AMD athlon 2000+ или Celeron 2.6GHz ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

А кто сказал, что старые компы много жрут?! Тот же "Селерон-900" при максимальной загрузке жрёт 20 ватт, ещё пара ватт - чипсет для него... Сравнивать с нынешними процессорами довольно трудно, у них потребление в разы больше, так же, как, впрочем, и у современных чипсетов... Так что, использовать старые компьютеры для посильных им задач может быть выгодно, в смысле экономии энергии! :)))
Это "пень-4" жрёт много, но место этой "тупиковой ветви эволюции" - на свалке! :)))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

UA3ELR писал(а):ага, благодарю... навсяк случай возьму на заметку
Вот ещё, на заметку.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=595734
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

vbfbk2020 писал(а):Вот ещё, на заметку
воо... спасибо :beer:
As писал(а):А кто сказал, что старые компы много жрут?!
епт, кому ты объясняешь? :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

UA3ELR писал(а):...епт, кому ты объясняешь? :facepalm:
Андрей_Р писал(а):Интересно, кому в кайф жечь свет с помощью 2-3 -ёх "деревянных" компов ? :)))
Вот тёзке и объясняю, что пара старых и по энергопотреблению иногда выгоднее нового... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

As писал(а):Вот тёзке и объясняю
пущай сперва закон Ома выучит... кому там объяснять :facepalm:

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

As писал(а):А кто сказал, что старые компы много жрут?! Тот же "Селерон-900" при максимальной загрузке жрёт 20 ватт, ещё пара ватт - чипсет для него...
А ты потребление на флоп пересчитай и ахуей сколько мало жрет старье. Про чипсет пиздешь по большому счету.
As писал(а):Сравнивать с нынешними процессорами довольно трудно, у них потребление в разы больше, так же, как, впрочем, и у современных чипсетов... Так что, использовать старые компьютеры для посильных им задач может быть выгодно, в смысле экономии энергии!
Нихуя подобного, технологии энергосбережения сейчас работают хорошо и в простое современный потребляет не больше старья.
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Злой ОЙ писал(а):технологии энергосбережения сейчас работают хорошо и в простое современный потребляет не больше старья
старьё и современный понятия растяжимые...
вот ты уже и флоп приплел который нахуй нужен? - ну и сколько твой флоп потребляет в граммах?

а частота работы камня и шины у тебя роли уже не играет... вернее у потребляемой мощности?

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Ну а кто-то замерял конкретно ватт-метром мощности ?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

[quote="UA3ELR"
вот ты уже и флоп приплел

злой так флопс обозвал
тот который операция с плавающей точкой в секунду
правда сводных графиков инете не нагуглил
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

В той же конфигурации с "Селероном" и 815 чипсетом главный, пожалуй, потребитель - HDD, жрёт не меньше процессора. А вот FDD, между прочим, имеет заметное потребление только при работе с диском (при разгоне, движении головки и т.д.), когда привод не используется, его потребление ничтожно! (а можно и совсем его отключить, если так страшны эти пол ватта... :dont_know: )

Сообщение Злой ОЙ »

nds писал(а):злой так флопс обозвал
тот который операция с плавающей точкой в секунду
правда сводных графиков инете не нагуглил
Верно :beer: а с таблицей мы поможем :oops:
Изображение
Итак, шо видим:
Адын. Далеко не самые малопрожорливые процессоры более энергоэффективны.
Два. Прошлое поколение процев уже всасывает по энергоэффективности нынешниму.
As писал(а):В той же конфигурации с "Селероном" и 815 чипсетом главный, пожалуй, потребитель - HDD, жрёт не меньше процессора.
Да похуй скока он жрет, если твой соплерон,допустим, фулхд фильм неделю будет конвертировать, а современный не более часа будет разница в потреблении и в чью пользу???

Сообщение vbfbk2020 »

А нахера селерону видео конвертировать.Пусть торенты раздаёт. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Контактная информация:

Сообщение Злой ОЙ »

Речь идет не о нахрена, а о энергопотреблении и в этом плане старые процы намного хуже.
Если до кого то не доходит, то приравняем процы по производительности. Прямой конкурент по производительности соплерону 900 атом Z560. ТДП соплерона 35Вт, атома 2,5(!)Вт + плюс функции энергосбережения. Старье еще меньше потребляет энергии чем современные???
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

vbfbk2020 писал(а):А нахера селерону видео конвертировать.Пусть торенты раздаёт. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
вот именно :beer: ПУСТЬ !... да мало ли для чего я его применю :dont_know: - свет в туалете буду включать и толчок с музоном...

