Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
C оригинальной зарядкой то же самое ,хоть и не так сильно. Более того ,глючить даже начинает при подключении колонок.
Если кому то кроме меня интересно,я решил проблему.
Берем тоненький проводок ,одним концом подключаем к любой заземленной железяке(на счет земли на 100% не уверен ,но ноль точно присутствует),а другой конец наматываем либо к общему контакту штекера колонок ,либо на корпус microusb и вуаля,глюки проходят.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
andrikll
Заголовок сообщения: Re: Глючит сенсор при подключении зарядки
Не всем подойдет танец с бубном вокруг устройства, не говоря уже о том что это неудобно для нестационарной зарядки. Виноваты импульсные помехи зарядника, как уже говорилось лечится качественным ЗУ.
Заголовок сообщения: Re: Глючит сенсор при подключении зарядки
Добавлено: Пт дек 26, 2014 01:20:33
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 19:22:58 Сообщений: 57
Рейтинг сообщения:-5
где то читал про эту тему, такая хрень случаеться даже у именитых брендов, где то говорилось что если тач ёмкостный (а они сейчас почти везде ёмкостные) там при заряде около 80% зарядка начинает намагничивать ёмкостный тач, а что такое ёмкостный экран? если всё сильно упростить до опупения то ёмкостный экран это по большому счёту конденсатор, вот как то и влияет зарядка на него намагничивая его!!! хотя я замечал ещё и другую фишку, у нас на работе в комнате отдыха есть две розетки, одна у холодильника другая у двери, так вот втыкаю планшет в розетку та что у двери всё нормально работает, но стоит переткнуть туда где холодильник так сразу и пипец, тач конкретные галюны начинает ловить, как это всё связано фиг знает, у нас многие на работе задавались этим вопросом!!!!
...ёмкостный экран – это по большому счёту конденсатор, вот как-то и влияет зарядка на него, намагничивая его...
Быстро зачёркивайте эти слова, и прочитайте в Вики про принцип работы ёмкостного сенсора. Как можно "намагнитить" стекло с напылёнными электродами? Расскажите, интересно будет почитать.
Нет никакого другого объяснения этому эффекту, кроме как проникновение импульсных помех в цепи питания телефона. Либо из ЗУ, либо из сети. Эти помехи приводят к ложным срабатываниям контроллера сенсора.
Astero зануляет общий провод телефона после ЗУ, и тем самым "сливает" эти наводки на "землю".
Опасный, кстати, метод. Я когда-то тоже его изобрел, но потом понял, что с нашим качеством электросетей лучше не экспериментировать. Хорошо, если просто получишь полфазы через какое-нибудь переходное сопротивление, а можно и больше схлопотать, если кто-нибудь напругу ворует. У меня это один раз закончилось спаленной магнитолой (с фейрверком), а второй раз - спаленной материнкой. С тех пор про такие способы "защиты" забыл.
мне кажется или защита от статики в телефоне накрылась? есть там такие микрухи (стекляшками зовутся) они как раз защищают от всякой пакости которая может залезть в телефон от сенсора, зарядки и всяких разьёмов.
Заголовок сообщения: Re: Глючит сенсор при подключении зарядки
Добавлено: Сб дек 27, 2014 14:51:23
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 19:22:58 Сообщений: 57
Рейтинг сообщения:0
Андрей Бедов писал(а):
Цитата:
...ёмкостный экран – это по большому счёту конденсатор, вот как-то и влияет зарядка на него, намагничивая его...
Быстро зачёркивайте эти слова, и прочитайте в Вики про принцип работы ёмкостного сенсора. Как можно "намагнитить" стекло с напылёнными электродами? Расскажите, интересно будет почитать.
Нет никакого другого объяснения этому эффекту, кроме как проникновение импульсных помех в цепи питания телефона. Либо из ЗУ, либо из сети. Эти помехи приводят к ложным срабатываниям контроллера сенсора.
Astero зануляет общий провод телефона после ЗУ, и тем самым "сливает" эти наводки на "землю".
