насколько я помню принтеры требуют хорошего экрана usb у меня например внешний винчестер работает только с hama (в моем случае 5 метров) купил метровый обычный usb винт даже не запустился.
_________________ в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Вот какие-то смутные воспоминания о "плохих" и "хороших" кабелях- они отличаются шагом свивки (или повивки) жил, и совсем немного- их сечением (это сказывается только на падении напряжения питаемого устройства)
Тут еще важно качество кабеля. Был у нас на работе USB принтер, постоянно рвал коннект с компом, глюки всякие. И это с метровым кабелем! Заменили кабель на более толстый (чисто на вид, внутри отличий не знаю) - сразу отлично заработал.
В другом месте стоит принтер с 5м USB кабелем - нормально работает, пробем нет.
насколько я помню принтеры требуют хорошего экрана usb у меня например внешний винчестер работает только с hama (в моем случае 5 метров) купил метровый обычный usb винт даже не запустился.
Мог не запустится из-за падения U на проводах. У мя тоже было такое. И даже сейчас на панели системника разьемы USB не тянут мобильный винт, приходится сзади подтыкивать.
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Pahan писал(а):
Тут еще важно качество кабеля. Был у нас на работе USB принтер, постоянно рвал коннект с компом, глюки всякие. И это с метровым кабелем! Заменили кабель на более толстый (чисто на вид, внутри отличий не знаю) - сразу отлично заработал. В другом месте стоит принтер с 5м USB кабелем - нормально работает, пробем нет.
Он внутри имеет стальной плетеный экран. Поэтому он жестче, толще и дороже. И работает лучше НА ПОРЯДОК.
а я наблюдал такую хрень: Надо было протянуть кабель от компа с USB разъемом и подключить к нему блютуз. Так вот на расстоняии примерно 8 метров блютуз уже не работал, а флешка и принтеры пашут без проблем
у меня тянется провод USB в другую комнату, там метров 15
я на конце поставил концентратор на 4 разъема, у него есть сбоку гнездо в которое я подаю 5в от зарядника для мобилы, все работает на ура, видимо потери что-ли большие в этом проводе, так что способ есть всегда
на личном опыте вайфай адаптер удалось не экранируемым проводом подсоединить (почти как и по стандарту 5 метров ) 6 метровым кабелем дальше не распознается. видимо все от скорости зависит так как другие девайсы подсоединялись и на больше расстоянии
ну вот удлинился многожильным проводом....неиспользуемые жилы посадил на экран....вроде на 8 метров получилось....работает голубчик(тото что слева - принтер).....такая вот оргтехника со свалочки
Я так понимаю что повороты желательны только по часовой стрелке, иначе сигнал будет сильнее затухать, а лежать он должен по сторонам юг - север, желательно чтобы компьютер был на севере и по прямой конец кабеля смотрел на юг, это значительно улучшит передачу данных. Еще нельзя чтобы он лежал близко около больших электропроводных предметов вроде батарей отопления, из-за них полезный сигнал может просто исчезнуть. И нельзя сгибать кабель резко в одном месте более чем на 30 град., иначе в этом месте будут застревать электроны и потеряется значительная часть сигнала. Полезна при передачи данных по USB голубая или светло красная подсветка всего кабеля. Темно синяя ухудшит сигнал, зеленая особо не влияет. Обдувать USB кабель вентилятором нежелательно даже по направлению передачи данных, т.к. он просто сдувает сигнал, а данные ведь почти всегда передаются в обе стороны одновременно.