Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение Котбазилио »

KSG писал(а):Википедия пишет: чел. слышит от 16 герц до 22 килогерц. Мне медведь на ухо наступил, я от ~ 30 до 15000 герц.
И Вы правы, но вот тут некоторые почему то хотят нас убедить, что звуковые волны одно и тоже, что радиоволны, Я бы им предложил принять своим приемником, звуковые волна на частоте в 1МГц. Есть и такие звуковые волны.

Я же написал, в чем их различие.
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

KSG писал(а):Википедия пишет: чел. слышит от 16 герц до 22 килогерц. Мне медведь на ухо наступил, я от ~ 30 до 15000 герц.
если "ощущаешь" присутствие влюченного без звука элт телевизора
значит всё норм - 15,625кГц слышишь...
а больше и ненадо :dont_know: - зачем больше одноногому? тыж не летучий маус...
Котбазилио писал(а):Я бы им предложил принять своим приемником, звуковые волна на частоте в 1МГц
тупой базиль :facepalm:
ПРИЧЕМ ТУТ ПРИЁМНИК? - приемник это всего лишь преобразователь электрических сигналов неслышимых частот в слышимые человеком (берем совместно с динамиком)...
- или же в "слышимые" частоты устройств дальнейшей обработки сигнала...

а вот антенна это уже другое дело - это преобразователь колебаний полей различного вида в электрический сигнал,
годный для дальнейшего частотного преобразования уже тем же приемником...

вот к примеру у меня есть приемник "Волна-К" с нижним бэндом от 12кГц
- если я подключу к нему LW антенну то я смогу на частоте, к примеру 30 кГц, принимать колебания электрического поля и части магнитного...
- если я подключу к нему рамочную или феритовую антенну то буду принимать колебания магнитного поля и небольшой части электрического...
- а если я подключу на антенный вход приемника пьезопластину или микрофон способные работать на 30кГц то я уже буду принимать звуковые колебания (колебания давления воздуха)... точнее будет сказать ультразвук

...вопросы?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

UA3ELR писал(а):а больше и ненадо - зачем больше одноногому? тыж не летучий маус...
Задолбал ты уже, временно двуногий, МРАКу привет передай. Вместо льна 2х2 могу те шобонок отправить, как мумия в него замотаешься и у покоишься.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

KSG писал(а):МРАКу привет передай
кого просишь холоп? :facepalm: - сам передашь
KSG писал(а): Вместо льна 2х2 могу те шобонок отправить
себе на проклакдки оставь...
или на подгузники - скоро они тебе пригодятся :)

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

UA3ELR писал(а):
- если я подключу к нему LW антенну то я смогу на частоте, к примеру 30 кГц, принимать колебания электрического поля и части магнитного...
- если я подключу к нему рамочную или феритовую антенну то буду принимать колебания магнитного поля и небольшой части электрического...
- а если я подключу на антенный вход приемника пьезопластину или микрофон способные работать на 30кГц то я уже буду принимать звуковые колебания (колебания давления воздуха)... точнее будет сказать ультразвук

...вопросы?
Так я и предлагаю тебе принимать 1МГц звуковой частоты (звуковую волну) на свой приемник. Ещё раз напомню, что эл. маг. волну порождает не усилитель или генератор, а ускоренно движущиеся электрические заряды.

А звуковые волны, механический преобразователь, и он может породить как 20кГц, так и 1МГц. Сколько можно тупить, мы же тут говорим о волне, а не о усилителях или генераторах.

Еще раз пишу для особо одаренных, эл. маг. волну порождают уск. движ. заряды, а звуковые волны механические "преобразователи" мембрана, струна, голосовые связки и так далее.

Ну будь внимателен, когда что то опровергаешь.
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

UA3ELR писал(а):кого просишь холоп?
Тебя, великий и ужасный, но не прошу, а требую. Он же дружбан твой шибко грамотный, ну кто ж окромя тебя ПЕРЕДАСТ.
UA3ELR писал(а):себе на проклакдки оставь...
или на подгузники - скоро они тебе пригодятся
Не стесняйся, я льном Пучежским торговал есть неликвиды, могу и больше чем 2х2 послать, да и ты иди на {EQ :)) !
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

блеать ттттупооой! :facepalm:
Котбазилио писал(а):Так я и предлагаю тебе принимать 1МГц звуковой частоты (звуковую волну) на свой приемник
ее раз повторяю:
леХко! - подключаю на антенный вход приемника пьезопластину из титаната бария с Фрез=1МГц и вуаля...

