ИБП+AVR 12В
Re: ИБП+AVR 12В
Martin76, на 48В не меньше 2А. 5В, 12В, 24В - 3А.
Дойдя до вопроса блока питания, встало все в ступор. БП нужен от 15В до 50В с силой тока не меньше 10А, без трансформатора и простой. Ничего подходящего не нахожу.
Дойдя до вопроса блока питания, встало все в ступор. БП нужен от 15В до 50В с силой тока не меньше 10А, без трансформатора и простой. Ничего подходящего не нахожу.
- Реклама
Это как? Мощностью от 150 до 500 ватт простой? Да еще и без трансформатора?
vem566, имею ввиду любой по напряжению, но в пределах от 15В до 50В (хоть 18В, хоть 38В) на выходе. Да простой желательно.
Ну тогда ватт 250-300 легко можно высосать из широко применяемой IR215Х. Например http://labkit.ru/html/power_supply_shm?id=219.
vem566, спасибо. Все в принципе доступно. Трансформаторов только нет.. Думаю насчет феррита вот такого. Скажите, правильно ли я рассчитал обмотки для трансформатора на тороидальном кольце: первичная обмотка (155В) - 92 витка, диаметром 0.59мм и длиной 2.65м; вторичная (18В) - 10.6 витков, диаметром 1.7 и длиной 0.36м?
- Реклама
Размер маловат. Лучше всего выдрать трансформатор из компового блока питания. Готово все. Мотать ничего не надо. В любой конторе навалом дохлых блоков, а трансформатор там сгорает последним.
vem566, хорошо. Но все же интересует теоретический вопрос, правильно ли рассчитал под тот феррит?
Лучше бы увидеть весь расчет, и проводом 1,7мм на кольце 22мм намотать обмотку практически невозможно, да и 92 х 0,6мм сомневаюсь , что влезут нормально.ZN-GAME писал(а):правильно ли рассчитал под тот феррит?
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Не подойдут. У китайцев зелёные кольца из феррита с очень высокой магнитной проницаемостью, для фильтров. Для трансформаторов- чаще всего серого. Но лучше не рисковать, и покупать там, где марка феррита явно указана. Только у китайцев написанному редко можно верить.Думаю насчет феррита вот такого.
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
чего не хватает ? обычный бустер (DC/DC Step-Up) ...
(импульсный DC/DC преобразователь с повышением выходного напряжения),
Ну разве что постоянного источника питания 10-15В на входе и нагрузки 48В на выходе ...
(импульсный DC/DC преобразователь с повышением выходного напряжения),
Ну разве что постоянного источника питания 10-15В на входе и нагрузки 48В на выходе ...
Если удалить из цепи Rsense и катушку - работоспособность сохранится?
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Rsense - ограничивает макс. ток катушки,ZN-GAME писал(а):Если удалить из цепи Rsense и катушку - работоспособность сохранится?
а Катушка тут самое главное ...
Помогите пожалуйста рассчитать данные на тороидальный трансформатор. Сам пытался через разные программы - безуспешно.
Преобразователь буду делать на TL494.
Есть кольца ферритовые марки PC40, габариты - внешняя 45мм, внутренняя - 26мм, ширина - 15мм.
Входные данные для трансформатора: 12В, частота преобразования 100кГц.
Выходные данные: 24В (3А) и 48В (3А).
Нужно узнать сколько витков на какую обмотку и какого диаметра.
Заранее благодарю!
Преобразователь буду делать на TL494.
Есть кольца ферритовые марки PC40, габариты - внешняя 45мм, внутренняя - 26мм, ширина - 15мм.
Входные данные для трансформатора: 12В, частота преобразования 100кГц.
Выходные данные: 24В (3А) и 48В (3А).
Нужно узнать сколько витков на какую обмотку и какого диаметра.
Заранее благодарю!