SOT89 надпись на корпусе 9С113
Опознание SMD радиоэлементов
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Опознание SMD радиоэлементов
Опознайте плизз!!!
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
- Реклама
- alex780914
- Родился
помогите определить
Доброго все дня!!!
проблема такого характера имеется CAN интерфейс к который нужно определить что за компонент и подобрать аналог если возможно
на корпусе 30433l6 и внизу 607JFL6
и еще одна 30433l2 и 6035LJ6
проблема такого характера имеется CAN интерфейс к который нужно определить что за компонент и подобрать аналог если возможно
на корпусе 30433l6 и внизу 607JFL6
и еще одна 30433l2 и 6035LJ6
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (166.91 КБ) 549 скачиваний
- oldmaelstrom
- Открыл глаза
- Контактная информация:
sanntex больше ничего на корпусе нет? где установлен элемент? очень похоже на стабилизатор, например по коду 9С подходит NJM79L05UA или RH5RL39AA
alex780914 а чо за девайс то? если что-то из автоэлектроники, то там могут стоять заказные/перемаркированные детальки и узнать что это весьма проблематично.
alex780914 а чо за девайс то? если что-то из автоэлектроники, то там могут стоять заказные/перемаркированные детальки и узнать что это весьма проблематично.
ONtOSbox
- alex780914
- Родился
oldmaelstrom, да это блок управления EBS volvo fh
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ищи схемы от них, у меня уже много таких ваяется, не ремонтопригодных. oldmaelstrom прав, там в большинстве стоят заказные/перемаркированные.alex780914 писал(а):oldmaelstrom, да это блок управления EBS volvo fh
- Реклама
- oldmaelstrom
- Открыл глаза
- Контактная информация:
тогда вариантов немного - рисовать обвязку и пытаться догадаться что это или на тематических форумах (как правило очень зашифрованых) искать таблицы соответствия маркировки с "гражданскими" компонентами.это блок управления EBS volvo fh
ONtOSbox
-
Cionachis
- Родился
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать девайс.
Завалялась тут материнка дома одна( "Сигейт фирма) и отсутствует этот элемент.нашел картинку по модели и выделил красным.Я не знаю какой вандал это сделал,но ее нет
Поможете узнать ???

- alex780914
- Родился
Доброго времени суток!
Расковырял двухпроводной плавный пуск из электротриммера (был залит компаундом) - хочу срисовать и повторить схему..
С smd дела раньше не имел, но догадываюсь, что темные прямоугольники - резисторы, с ними разберусь.. Непонятно, что за диод слева внизу? Не звонится ни в какую сторону.. Двуханодный что-ли? Что за транзистор над ним (расположен перпендикулярно диоду) с маркировкой JS2 ? Чем его можно заменить? Бежевый и белые - я так понимаю кондеры. У бежевого высота и ширина равны и составляют примерно половину длины, а белые совсем тонкие.. Подскажите, какого они обычно бывают номинала? И напоследок, развейте мои сомнения.. Слева вверху тоже резистор? Звонится в обе стороны на 630 Ом. Наверное такой поставили ради мощности.. Ах да, слева выпаяный диодный мостик? На нем надпись MB6S и + и - напротив двух выводов.
Добавил еще одну фотку..
Расковырял двухпроводной плавный пуск из электротриммера (был залит компаундом) - хочу срисовать и повторить схему..
С smd дела раньше не имел, но догадываюсь, что темные прямоугольники - резисторы, с ними разберусь.. Непонятно, что за диод слева внизу? Не звонится ни в какую сторону.. Двуханодный что-ли? Что за транзистор над ним (расположен перпендикулярно диоду) с маркировкой JS2 ? Чем его можно заменить? Бежевый и белые - я так понимаю кондеры. У бежевого высота и ширина равны и составляют примерно половину длины, а белые совсем тонкие.. Подскажите, какого они обычно бывают номинала? И напоследок, развейте мои сомнения.. Слева вверху тоже резистор? Звонится в обе стороны на 630 Ом. Наверное такой поставили ради мощности.. Ах да, слева выпаяный диодный мостик? На нем надпись MB6S и + и - напротив двух выводов.
Добавил еще одну фотку..
- Вложения
-
- 2.jpg
- ПП2
- (244.61 КБ) 773 скачивания
-
- P1200878_cr.jpg
- ПП
- (138.65 КБ) 454 скачивания
Последний раз редактировалось mylog Вт окт 08, 2013 21:53:38, всего редактировалось 1 раз.
Пастухов Алексей Владимирович
От 1пФ до 22мкФ, любойmylog писал(а):У бежевого высота и ширина равны и составляют примерно половину длины, а белые совсем тонкие.. Подскажите, какого они обычно бывают номинала?
симистор на радиаторчике остался (под диодом оторванные пятачки)
это для меня очень большой диапазон, увы.Martin76 писал(а):От 1пФ до 22мкФ
На платах - либо выпаивать и мерять, либо по схеме смотреть, больше никак не узнать. Белые - это тоже похоже резисторы, они тоже без маркировки бывают, либо смылась / соскоблилась.
точно, звонятся как резисторы, благодарю за подсказку.Martin76 писал(а):Белые - это тоже похоже резисторы, они тоже без маркировки бывают
а с диодом и транзистором что делать - что за они такие?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диод может оказаться симметричным динистором db-3 а "транзистор" диодной сборкою
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Скорее всего их просто припаяли вверх ногами. Если отпаять - то с обратной стороны будет маркировка.Martin76 писал(а):Белые - это тоже похоже резисторы, они тоже без маркировки бывают, либо смылась / соскоблилась.
Слева резистор явно не перевернутый, но с наполовину содранной краской 
с резисторами и кондером разберусь.. диод незвонящийся и транзистор с маркировкой js2 кто-бы опознал..Martin76 писал(а):Слева резистор явно не перевернутый, но с наполовину содранной краской
здесь нашел http://www.datasheetarchive.com/A%2Fsmd ... sheet.html что js2 похоже на самом деле диодная сборка (четвертый документ из трех страниц). подскажите, какими двумя обычными диодами ее можно заменить?oleg63m писал(а):Диод может оказаться симметричным динистором db-3 а "транзистор" диодной сборкою
и останется определить только лишь "симметричный динистор" или "диод" внизу слева..
BAS21 -не сборка, а слаботочный диод на 250В, смд аналог BAV21 и звониться так и должен, как диод. Вы бы схему срисовали, тогда виднее будет, что зачем.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А не проще будет собрать такой диммер, чем морочить людям головы и себе яйцы?
у тебя похожая схема, только немного усложнена диодами с резисторами, чтобы обе полуволны были одинаковыми

если не подходит, поищи здесь https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... d=0CCwQsAQ
у тебя похожая схема, только немного усложнена диодами с резисторами, чтобы обе полуволны были одинаковыми
если не подходит, поищи здесь https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... d=0CCwQsAQ
- Вложения
-
- dimmer2.jpg
- (12.17 КБ) 583 скачивания
-
- схема-диммера_samelectric.ru_.gif
- (9.69 КБ) 83613 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Ср окт 09, 2013 16:15:13, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/