(спецально крупным написал... може ты ослеп нах в конец :facepalm: )
теперь надеюсь всосал, базиль?

базиль, ты настолько туп в этих делах что я даже не хочу вести диалог с тобой :dont_know:
- извини, я соперника в тебе не вижу :dont_know:
другое дело Марк

Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну с тобой всё понятно, никак не можешь понять, что такое волна и ВЧ- напряжение.

К динамику подходит напряжение 20кГц и только ДИФФУЗОР начинает излучать звуковую вону. И как Вы собираетесь её "ловить" антенной или входом приемника???

Или наоборот; генератор излучает эл. маг. волну в 20кГц, а Ваш УНЧ, без детектора) будет принимать радиоволну с частотой в 20кГц. извольте перед Вашим УНЧ поставить ДЕТЕКТОР.

Понятно??? Ну можете понять, если перед сообщением стоит бренд КотБазилио, то опровергать бесполезно.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

KSG писал(а):Он же дружбан твой шибко грамотный, ну кто ж окромя тебя
с чего ты решил что он мой кореш? :dont_know:
...скорее наоборот :)
KSG писал(а):могу и больше чем 2х2 послать
так и посылай... че медлишь то? :dont_know:
...адрес есть ...товар есть - где проблема?

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Котбазилио писал(а):К динамику подходит напряжение 20кГц и только ДИФФУЗОР начинает излучать звуковую вону. И как Вы собираетесь её "ловить" антенной или входом приемника???
читай тупомозГ! перечитывай меня ЗАНОВО:
UA3ELR писал(а):тупой базиль ПРИЧЕМ ТУТ ПРИЁМНИК? - приемник это всего лишь преобразователь электрических сигналов неслышимых частот в слышимые человеком (берем совместно с динамиком)...- или же в "слышимые" частоты устройств дальнейшей обработки сигнала...а вот антенна это уже другое дело - это преобразователь колебаний полей различного вида в электрический сигнал,годный для дальнейшего частотного преобразования уже тем же приемником...вот к примеру у меня есть приемник "Волна-К" с нижним бэндом от 12кГц- если я подключу к нему LW антенну то я смогу на частоте, к примеру 30 кГц, принимать колебания электрического поля и части магнитного...- если я подключу к нему рамочную или феритовую антенну то буду принимать колебания магнитного поля и небольшой части электрического...- а если я подключу на антенный вход приемника пьезопластину или микрофон способные работать на 30кГц то я уже буду принимать звуковые колебания (колебания давления воздуха)... точнее будет сказать ультразвук...вопросы?
UA3ELR писал(а):ее раз повторяю:леХко! - подключаю на антенный вход приемника пьезопластину из титаната бария с Фрез=1МГц и вуаля...

Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А я тебе тупому говорю, что микрофоны и прочие прибамбасы, эл. маг. волну не порождают.

И вход приемника не принимает эл. маг. волну. Тупой ты мой оппонент. Вход любого приемника (и в том числе твой "Волна К" тоже не может принимать эл. маг волну ни с какой либо длинной. (частотой) ) Он принимает напряжение. 50мКв (или с другой чувствительностью) А это бедолага антенна, принимает эл. маг. волну, затем порождает эл. маг. поле и потом ЭДС.

Учи снова школьный курс физики. И смотри, если видишь бренд КотБазилио., не спорь с ним. Не хватит ума. Но вот после каждого общения с ним, будешь умнее.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

UA3ELR писал(а):с чего ты решил что он мой кореш? :dont_know:
...скорее наоборот :)
Ты и ругал и хвалил его как то. Не у меня взгляды левые (таковых и сапог больше нать))), А он прокапиталист хитро-хамоватый, мне с ним не по пути. Зря ты базилия обижаешь, есть чё сказать докажи, объясни, промолчи, но не оскорбляй. Ну да ладно, хватит трепаться, пойду делами заниматься. Льна те не вышлю, баба не велит. :tea:
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Котбазилио писал(а):А я тебе тупому говорю, что микрофоны и прочие прибамбасы, эл. маг. волну не порождают
а где я говорил об обратном? :facepalm:
Котбазилио писал(а):И вход приемника не принимает эл. маг. волну...Он принимает напряжение.
где я соворил об обратном? :facepalm: процитируй меня :))
вот мои слова:
приемник это всего лишь преобразователь электрических сигналов неслышимых частот в слышимые человеком (берем совместно с динамиком)...- или же в "слышимые" частоты устройств дальнейшей обработки сигнала...
а вот антенна это уже другое дело - это преобразователь колебаний полей различного вида в электрический сигнал, годный для дальнейшего частотного преобразования (и демодуляции) тем же приемником...
--------------
Котбазилио писал(а):А это бедолага антенна, принимает эл. маг. волну
какая... ЭТО? ЭТА? :facepalm:

