Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:41:15 Сообщений: 31 Откуда: Україна м Красноград
Рейтинг сообщения:0
сегодня меня пробила мысля
а если взять сверхяркий светодиод с узким пучком и с помощью вращающегося зеркала разсеять свет от него
в итоге, я думаю, интенсивность света останеться неизменной площадь покрытия увеличиться, а глазам нужно 16 герц чтобы не увидеть мерцания(раскрутил отражатель и усе)
прошу пофлудить(только не на тему моего правописания!!!! )
_________________ Людина жива поки у неї є мрія
Счастлив тот кому не нужно лгать
Завтра буде краще
А зачем городить эту байду с отражателем? Интенсивность излучения уменьшится ровно на столько, на сколько увеличится площадь. Для глаз и 50 Гц слишком мало, видно даже мерцание ламп типа ДРЛ и ЛБ, а уж 16 - это вообще атас. Есть мощные светодиоды (10 - 30 Вт), которых хватит безо всяких зеркал.
Пофлудить - это в МЯЯЯУ! 16 Гц - это мало, даже очень. Можно не извращаться и либо рассеивать свет изогнутым зеркалом, либо взять светодиод с большим углом расходимости, такие есть.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Первоначально допущена ошибка: " интенсивность света останеться неизменной площадь покрытия увеличиться "
Светодиоды по сравнению с лампами накаливания дают энегосбережение в 2 раза. А если учесть, что после 1000 часов у китайских светодиодов яркость падает в 2 ... 5 раз, а стоимость их большая, то светодиоды, как источники света, неперспективны.
16 Гц совсем мало, вон 50 и то видно мерцание, а про 16 и говорить нечего
глаза будут болеть это точно после такого освещения
мне кажется что не стоит экономить копейки на здоровье своих глаз
Светодиоды по сравнению с лампами накаливания дают энегосбережение в 2 раза.
Чтой-то как-то маловато. Сейчас ужас как неохота считать, но должно быть поболе.
Светодиоды были неперспективны, в основном из-за стоимости, но в последнее время делают опытные образцы квартирного освещения. И на 220 В мощные единичные выпускают.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
А мне плевать на эффективность, мне здоровье дороже. Как пользовал лампы накаливания, так и буду пользовать. Борьба за эффективность в квартире- лишний доллар в карман Чубайса.
а может проще взять светодиод, выдающий широкий пучок света?
Пучок широким НЕ бывает.
В квартире от люстры освещение идет в основном РАССЕЯНЫМ, сто раз переотраженным от потолка, стен, мебели светом. А такой силы рассеяный переотраженный равномерный свет можно получить только затратив соизмеримую по мощности с обычными лампами энергию.
Светодиоды эффективнее ламп накаливания в 6-15 раз.
А вы некорректно сравниваете...подставьте под обычную лампу линзу, как на светодиоде и сравните....уверяю вас, сравнение будет далеко не в пользу светодиода.
А мне плевать на эффективность, мне здоровье дороже. Как пользовал лампы накаливания, так и буду пользовать. Борьба за эффективность в квартире- лишний доллар в карман Чубайса.
Мне тоже плевать на эффективность в квартире. Но когда речь заходит о батарейно-аккумуляторном питании, например светильник на даче от герметичного гелевого свинцово-кислотного ак или велофара от батареек - тут начинаешь задумываться об эффективности. Хотелось бы, чтоб акумулятор на даче работал не 3 дня, а как минимум неделю, и велофара работала не неделю, а всё лето.
Лампут накаливания, напомню, изобрели в XIX веке, не пора бы её уже окончательно сдохнуть перед современными источниками света?
Rokl писал(а):
А вы некорректно сравниваете...подставьте под обычную лампу линзу, как на светодиоде и сравните....уверяю вас, сравнение будет далеко не в пользу светодиода.
Сейчас этот форум просматривают: Kapitoska, sancio и гости: 55