Как лучше сортировать радио детали?
Re: Как лучше сортировать радио детали?
Если-б они у нас в городе продовались я бы купил. А у нас тут лежат только несколько K4 за 150 рублей и все.
А в инетернете если покупать, то дорого доставка обходится. Нашел както касетницу за 150 рублей на 15 (или около того) ячеек. Дай думаю закажу - так мне счет на примерно 1000 рублей вместе с доставкой пришел. Доставка получилась в несколько раз дороже самой касетницы. Нармальные касетницы на большое количество ячеек большой обьем занимают из за этого и цена на почтовые расходы большая получается.
Седня получил посылку (кое какие детальки заказывал), пришли три небольшие косетницы на 8 ячеек каждая, но в них резисторы не влезут.
А в инетернете если покупать, то дорого доставка обходится. Нашел както касетницу за 150 рублей на 15 (или около того) ячеек. Дай думаю закажу - так мне счет на примерно 1000 рублей вместе с доставкой пришел. Доставка получилась в несколько раз дороже самой касетницы. Нармальные касетницы на большое количество ячеек большой обьем занимают из за этого и цена на почтовые расходы большая получается.
Седня получил посылку (кое какие детальки заказывал), пришли три небольшие косетницы на 8 ячеек каждая, но в них резисторы не влезут.
- Реклама
Если кассетниц достойного качества или совсем нет в продаже, то немного пошевелив мозгами можно вполне сделать самодельные. Для этого потребуется тонкий(2-3 мм толшиной) пластик, клей, ножовка по металлу(а лучше - резак), линейка и очумелые ручки. Делать из фанеры не советую
Можно и по другому поступить(очень дурной совет) - заходишь в магазин(любой) выдергиваешь кассу(выдвижной ящик кассового аппарата), деньги вываливаешь продавщице, а кассовый ящик ташишь домой 
А поболтать?
Вот Вам чертежик деталей самодельной кассы для электронных элементов. При должной аккуратности можно сделать вполне. Где брать пластик? Я видел в детских товарах(и покупал) кусок пластика для лепки из пластилина.(белого цвета и размера с формат А4). Или включите свою фантазию и наблюдательность - может где то и валяется, применяется, продается. Удачи.
А поболтать?
я в Ашане накупил самых разнообразных кассетниц по достаточно приемливой цене + миникомодик пластиковый с выдвижными ящичками куда все коробочки и боночки я и сложил. а в каком-нибудь чипе с дипом раза в 2 дороже стоят эти же кассетницы!
Лучшее враг хорошего
Sting ты в Москве, а ЛАМАК в захудалом краю, где про Ашан не слышали. Я ему сочуствую, потому и посоветовал самому слепить кассетницы.
А поболтать?
- Реклама
В Воронеже есть Ашан, прям на въезде в город со стороны Москвы. А вообще название Ашан стало нарицательным, их теперь много развелось типа Real, Карусель, Гипер Глобус, Лента (в Питере), Линия (Черноземье).... И вензде одно и тоже, цены чуть чуть отличаются.
Лучшее враг хорошего
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:

кто знает где можно купить именно вот такие коробочки ?
еще было бы удобно в каждую ячейку встроить миниатюрный гидравлический актуатор
-
Котбазилио
А у меня всё проще, в одном гараже сопротивления, в другом конденсаторы, в третьем транзисторы, ну а в четвертом всё остальное. Он правда большеват, там раньше грузовик стоял. Высота 4м, ширина 4м и длина 9м.Света писал(а):По одной коробочке лучше начать со 100 Ом и до 1 МОм. Что меньше и больше встречается реже и реже используется. Их можно по нескольку номиналов в одну коробочку.
Не верите, могу фото этого гаража разместить, да и других тоже.
Я разложил резисторы по коробочкам от спичек- отлично все получилось
. А мой знакомый берет пластиковые прозрачные бутылки, разрезает их пополам и нижние части вешает на стену рядами, к заранее прибитым реечкам
... получается довольно таки удобно
... если хотите, я могу сфотографировать и выложить фото
Я все раз клал по спичечным коробкам и по подписывал всё как есть.
Если долго мучиться что нибудь получится.
покажы покажыКотбазилио писал(а):А у меня всё проще, в одном гараже сопротивления, в другом конденсаторы, в третьем транзисторы, ну а в четвертом всё остальное. Он правда большеват, там раньше грузовик стоял. Высота 4м, ширина 4м и длина 9м.Света писал(а):По одной коробочке лучше начать со 100 Ом и до 1 МОм. Что меньше и больше встречается реже и реже используется. Их можно по нескольку номиналов в одну коробочку.
Не верите, могу фото этого гаража разместить, да и других тоже.
Если долго мучиться что нибудь получится.
Интересно взглянуть на гараж с радиодеталями 
Как лучше сортировать радиодетали? koiah, главное чтоб тебе было удобно находить нужные, а все остальное только нюансы. Только мелочевку все же лучше хранить в коробках с ячейками предварительно поделив по маркам и номиналам.