Перемотка динамика + покупка провода
-
VovanL
- Встал на лапы
Re: Перемотка динамика + покупка провода
Резиновым клеем рекомендую клеить только подвес.Я очень много клеев перебрал и понял что нужен термостойкий так как катушка сильно нагревается при длительной работе.Колпаки из пивных банок иногда дребезжат.Дребезг в своих динамиках определи и исправь а то может и года не отработать.
- Реклама
- evgeniy256
- Родился
- Контактная информация:
Катушку динамика мотать нужно с клеем БФ-2. Найти его не просто, но это самый лучший вариант. Подвес клеим резиновым клеем (№88). Для всего остального - "Момент".
Поиск нужного провода - тоже проблема. Хорошие доноры провода - катушки контакторов (пускателей), которые продаются отдельно в магазинах электрооборудования, стоят не дорого. Так же нужный провод можно найти в петле размагничивания кинескопов (ЭЛТ).
Катушка контактора выглядит примерно так:

Обмоточные данные некоторых катушек контакторов можно найти в статье о перемотке динамика сабвуфера - http://zakatayrukava.ru/elektronika/aud ... namik.html
Поиск нужного провода - тоже проблема. Хорошие доноры провода - катушки контакторов (пускателей), которые продаются отдельно в магазинах электрооборудования, стоят не дорого. Так же нужный провод можно найти в петле размагничивания кинескопов (ЭЛТ).
Катушка контактора выглядит примерно так:
Обмоточные данные некоторых катушек контакторов можно найти в статье о перемотке динамика сабвуфера - http://zakatayrukava.ru/elektronika/aud ... namik.html
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Нужны проставки. Около 4 штук. Которые затем суются в зазор и не дадут пластине прилипнуть к керну. Возможно, здесь могут подойти деревянные зубочистки.
А где наш начальник транспортного цеха?
- kalyn
- Мучитель микросхем
Как вариант-намотать на керн полоску из пластиковой бутылки.Они бывают разные по толщине,можно подобрать.turnikman писал(а):Ребят, помогите справится с этой пластиной
Зубочистки тоже вариант, но их может зажать так что фиг витянешь.
- Реклама
Зубочистками пробывал, не получилось
, буду пробывать пластиковую бутылку
здравствуйте есть динамик 10 гд 30 б . (старую катушку затерло ) решил перемотать снял с катушки провод посчитал витки решил измерить диаметр провода но у меня нет микрометра но мне сказали что можно (можно намотать на спитцу 100 витков виток к витку и измерить линейкой длину намотки в милиметрах и разделить на 100 ) такой способ действительно работает? у меня родной провод каушки диаметр вышел 022 мм
и клей для катушки пойдет бф-6 ?
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
На старом проводе остался клей, поэтому измерить его диаметр трудно. Лучше рассчитать:

по паспортным характеристикам динамика родная катушка динамика 10гд 30б
Конструкция звуковой катушки
Марка провода ПЭТВ-1
Диаметр провода, мм ...0,2
Количество слоев намотки ...2
Количество витков в 1-ом слое ...48
Количество витков во 2-ом слое ...45
Омическое сопротивление катушки, Ом ...7+-0,5
Высота звуковой катушки, мм ...23,8
Внутренний диаметр, мм ...40,3
Внешний диаметр , вместе с намоткой, мм ...41,8
я никак не могу найти провод такого диаметра(0.2мм) есть только смотаные с старых катушек прижимного реле и трансформаторов 0.27 мм и 0.18 мм таким проводами можно намотать?
и вопрос про гильзу в этом динамике она бумажная можно ли сделать ее из тонкого алюминия например из под банок и как это скажится на параметры динамика ?
Конструкция звуковой катушки
Марка провода ПЭТВ-1
Диаметр провода, мм ...0,2
Количество слоев намотки ...2
Количество витков в 1-ом слое ...48
Количество витков во 2-ом слое ...45
Омическое сопротивление катушки, Ом ...7+-0,5
Высота звуковой катушки, мм ...23,8
Внутренний диаметр, мм ...40,3
Внешний диаметр , вместе с намоткой, мм ...41,8
я никак не могу найти провод такого диаметра(0.2мм) есть только смотаные с старых катушек прижимного реле и трансформаторов 0.27 мм и 0.18 мм таким проводами можно намотать?
- Alter Ego
Диаметр 0.18 подойдет.
Катушку можно сделать из алюминия, только чтобы не получился короткозамкнутый виток.
Катушку можно сделать из алюминия, только чтобы не получился короткозамкнутый виток.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
ОФФ. Видел в одном динамике, который предназначен для СГУ, устанавливаемых на пожарные машины, полицейские... И там был жёсткий алюминиевый каркас, но он был замкнут! Это заводская конструкция. И мембрана, по-моему, там тоже металлическая.
А где наш начальник транспортного цеха?
родная гильза динамка (обгорела) и деформиловась. динамики были забраны за бесценок что с ним делали до меня я незнаю решил поменять гильзу и намотать катушку .( провод диаметром 0.18 мм это не маловато для 8 ом? провод от старого рабочего трансформатора я измерял на спице намотал 100 витков сжал витки , получилось 1.8 см разделить на 100 = 0.18 мм
- Alter Ego
Это внешний диаметр, по лаку. Диаметр этого провода 0.15, а это уже мало.
из приблизительных есть только 0.28 мм и 0.27 мм тоже по лаку! есть еше два динамика 25 гд 26 б 4 ом их тоже нужно перематывать вот характеристика звуковой катушки провод пэтв-1 диаметр 0.28 мм намотка двухслойная
количество витков в первом слое 47 витко в втором 43, ,высота намотки 13,5 мм омическое сопротивление 3,6+-0,36 ом внутрений диаметр катушки 40,32 мм вместе с намоткой 42 мм. что можно подобрать для его перемотки? есть провода диаметром 0.28 мм - 0.27 мм - 0.33 мм диаметр проводов по лаку.
количество витков в первом слое 47 витко в втором 43, ,высота намотки 13,5 мм омическое сопротивление 3,6+-0,36 ом внутрений диаметр катушки 40,32 мм вместе с намоткой 42 мм. что можно подобрать для его перемотки? есть провода диаметром 0.28 мм - 0.27 мм - 0.33 мм диаметр проводов по лаку.
- Alter Ego
Если диаметр провода отличается на 40 %, то сопротивление будет отличаться в два раза...
каркас из алюминевой банки оказался толстоват можно ли сделать гльзу для катушки из ленточной фольги из электролетических конденсаторов? (или проще сделать из бумаги
) ( можете подсказать где встречяется провод диаметром 0.20 мм по меди?
делай из бумаги что на трансформаторах советских или облога диска или кассеты.запомни,высота катушки недолжна превышать высоты верхней железки что на магните лежит умноженной на 2.для 15гдн и 25гдн я использовал 1,4 см.yrik писал(а):каркас из алюминевой банки оказался толстоват можно ли сделать гльзу для катушки из ленточной фольги из электролетических конденсаторов? (или проще сделать из бумаги) ( можете подсказать где встречяется провод диаметром 0.20 мм по меди?
буду делать из бумаги 
сегодня нашол провод . 0.23 мм по лаку , можно его использовать для динамика 10гд 30б 8 ом ? по паспорту этого динамика провод по меди 0.20 мм.
(и для второго динамика 25гд 26б 4 ом наити только смог провод диаметром 0.30 мм по лаку по паспарту для этого динамика нужен 0.28 мм по меди
с какой бумаги лутше сделать гильзу для катушки?
взять тонкую или толстую?