читай срун безмозглый меня еще раз :facepalm: :))) :

...вопросы?
ее раз повторяю:леХко! - подключаю на антенный вход приемника пьезопластину из титаната бария с Фрез=1МГц и вуаля...
т.е. я спомощью этой пластины свободно преобразую в электрический сигнал любые упругие колебания частотой 1 МГц и воздуха в том числе
базиль, пиздуй ка ты в психушку пока не поздно :o :)))
KSG писал(а):Зря ты базилия обижаешь, есть чё сказать докажи, объясни, промолчи, но не оскорбляй
я не люблю насекомых
и тем более насекомых обладающих невежеством периодически пытающихся прелюдно доказать обратное о самом себе ...
таких на место надо ставить - в ихнее стойло
что бы не высовывались
Последний раз редактировалось UAЗELR Пт окт 25, 2013 10:52:42, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Так мы ВААААС поняли. Но разговор говорим о эл. маг. волне и о звуковой волне. И ты это прекрасно знал, просто не думал, что я тебя в этом вопросе носом ткну в грязь.Мы так долго писали о том, что звуковая волна это не одно и тоже с эл. маг. волной, но ты так долго нам доказывал, что даже из микрофона сможешь её принять на "Волна К". Вот мы тебе и доказали, что не спорь с нами. Ок!!!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Котбазилио писал(а):Так мы ВААААС поняли
что ты мне доказал насекомое? :dont_know: - что ты туп?
но опять же не доказал а подтвердил в очередной раз :)))

зы и не говори никогда мы - твою точку зрения наврядли тут кто то разделяет :)
- если только подобные твоему подклассу? :facepalm:

Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

UA3ELR писал(а): - а если я подключу на антенный вход приемника пьезопластину или микрофон способные работать на 30кГц то я уже буду принимать звуковые колебания (колебания давления воздуха)... точнее будет сказать ультразвук

...вопросы?
Мы тут видим, что тебе удалось принять звуковые колебания от микрофона и обозначил ты их как колебания давления воздуха. И подключил ты свой микрофон к входу антенному.

А мы тут и пишем, что звуковые колебания (волны) микрофон не излучает, а только лишь напряжение какой либо частоты, и тем более антенный вход приемника не может принять, колебание, давление, воздуха. (звуковую волну)

Нет батенька, это Ваше сообщение.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Котбазилио писал(а):А мы тут и пишем, что звуковые колебания (волны) микрофон не излучает
ты шо дурак совсем?
конечно он не излучает звуковые волны - он их принимает и преобразует в электрический сигнал...
- а вот если я на него подам переменное напряжение то он будет излучать звуковые колебания (если что то я речую про динамический микрофон)...

понял хоть щас, тупой пердила? :facepalm: :)))

иди в психушку... срочно
иначе здец :facepalm:

Изображение
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Сергей Чикуров
Мне нужна антенна для того чтоб словить электромагнитные колебания в диапозоне 6-12 Герц

Чем регистрировать будите ? Если на ухо так -это врядли ,,,а так - обычный индуктор с усилителем НЧ .
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

UA3ELR. Так я давно понял и поэтому продолжаю смеяться. Жаль у Вас с юмором проблемы.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пт окт 25, 2013 11:19:56, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

vodoprovodchik писал(а):Сергей Чикуров
Мне нужна антенна для того чтоб словить электромагнитные колебания в диапозоне 6-12 Герц

Чем регистрировать будите ? Если на ухо так -это врядли ,,,а так - обычный индуктор с усилителем НЧ .
Электромагнитные колебания принимает только антенна, которая эти колебания преобразует в эл. маг. поле и затем в ЭДС, что и принимает любой приемник радиодиапазона.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»