Мелкие вопросы по теории
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие вопросы по теории
кстати,кто работал с KIS-3R33S ?
у них минимальное входное 4,75 при выходном 3,3в.(по даташиту) т.е разница должна быть в 1,45В ?
или как определить минимальную разницу между входом и выходом ?
у них минимальное входное 4,75 при выходном 3,3в.(по даташиту) т.е разница должна быть в 1,45В ?
или как определить минимальную разницу между входом и выходом ?
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
- Реклама
Люди могут жить без мозгов.
здраствуйте, может мне кто-либо обьяснить как работает косой полумост и чем от хорош?
Люди могут жить без мозгов.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что так сказать пропускает переменный ток в одну сторону (если есть вообще такая штука) как я понимаю это полупроводниковый диод, или нет.
На схеме есть 5ть выходов, как можно сделать так чтобы допустим при замыкании r2, не загоралась лампочка на r1, r3.... r5

Извините за перевернутую схему, но по другому не загружается, как бы я ее не крутил
На схеме есть 5ть выходов, как можно сделать так чтобы допустим при замыкании r2, не загоралась лампочка на r1, r3.... r5
Извините за перевернутую схему, но по другому не загружается, как бы я ее не крутил
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ёлы-палы. У меня получается только либо стоять на голове, либо анализировать схему. 
Docendo discimus
Артем999, вот ваша схема, но на ней трудно что понять...

Спойлер
- Вложения
-
- 9.JPG
- (61.1 КБ) 490 скачиваний
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Есть регулятор температуры, в нем два нормально разомкнутых реле, есть три лампочки, вопрос как сделать так чтобы при замыкании R1 сияли лампочки #1 и #2 и при этом не горела лампочка #3. При замыкании R2 - светились лампочки #1 и #3 и при этом лампочка #2 была темная как мои познания в электрике и электронике?

- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не вижу другого выхода кроме как релями Р1 и Р2 включать другие, с бОльшим количеством НО контактов.
Docendo discimus
Если допустить горение ламп в половину накала (а почему бы и нет, если для индикации - дольше проживут), то так:

Спойлер
- Вложения
-
- 10.JPG
- (15.45 КБ) 461 скачивание
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
-
david_8907
а Вы фазу замените на постоянку и усе.rl55 писал(а):Если допустить горение ламп в половину накала
можно же после фазы сразу мостовой выпрямитель поставить.
Неизвестно, как у автора контакты подключены - может они задействованы еще для других целей.david_8907 писал(а):можно же после фазы сразу мостовой выпрямитель поставить.
Как всегда минимум информации. Знать бы для чего эти лампочки, может что получше предложили.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Docendo discimus
-
david_8907
Вы по ходу ролик в ютюбе не видели,как есть 3 лампочкиpyzhman писал(а):Чего мудрить с диодами? Да еще и моргать будет.
когда их меняешь местами,то меняется и последовательность их горения
т.е горит 1 и2
или 1-3 или 3-2....
чет мне кажется,что тут такое же
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
На ютубе я много чего видел. И не только на ютубе. Видел даже как Нью-Йорк цунами накрывает.
Docendo discimus
Давно интересует вопрос, возможно банальный, тем не менее, почему для многих эл. компонентов в даташитах указывается предельный ток? Я понимаю максимальная мощность - при превышении устройство перегреется, максимальное напряжение тоже понятно - может возникнуть пробой, но чем может быть сам по себе "опасен" ток не понимаю 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возьмите гаечный ключ и бросьте его на клеммы аккумулятора. Поймёте, чем опасен ток, ибо напряжение там совершенно не опасно...
С гаечным ключом понятно, бабахнет из-за короткого замыкания и как бы это по русски сказать большой мощности. Но чем может быть опасен ток, если не превышения по мощности?
подскажите какие конденсаторы использовать в звуковом тракте (предусилитель) когда нужна мелкая емкость 10-50 пф
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ток опасен именно превышением мощности. Возвращаемся к гаечному ключу и аккумулятору... Контрольный вопрос: а где ещё может быть превышение мощности, в каких частях электронного компонента?
aeze, сильно зависит от требовательности к габаритам. Самые нейтральные в этом плане плёночные конденсаторы (лавсановые, полипропиленовые). Но на очень малые емкости их не найти, поэтому как вариант стеклянные или слюдяные конденсаторы. А вообще, вполне можно и стабильную керамику - из-за малых величин емкостей пьезоэффект будет настолько слабовыраженным, что обыщетесь, даже если захотите...
aeze, сильно зависит от требовательности к габаритам. Самые нейтральные в этом плане плёночные конденсаторы (лавсановые, полипропиленовые). Но на очень малые емкости их не найти, поэтому как вариант стеклянные или слюдяные конденсаторы. А вообще, вполне можно и стабильную керамику - из-за малых величин емкостей пьезоэффект будет настолько слабовыраженным, что обыщетесь, даже если захотите...