Оцените проект пожалуйста
- Реклама
Re: Оцените проект пожалуйста
Между прочим всякие курятники на зиму отапливать, отсутствуя на даче, очень даже...
Просто от менеджера проекта зависит в этом случае больше чем от проектировщика...
Я вот поражаюсь - почему у нас не автоматизировано с/х до сих пор? Ходят по колено в г***не...
Давно можно датчиков и всякой фигни понавешать...
Кормить-поить автоматом.
Впрочем как и армейское стадо...да, Толян?

Просто от менеджера проекта зависит в этом случае больше чем от проектировщика...
Я вот поражаюсь - почему у нас не автоматизировано с/х до сих пор? Ходят по колено в г***не...
Давно можно датчиков и всякой фигни понавешать...
Кормить-поить автоматом.
Впрочем как и армейское стадо...да, Толян?
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
свой смартфон оставлять будешь? или же новый купишьko666ka писал(а):Между прочим всякие курятники на зиму отапливать, отсутствуя на даче, очень даже...
зы зачем "курятники на зиму отапливать"?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Что б ты Вова знал, есть у мя знакомый, он на даче отдыхает, а работает в городе..но курочек завел...Так еще лет 5 назад завел автоматом всё для них на зиму.
И ездить не надо.
А смартфоны нынче и прочий хлам - копеечный...на зарплату уж точно не один можно купить - а старые мобилы и правда девать некуда...
Иногда новый тел покупается чисто потому что старый надоел.
Только я до конца в предлагаемый проект не очень въехала...предлагается часть - то бишь модуль - для сборки с чем то...
а что-то где брать будем?
И ездить не надо.
А смартфоны нынче и прочий хлам - копеечный...на зарплату уж точно не один можно купить - а старые мобилы и правда девать некуда...
Иногда новый тел покупается чисто потому что старый надоел.
Только я до конца в предлагаемый проект не очень въехала...предлагается часть - то бишь модуль - для сборки с чем то...
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
например Аня у нас имеет смартфон с ос Андроид... - далее:ko666ka писал(а):Только я до конца в предлагаемый проект не очень въехала...предлагается часть - то бишь модуль - для сборки с чем то...
1. покупаешь у них модуль и покупаешь у них софт...
2. далее - где будет угодно покупаешь необходимые тебе датчики и элементы коммутации нагрузок (и сами нагрузки) - подключаешь их к модулю и к нагрузкам...
3. с помощью шаманства над софтом создаешь алгоритм работы девайса...
...усё
ko666ka писал(а):у мя знакомый, он на даче отдыхает, а работает в городе..но курочек завел...Так еще лет 5 назад завел автоматом всё для них на зиму.
И ездить не надо.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

- Реклама
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, примерно так. Только шаманства с софтом сводятся к минимуму до уровня кода для ардуины - в этом и был изначальный замысел и главное отличие от аналогичных девайсов. Мышкокликательно накидываются готовые элементы управления в окне редактора, на них вешаются функции, которые будут вызваны на ардуине. Будто и нет никаких USB или Wi-Fi между андроидодевайсом и ардуиной. Как визуальный редактор GUI в IDE, например QtCreator.UA3ELR писал(а):например Аня у нас имеет смартфон с ос Андроид... - далее:ko666ka писал(а):Только я до конца в предлагаемый проект не очень въехала...предлагается часть - то бишь модуль - для сборки с чем то...
1. покупаешь у них модуль и покупаешь у них софт...
2. далее - где будет угодно покупаешь необходимые тебе датчики и элементы коммутации нагрузок (и сами нагрузки) - подключаешь их к модулю и к нагрузкам...
3. с помощью шаманства над софтом создаешь алгоритм работы девайса...
Модули и датчики можно брать готовые в виде ардуиношилдов, с которыми будет совместимость. По размеру только плату-переходник надо будет купить/сделать. Или вообще весь проект мутирует в шилд для обычной ардуйни.
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Так бы и написали: хочу сделать из смартфона ПЛК 
Не очень правда понял роль ардуины там. ИМХО лучше сделать модуль универсальным, и об ардуине лишний раз не упоминать
Не очень правда понял роль ардуины там. ИМХО лучше сделать модуль универсальным, и об ардуине лишний раз не упоминать
only pure true norwegian blackx 
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Везде эта ардюина
ну и пусть это будет совместимо.
Проекту колоссальный респект ) делать ннадо в любом случаи , хотябы для общего развития. проЭкт собственно не для всех будет , большедля технически продвинутых ( Я НЕ ПРО МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫКЛАДЫВАНИЕ ФОТОК ГАЛЬЮНА В ИНСТОГРАММ ). Ну вот например величайший момент моего фетиша в мечтах о БПЛА:
просмотреть данные телеметрии , состояние систем , скорректировать некоторые настройки , подрыгать закрылками подсоединив к нему шнурком своего смартфона , такая штука на мой взгляд действительно нужна , тем более , это архи пафосно смотрится со стороны
Проекту колоссальный респект ) делать ннадо в любом случаи , хотябы для общего развития. проЭкт собственно не для всех будет , большедля технически продвинутых ( Я НЕ ПРО МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫКЛАДЫВАНИЕ ФОТОК ГАЛЬЮНА В ИНСТОГРАММ ). Ну вот например величайший момент моего фетиша в мечтах о БПЛА:
просмотреть данные телеметрии , состояние систем , скорректировать некоторые настройки , подрыгать закрылками подсоединив к нему шнурком своего смартфона , такая штука на мой взгляд действительно нужна , тем более , это архи пафосно смотрится со стороны
никому не нужна эта ардуина тутFlySnake писал(а):до уровня кода для ардуины
ты сделай простой софт для виндовс, чтобы можно было этим софтом сделать просто софт для андроида, а подключался бы этот софт через сеть или бт в виде ком порта
ну еще может быть обрабатывал хид, а то сейчас хост есть в любом устройстве
софт должен уметь работать с тем, что нарисую я, а не просто стандартными контролами
вон там я привел линк на чайник, где софт уже как бы накидан без особого гимора и ывглядит краисво
дальше разрабатываеш протокол стандартный и все, а как он там в железе будет реализован - дело десятое
андроид надо использовать как сенсорный экран
например у меня была идея сделать на дешевых планшетах меню для столиков в ресторанах и чтобы пользователь просто мог выбрать или вызвать официанта, чтобы тот унес посуду
все уперлось в отсутствие инструментов быстрого проектирования и еще тогда планшеты были дороговаты
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Все кажется таким простым на уровне идеи. Но именно на софте все и запорется, я гарантирую.
only pure true norwegian blackx