Нужно измерить звуковую частоту в районе 3-30 Гц и постоить спектральный график (имеется стационарное оборудование для этих целей - ПК с картой сбора данных (Lcard-761), конденсаторный микрофон с усилителем и программа Power Graph 3.3). Мне нужно каким-то образом записать звук 3-30 Гц в цифровом или другом виде и принести (в институт) его на это оборудование. Записываться будут шумы в дипетчерской аэропорта.
Кто, что может подсказать?
С помощью любого звукового редактора Adobe Audition или SoundForge это легко можно сделать. Главное, чтобы микрофон, пред и карточка этот диапазон пропустили. Хоть 0,3 Гц
Есть микрофоны профессиональные конденсаторные которые буквально от 0 Гц берут, у меня тоже конденсаторный. Им проводили исследования на ТЭЦ незнаю возмёт ли он 3 Гц, но на 10-12 Гц измерения идут.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Ну стандартным решением в таких случаях является промодулировать сигнал частотой на поряток выше и записать на обычный магнитофон.
А можно в цифре сразу писать как есть, но тогда надо с собой комп тащить...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Мне кажется что 3 Гц это не звук а просто колебания воздуха и обычными микрофонами их не запишешь, вот когда я занимался вибродатчиками мы записывали сигналы от 0,1 Гц с помощью спецдатчика а в качестве вибростола для временных тестов использовали генератор и динамик, так на генераторе выставили 1 гц, так что колебания динамика были четко видны и закрепили на его диафрагме этот датчик и на осциллографе четко было отображено колебание в 1 Гц, ну и так с другими частотами все измералось точно
Врядли dv-sap ответит, с разрешения вклинюсь я: Скорее всего: 1)магнит на пружинном подвесе в катушке, возможно 2)пьезо (инертная масса + пьезоэлемент) или 3)измерение относительного перемещения деталей, например по изменению индуктивности/добротности катушки, расположенной около металлической детали. (также можно измерять емкость, сопротивление, считать риски/зубцы...) 1 - измеряет виброскорость 2 - виброускорение 3 - виброперемещение (амплитуду колебаний), для медленных процессов максимально предпочтителен и чувствителен.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Мне нужно каким-то образом записать звук 3-30 Гц в цифровом или другом виде и принести (в институт) его на это оборудование.
Для регистрации "звука" (не звука, а подвижек почвы) в этом диапазоне есть только один способ - сейсмодатчик. Если сигнал собираетесь снимать с грунта.
Один раз пытался померить реальное сопротивление постоянному току на 4А28 ... Так пришлось дома шалаш из толстых одеял городить и дожидаться раннего утра,да т то,показания слегка прыгали от малейшего шага... Чем вам не датчик???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226