Стоимости чего? Если прошивка контроллера, то лучше обратитесь к тем "котам" кто в вашем регионе живёт. Нормальный "телемастер" сделает полностью плату за два вечера. И проще будет и товарища нового преобретёте. Я живу в Беларуси в г. Бобруйске. Что-то делать и пересылать нет ни малейшего желания. Батрачу на двух работах и времени просто нет. Уж извините.
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
я сам из Беларуси, Минск, цена интересовала на инверторный блок, но прочитав предыдущее сообщение вопрос снялся... Так же пашем с утра и до забора... Удачи! Она нам с вами скоро понадобится, учитывая положение дел в стране... Спасибо за труды!!!
К тому же я выложил не самые плохие разработки из всего что видел в интернетеУважаемый товарищ Bazarov c точки зрения практического использования и реализации Ваши разработки вне конкуренции.Ваши жизненные трудности мне знакомы сил Вам и Здоровья Вам и Вашим близким. С уважением Юрий.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
bazarov
Заголовок сообщения: Re: Блок управления точечной сваркой
А будет ли работать ваша схема с трансформатором на 380V?
Да. Но для этого потребуется следующее. -трансформатор питания устройства нужен ТВК-110 (любая буква), или последовательно два включёных трансформатора на 220Вольт. Первичные и вторичные обмотки включаются последовательно. -выходной трансформатор следует домотать до 380 Вольт. Это где-то 30% витков от намотки на 220 В. Просто поверх доматываете провод и всё. Тиристор, диодный мост и прочее менять не нужно, всё уже просчитано для работы до 1000 Вольт.
Удачи Вам в труде. Если неясные вопросы обращайтесь.
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
Я немного вас не понял, с Вашего позволения уточню У меня есть намотанный лично тороидальный транс на 380 (железо D230мм d130мм H140мм) первичка 3*1,33мм2- 190 витков ток хх 0,5А есть отводы(180,170,155,145 витков) вторичка 20*16мм2 =320мм2 1.Какую схему мне лучше выбрать для моего торика? И что в ней нужно переделать учитывая (380) 2.На понижающий трансформатор смемы управления я могу подать 220 мне не принципиально, тогда в схеме нужно что то менять? 3.А не могли бы Вы нарисовать простую схему с двумя "крутилочками" 1-время импульса 2-мощность 20%-100% ?(есть смысл как считаете?
У меня есть намотанный лично тороидальный транс на 380
Замечательно. Ток холостого трансформатора должен быть при питании 380В около 2-3 Ампера. Просто включив в розетку без нагрузки. У вас всего 0,5А, это мало. Отматайте пару витков. Если вас устраивает качество сварки то можете и так оставить, но не желательно.
Цитата:
1.Какую схему мне лучше выбрать для моего торика? И что в ней нужно переделать учитывая (380)
На пикушке. Она настолько проста, что даже не знаю что в ней подстраивать... Просто при первом включении погоняете значения на максимум и минимум и подождёте около 20 секунд, параметры запомнятся и всё. Для переделки потребуется только трансформатор питания немного переделать. Вот схема. Выбираете два любых одинаковых трансформатора и соеденяете последовательно. Стабилизатор держит до 30 Вольт входного напряжения, так что выходные напряжения трансформаторов могут быть до 15 Вольт. И это не всё. Ваша схема сможет работать как на 380В так и на 220В. Только мощность при 220В придётся немного повышать. Дело практики.
Цитата:
тогда в схеме нужно что то менять?
Ничего. Ни в первой, ни во второй.
Цитата:
3.А не могли бы Вы нарисовать простую схему с двумя "крутилочками" 1-время импульса 2-мощность 20%-100% ?(есть смысл как считаете?
Не могу. Крутилочки дают сбои в работе, а приведенная мной аппаратура работает даже если её в бочку с керасином вкинуть. Крутилочки там "умрут". РАньше сам с крутилочек начинал, но потом поматерившись сделал всё как положено, с запасом прочности. Не забывайте что аппарат и под дождь может попасть, и пиво в него могут налить друзья по гаражу, и на морозе работать придётся. Крутилочки никак не подходят. Увы.
Схема 123333.gif 1.А можно в схеме тиристор заменить например на симистор ТС132-50-10? (тогда и диодный мост не нужен будет) 2. Объясните пожалуйста роль конденсатора С11 и резистора R22 ?
1. Можно. Я ТС140 по началу ставил на 80А. Но лучше то что в схеме. 2. Эти конденсаторы защищают тиристор от ложных срабатываний. Просто тиристоры при завышеных напряжениях ведут себя как динисторы. Даже у транзисторов есть пробойное напряжение ЭК. Этот режим называется лавинным пробоем. Поэтому ставят интегрирующую цепочку чтобы при размыкании с трансформатора обратное ЭДС не превысило допустимый уровень. Иначе тиристор будет пробит обратным напряжением и трансформатор начнёт булькать и пищать. Ещё он, трансформатор, может войти в дроссельный режим и сетевые пробки повыбивает. К слову. При ХХ прибора при малых номиналах конденсатора трансформатор может тоже "булькать". Просто ёмкость немного добавляем и всё. Главное чтобы под нагрузкой всё исправно работало.