злой, лично мне твой график не утерся - у меня электричества хоть завались :tea: мне пох на это

Изображение
Контактная информация:

Сообщение Злой ОЙ »

Если пох, то это уже другой разговор :)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Злой ОЙ писал(а):Если пох, то это уже другой разговор
не ну серьёзно... меня эти проблемы не волнуют, тем более большая разница чтоль между 25 и 35 Ваттами?
если круглосуточно пользовать его как основной то да - почти в два раза, а если 3 раза в неделю для музыки послушать то это все фигня...

Изображение
Контактная информация:

Сообщение Злой ОЙ »

:beer: Меня то же проблемы потребления ПК не волнуют, поэтому и проц у меня с ТДП 125Вт.
As
Модератор

Сообщение As »

Про потребление есть ещё одно наблюдение (хотя, для большинства на это - плевать...), а именно: конденсаторы в преобразователе питания процессора живут много дольше, если ток процессора более-менее постоянен, а это возможно только при хорошей загрузке либо при принудительном отключении энергосбережения... Выключить энергосбережение на нынешних конфигурациях сложнее, чем на древности, да и результат, в виде потребления лишней сотни, а то и двух, ватт, не порадует! :))
На "старичке" это легко возможно, и здорово повысит надёжность. Впрочем, если говорить именно о надёжности и ресурсе, "старички" порвут нынешние конфигурации, как Тузик грелку! :))) Покажите мне нынешнюю "материнку" класса SOHO, способную проработать десяток лет?! А тот же домашний файловый сервер хочется иметь достаточно надёжным... :dont_know: А вот зачем на файловом сервере конвертировать HD-видео, мне не очень понятно... Это типа экстремального секса, что ли? :))
Про торренты уже написали - добавить хочется лишь про то, что "древний" комп легко сделать практически бесшумным, перевести на пассивное охлаждение, тогда не нужно будет заморачиваться с его расположением.
И ещё одно наблюдение: в последнее время частенько функции маломощного компьютера стали реализовывать на тех же роутерах... Вот уж там и быстродействие, ну никак не пригодное для конвертации видео, и портов минимум, однако же - работает! :))

Сообщение Злой ОЙ »

Так, продолжаем пинать фанатичного кАтенка ногами.
As писал(а):конденсаторы в преобразователе питания процессора живут много дольше, если
они твердотельные, кои применяются в каждой второй современной мобе и с фонарем не найдешь в чермете. Это был бы правильный ответ, но вместо этого очередной опус:
As писал(а):ток процессора более-менее постоянен, а это возможно только при хорошей загрузке либо при принудительном отключении энергосбережения... Выключить энергосбережение на нынешних конфигурациях сложнее, чем на древности, да и результат, в виде потребления лишней сотни, а то и двух, ватт, не порадует!
На "старичке" это легко возможно, и здорово повысит надёжность. Впрочем, если говорить именно о надёжности и ресурсе, "старички" порвут нынешние конфигурации, как Тузик грелку! Покажите мне нынешнюю "материнку" класса SOHO, способную проработать десяток лет?!
Вот как ты думаешь когда появились процессоры с функциями энергосбережения (хоть и криво работающими)??? Найти тебе некопанных материнок??? Или признаешься, что про кондеры очередной пшик в лужу :))
По поводу сложности отключения энергосбережения. Я, возможно многих вещей не понимаю, особенно сакрального смысла, который за ними скрыт, но зайти в пуск>панель управления>электропитание и поставить галочку максимальная производительность мне не кажется сильно сложной операцией.
As писал(а):А тот же домашний файловый сервер хочется иметь достаточно надёжным... А вот зачем на файловом сервере конвертировать HD-видео, мне не очень понятно... Это типа экстремального секса, что ли?
Так специально для особо одаренных написал про Атом, вот что ты скажешь со своим старьем против 2,5Вт потребления + функции энергосбережения, при той же производительности (даже атом по шустрее).
И еще как любитель файлового сервера расскажи как ты будешь к соплерону прикручивать винты объемом терабайт и выше или для файлового центра и торрент качалки объем дисковой системы не имеет значение??? :)))
As писал(а):Про торренты уже написали - добавить хочется лишь про то, что "древний" комп легко сделать практически бесшумным, перевести на пассивное охлаждение, тогда не нужно будет заморачиваться с его расположением.
Вот здесь согласен :beer: Я вот даже не представляю как это можно сделать бесшумным :dont_know:
Изображение
Другое дело старый соплерон, привесил радиатор от печки волги и все 8)

Сообщение vbfbk2020 »

Лично, для меня, самый главный фактор, что за этим атомом надо куда-то идти и где-то заказывать. А всякого старья, бесплатно валяется. Недавно товарищу понадобилось принтер матричный подключить. А лпт порта на мамке нет, пришёл ко мне и мы из старого первопня сделали принтсервер.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»