Андрей Бедов
зачеркну бы, да пёс знает как!!! , повторюсь, я где то читал про эту фигню, не помню где, вроде на 4pda, про помехи скорее всего вынужден согласиться, так как сам не вижу другого объяснения этому, у нас та же фигня на работе, от одной розетки нормально заряжается, а от другой (там где старенький холодильник подключен, он ещё и током шмалит не хило) как подключишь так прям беда, у меня планш ладно просто глючит, а у людей телефоны (тож кстати на андроидах) нажимать бывает сами чего то начинают, иногда звонить куда то!!! чел подключает обычный телефон, ему хоть бы хны, работает и заряжается!!!
Глюки емкостного тачскрина при зарядке от некачественного зарядного устройства можно побороть легко. 1) Вскрываем зарядное устройство, находим высоковольтный электролитический конденсатор, определяем его полярность. 2) Находим "минус" выходного питания. 3) Подбираем неполярный конденсатор с максимальным напряжением не менее 600V и с емкостью не менее 4700 pF. 4) Впаиваем конденсатор к "минусу" высоковольтного электролита и к минусу выходного напряжения. 5) Собираем зарядное устройство и радуемся.
Ну и совет... Взять подключить конденсатор из первичной цепи во вторичную, чтоб вообще помехами урыть этот несчастный телефон... Это и есть радикальный совет по избавлению от глюков емкостного тачскрина!
Я бы начал с установки фильтрующих конденсаторов 2200 пФ параллельно сглаживающему конденсатору во вторичной цепи зарядного. Потом поставил бы в первичную цепь параллельно сглаживающему конденсатору высоковольтный фильтрующий конденсатор на 400 В 2200 пФ.
Я думаю, что сначала стоит попробовать, а затем критиковать. Рассуждать теоретически о помехах можно очень долго. Этим методом несколько зарядок, от которых сходил с ума тачскрин, я уже переделал. Эффект подтвержден.
К сожалению, если вы не способны обосновать принцип действия ремонта зарядки, то ваш совет относится к числу рискованных. Смысл устранения помех обычно состоит в разделении цепей, между которыми проходит помеха — по частоте помехи. Ваш же совет заключён в обратном — соединение защищаемой цепи с цепью помехи — по частоте помехи.
Хорошо, если Вы ставите вопрос так, то я попытаюсь обосновать модификацию (а не ремонт) зарядки. Блокировочный конденсатор, впаиваемый дополнительно, шунтирует высокочастотную составляющую в выходном питании, соединяя общий провод высоковольтной части и общий провод низковольтного звена зарядного адаптера. Разбирая и исследуя схемотехнику зарядных адаптеров, наблюдал несколько раз установку подобного конденсатора заводом-изготовителем. Иногда,вероятно, в целях экономии, есть только посадочное место, но сама емкость отсутствует.
Обоснование очевидно у вас неверное, потому что конденсатор высокочастотную составляющую подаёт во вторичную цепь из первичной цепи и из сети, но давайте начнём с приведения схемы зарядки. Это покажет возможную цепь для проникновения помехи в цепь телефона и уже имеющиеся цепи фильтрации, которых оказалось недостаточно.
Схемы у меня, естественно, нет, а срисовывать с монтажа - неблагодарное и муторное дело. Зато у меня есть ответный вопрос к Вам. Откуда известно, что конденсатор передает высокочастотную составляющую во вторичную цепь, а не в обратном направлении? На минусе конденсатора, фильтрующего выпрямленное сетевое 50-герцовое напряжение, не должно быть высокочастотной составляющей. А на выходе она может присутствовать либо из-за наводок, либо из-за проникновения по цепям обвязки после диода Шоттки, т.к. выходное напряжение получается выпрямлением высокочастотных колебаний вторичной обмотки импульсного трансформатора.
Да, действительно, я прочитал об особенностях схемы — такой конденсатор ставится против излучения вторичной цепью помех от преобразователя, шунтируя цепь паразитной ёмкости между обмоток T1. Телефону это не повредит, если конденсатора с плюса или с минуса выпрямленного сетевого напряжения нет, то модернизация вполне возможна.
А сетевые помехи, выходит, проходят по тому же самому пути, что и помехи от преобразователя.
Начинать утверждение нужно было с датащита на ЗУ. Тогда бы ваша правота сразу подтвердилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения