Оцените проект пожалуйста

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
blackx
Говорящий с текстолитом

Re: Оцените проект пожалуйста

Сообщение blackx »

а у нас в квартире газ
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Между прочим всякие курятники на зиму отапливать, отсутствуя на даче, очень даже...
Просто от менеджера проекта зависит в этом случае больше чем от проектировщика...

Я вот поражаюсь - почему у нас не автоматизировано с/х до сих пор? Ходят по колено в г***не...
Давно можно датчиков и всякой фигни понавешать...
Кормить-поить автоматом.
Впрочем как и армейское стадо...да, Толян? :))) :))) 8) :kill:
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ko666ka писал(а):Между прочим всякие курятники на зиму отапливать, отсутствуя на даче, очень даже...
свой смартфон оставлять будешь? или же новый купишь :facepalm: ради простенькой задачи? :facepalm:

зы зачем "курятники на зиму отапливать"? :shock: :o
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Что б ты Вова знал, есть у мя знакомый, он на даче отдыхает, а работает в городе..но курочек завел...Так еще лет 5 назад завел автоматом всё для них на зиму.
И ездить не надо.
А смартфоны нынче и прочий хлам - копеечный...на зарплату уж точно не один можно купить - а старые мобилы и правда девать некуда...
Иногда новый тел покупается чисто потому что старый надоел.

Только я до конца в предлагаемый проект не очень въехала...предлагается часть - то бишь модуль - для сборки с чем то...
а что-то где брать будем?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ko666ka писал(а):Только я до конца в предлагаемый проект не очень въехала...предлагается часть - то бишь модуль - для сборки с чем то...
например Аня у нас имеет смартфон с ос Андроид... - далее:
1. покупаешь у них модуль и покупаешь у них софт...
2. далее - где будет угодно покупаешь необходимые тебе датчики и элементы коммутации нагрузок (и сами нагрузки) - подключаешь их к модулю и к нагрузкам...
3. с помощью шаманства над софтом создаешь алгоритм работы девайса...

...усё :dont_know:
ko666ka писал(а):у мя знакомый, он на даче отдыхает, а работает в городе..но курочек завел...Так еще лет 5 назад завел автоматом всё для них на зиму.
И ездить не надо.
:facepalm: :o нет слов...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

UA3ELR писал(а):
ko666ka писал(а):Только я до конца в предлагаемый проект не очень въехала...предлагается часть - то бишь модуль - для сборки с чем то...
например Аня у нас имеет смартфон с ос Андроид... - далее:
1. покупаешь у них модуль и покупаешь у них софт...
2. далее - где будет угодно покупаешь необходимые тебе датчики и элементы коммутации нагрузок (и сами нагрузки) - подключаешь их к модулю и к нагрузкам...
3. с помощью шаманства над софтом создаешь алгоритм работы девайса...
Да, примерно так. Только шаманства с софтом сводятся к минимуму до уровня кода для ардуины - в этом и был изначальный замысел и главное отличие от аналогичных девайсов. Мышкокликательно накидываются готовые элементы управления в окне редактора, на них вешаются функции, которые будут вызваны на ардуине. Будто и нет никаких USB или Wi-Fi между андроидодевайсом и ардуиной. Как визуальный редактор GUI в IDE, например QtCreator.

Модули и датчики можно брать готовые в виде ардуиношилдов, с которыми будет совместимость. По размеру только плату-переходник надо будет купить/сделать. Или вообще весь проект мутирует в шилд для обычной ардуйни.
Реклама
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Так бы и написали: хочу сделать из смартфона ПЛК :)))

Не очень правда понял роль ардуины там. ИМХО лучше сделать модуль универсальным, и об ардуине лишний раз не упоминать :beer:
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

Везде эта ардюина :))) ну и пусть это будет совместимо.
Проекту колоссальный респект ) делать ннадо в любом случаи , хотябы для общего развития. проЭкт собственно не для всех будет , большедля технически продвинутых ( Я НЕ ПРО МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫКЛАДЫВАНИЕ ФОТОК ГАЛЬЮНА В ИНСТОГРАММ ). Ну вот например величайший момент моего фетиша в мечтах о БПЛА:
просмотреть данные телеметрии , состояние систем , скорректировать некоторые настройки , подрыгать закрылками подсоединив к нему шнурком своего смартфона , такая штука на мой взгляд действительно нужна , тем более , это архи пафосно смотрится со стороны :)))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

FlySnake писал(а):до уровня кода для ардуины
никому не нужна эта ардуина тут
ты сделай простой софт для виндовс, чтобы можно было этим софтом сделать просто софт для андроида, а подключался бы этот софт через сеть или бт в виде ком порта
ну еще может быть обрабатывал хид, а то сейчас хост есть в любом устройстве

софт должен уметь работать с тем, что нарисую я, а не просто стандартными контролами
вон там я привел линк на чайник, где софт уже как бы накидан без особого гимора и ывглядит краисво
дальше разрабатываеш протокол стандартный и все, а как он там в железе будет реализован - дело десятое

андроид надо использовать как сенсорный экран
например у меня была идея сделать на дешевых планшетах меню для столиков в ресторанах и чтобы пользователь просто мог выбрать или вызвать официанта, чтобы тот унес посуду
все уперлось в отсутствие инструментов быстрого проектирования и еще тогда планшеты были дороговаты
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Все кажется таким простым на уровне идеи. Но именно на софте все и запорется, я гарантирую.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»