторюсь принципиально важно не превышайте никогда ток зарядки выше допустимого. В холодную погоду АКБ разряженным может стоять еще дольше вплодь до замерзания электролита, но тогда его уже в мусор. Приэксплуатации никогда не допускаете чтобы пластина показалась над электролитом. Не трясите АКБ, лейте только дистилированную воду
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»