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
Уважаемый bazarov! Хочется немного уточнений 1 Транс запитан 380 для схемы управления берется одна из фаз + ноль(не чего переделывать не надо?)схема с жк дисплеем. 2 В схеме не нашел резистор R2;R13 и конденсатора С1;С10 с транзисторами тоже не все понятно vt1-vt4; vt6 но нет vt5 -марки транзисторов? 3 Описать схему как она работает. За ранее спасибо
1. Вся схема включается фаза-фаза для питания 380В. Фаза-ноль это 220В. Напряжение эти действующие, точнее усреднённые. На самом деле при 220В амплитуда напряжения 320 В. Просто домнажаем на 1,3. Также и с 380 В, домнажаем на 1,3 и узнаём максимальный размах фазы. Это чтобы было понятно как конденсаторы по напряжению выбирать для сети. 2. Сейчас ночь, позже по схеме посмотрю что да как. 3. Работает схема просто. С одной ноги "ССР" выходит сигнал в десяток килогерц. А с другого выхода идёт сигнал на открытие и закрытие выходного транзистора. Таким образом мы получаем пачку импульсов не более одной полуволны от сети. К тому же есть синхронизация по сети, это диод с переменного напряжения на транзистор и потом в контроллер. Всё. Всё просто до безобразия. А схема сделана так, что транзисторы припаиваются с обратной стороны. Плата с двухсторонним стеклотекстолитом. Просто припаиваем транзисторы к меди и режем чтобы замыкания между транзисторами небыло. А дополнительный блок не обязателен. Просто есть возможно выходную часть сделать двумя способами. Какой транзистор есть на выход, такую развязку и делаем. В принципе схему и навесным монтажом можно собрать, это не важно.
Если интерисует смысл определённой детали спрашивайте. Вся сложность находится в "мозгах" контроллера. Обвязка - это мелочь.
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
И плата и схема с прошивкой всё в архиве. viewtopic.php?p=1536741#p1536741 Правда один товарищ поговаривает что на ЖКИ ёмкости конденсаторов надо в 3 раза уменьшить для устойчивой работы. Но у меня и так всё работает. Программировать контроллер лучше вот этим. http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86 Никаких фузов (или как их там) выставлять не нужно. Просто открываем НЕХ файл программатором и записываем. Пару секунд и всё готово. Я себе оригинальный программатор купил, ибо в асемблере вообще ничего не смыслю . Ну а размеры блока управления порадуют самых изысканых гурманов. Почти с коробку спичек плата. Характеристики в ссылке указаны.
Если уж так интересно могу фото блока управления выложить. Заодно будет понятно как детали распологаются. Хотя, лучше плату под свой вкус переделать, потому как моя универсальная с лишними дорожками для модернизации.
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
Уважаемый базаров. Извиняюсь за назойливость. 1 В первой схеме с жки было четыре кнопки потом три, это не ошибка? 2 Объясните пожалуйста на схеме транзистор обведен пунктиром и еще отдельно - поясните пожалуйста. 3 Tr2- это мит-4? 4 Мощность резисторов 4 ПОЖАЛУЙСТА РАСПИШИТЕ МАРКИ ТРАНЗИСТОРОВ и диодов (Мне не соображающему очень тяжело)
С вашей стороны это не назойливость а необходимый уровень информации для понимания. 1. Первая схема была просто наброском и нерабочая. Там много ошибок. Удалять посты я не могу, как и править, принцип модераторства данного сайта не позволяет этого делать. Поэтому и висят рядом рабочие схемы с нерабочими. Уж узвиняйте, не моя в том вина. Та схема что по ссылке полностью рабочая. Проверена лично мной дважды. 2. Транзистор в пунктире, это транзистор на радиаторе. Раньше так это обозначали. А лишний транзистор в квадрате, это как можно изменить выходную силовую часть управления МИТом. Какой есть транзистор, такой и ставьте. К тому же печатная плата уже сделана для двух видов подключения выходного каскада. Поэтому при распайке будут места под лишние детали. 3. Да. 4 Чипы 1206 или 0,1 Вт 4 BC847 или КТ315. Вообще все транзисторы кроме выходного можно ставить любые обратной проводимости, хоть МП37 . Диоды тоже любые. Можно взять с китайского блока питания или любого непригодного устройства. Вот только диодный мост на выходе должен быть не менее 600 Вольт и 50 Ампер.
Что ещё не понятно?
_________________ Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
Ув bazarov Собираюсь повторить конструкцию на МК. хорошо, что есть исходник. У меня транс 5кВт Подскажите C11 2.2 мкф 400в в (4)- это последовательное подключение 4 конденсаторов или как? Какой VD3? Узел синхронизации на VT1, емкости не нужны? VD1 как-то мне не нравиться (не знаю как в программе, но в общем надо будет поэкспериментировать) VT3 и VT4 КТ817? 628 будет меняться и на какой? Ручной режим есть? (в симуляторе пока не смотрел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения