Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Ратмир »

Psychotherapeutics писал(а):Сколько в твоём лошадей? Снег не потянет?
5,5 л.с
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Должен потянуть. Навесное найти можно, отвалы, тележки и т.д. готовые бывают или самодельные замутить.
Пафнутий писал(а):Лет пять гниёт у меня на огороде Ваз2107 (жаль её тупо на металлом скинуть)))
Нафига оно нужно, гнильё хранить? Про переделку в трактор согласен с Brigadir-ом.
Поснимай с него всё да и распродай по запчастям в сезон, остатки кузова в утиль сдашь на металлолом - добавишь купишь мотоблок нормальный. :)
Ратмир писал(а):А садовый бур туфта, бурил таким, шнек короткий, нагибаться сто раз приходиться, крутить не удобно.
Крутить рыболовецким намного легче и нагибаться не надо. 20 лунок 70-80 см за 3 часа. я выдохся скорее от скорости. Соседи охренели, с утра не было - после обеда столбы стоят
Ничем не туфта, нормально бурит, а твой для рыбалки после бурения глины с камнями будет малопригоден, ножи все убьются. :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Psychotherapeutics писал(а):а твой для рыбалки после бурения глины с камнями будет малопригоден
не малопригоден, а непригоден ВОВСЕ... только замена ножей
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

у меня грунт: чернозем, потом глина, ножи как новые после 20 лунок. даже если затупятся можно купить новые, всегда в магазине есть, Вы учтите что вещь не китайская, а нашего барнаульского производства, на всю жизнь
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Psychotherapeutics писал(а):Нафига оно нужно, гнильё хранить? Про переделку в трактор согласен с Brigadir-ом.
... В полусотне метров от люли "дремлет" зверинец МО станков ... .
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Psychotherapeutics писал(а):
Ратмир писал(а):А садовый бур туфта, бурил таким, шнек короткий, нагибаться сто раз приходиться, крутить не удобно.
Крутить рыболовецким намного легче и нагибаться не надо. 20 лунок 70-80 см за 3 часа. я выдохся скорее от скорости. Соседи охренели, с утра не было - после обеда столбы стоят
Ничем не туфта, нормально бурит, а твой для рыбалки после бурения глины с камнями будет малопригоден, ножи все убьются. :)))
Ратмиру - ты наверное и купил туфту...они же разные бывают. У меня бур = 1 метр и к нему ещё труба в комплекте, если надо глубоко бурить. Более того - ножи сделаны именно так, чтобы землю грызть, а не лед. Согласись - это разные материалы.
А есть буры(профессионалы пользуются) на перфоратор: вжик и дырка есть!
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пафнутий писал(а): В полусотне метров от люли "дремлет" зверинец МО станков ... .
В наше время... из говна делать конфетку, намного труднее, нежели купить готовый аппарат.
Посмотрел микротрактора - есть за 60 тыщ с копейками. В принципе - не так дорого. Но это газонный (косить лужайки для гольфа). В принципе и на него можно подвесить и плуг и отвал для чистки снега и прочее оборудование. А нормальные ребята немного модернизируют мощный мотоблок и на нем и катаются. Жигуль слишком большой для покатушек по огороду. У него ширина великовата, вес - громадный. Надо чего то помельче и поскромнее. По Уже и покороче, чтобы радиус разворота был небольшим. Тебе же не поле в 5 гектар пахать? Ты же Жигулем весь огород утопчешь так, что он превратиться в асфальт!
Просто для сравнения: минитрактор - вес 140 кГ а Жигуль (сколько?) Да у жигуля только мотор больше сотни кг. Нафига тебе 70 лошадей?
А поболтать?
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

А если за основу квадроцикл взять ?, я правда не знаю сколько они стоят, но и по размеру они разные есть
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Тебе же не поле в 5 гектар пахать? Ты же Жигулем весь огород утопчешь так, что он превратиться в асфальт!
:beer:
Пафнутий писал(а):Трактор мне нужен больше не огород пахать, а снег убирать... .
От ВАЗов для трактора мне надо два задних моста и движок, и то поскольку он уже есть (лошадей много не мало...). Вес, я так думаю, до пятисот кг. . И базу можно сделать уже, порезав чулки задних мостов.
Brigadir писал(а):Посмотрел микротрактора - есть за 60 тыщ с копейками. В принципе - не так дорого.
"Кому щи пустые, а кому жемчуг мелок")
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Посмотрел микротрактора - есть за 60 тыщ с копейками. В принципе - не так дорого...
"Жигули" на ходу можно купить тысяч за пять (и даже за три! :))) ), само собой, пахать на них затруднительно... Но, двигатель вполне пригодится.
Из "прикольных переделок" видел в одной из окрестных деревень интересную доработку древнего "Москвича": к дискам задних колёс через проставки присобачено ещё по одному колесу, наподобие того, как у грузовиков (только колёса подальше друг от друга разнесены...), этакий "вездеход" получился... :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Приехал к себе за город, холодно :? -30 гр.
в доме было 15 гр., отопление стояло 50 гр.
сейчас отопление поставил 80 гр. жду , согреваюсь водкой :tea:
делать нех, пойду Ивана83Дурака мочить :sleep:
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Уже 20 гр. тепло,

всем :beer: :hunger: коты берегите яйца :))

анекдот
отец сыну: а что мама сегодня такая добрая?
сын отцу: а вчера, когда она тебя пьяного раздевала, ты сказал: уйди сука я женат
:)
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо Ратмир, поржал! :))
А поболтать?
Самострой
Открыл глаза

Сообщение Самострой »

Валяется двигатель от Оки после капремонта--коленвал меняли. На что бы приспособить...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

можно сделать вертолет на одного :)
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Самострой писал(а):Валяется двигатель от Оки ...
У меня году в позапрошлом такой выклянчили, мужик тоже трактор решил делать... :dont_know:
Вроде, даже чтото получилось... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про самоделку: сначала мечты - есть мотор. Но кроме мотора надо сварить шасси и причем грамотно, предусмотрев как крепить мотор, редуктор, управление : передними колесами и задними(дифференциал для трактора может и к месту, но требуется и блокировка дифференциала и желательно, а то и обязаловка = привод на все 4 колеса. А это ещё один дифференциал, шрусы и прочие железки.
Нужен редуктор с валом отбора мощности, нужно создать место для водителя, то есть - не всё так просто. И..."бесплатный" мотор потребует истратить ещё полмиллиона на всё остальное и в результате может получиться убогая конструкция.
А готовом тракторе за 60 тысяч(да, дорого, не спорю, но что Вы хотели? Это же не мясорубка....)всё есть и всё предусмотрено грамотными конструкторами. А за 100 тыщ - это зверь! На котором можно и гектар обрабатывать! И он свою стоимость окупит в первый же год.
Вы одно поймите: железяки, это такая вешь, что чужеродная не подходит никак. То есть к мотору от Оки ещё ни один завод не делал понижающий редуктор с валом отбора мощности. А от Беларуса никак не подойдет. Это Вам не резистор к транзистору припаять! Более того: какой то редуктор надо КУПИТЬ. А сколько он стоит? Кроме того надо покупать: задний мост, переднее рулевое, колеса, всё это как то состыковать.....сложно всё, такие вещи в сарае не делают, делают, но не говорят, во что им это обходиться!
А поболтать?
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а): И..."бесплатный" мотор потребует истратить ещё полмиллиона на всё остальное и в результате может получиться убогая конструкция. .... Кроме того надо покупать: задний мост, переднее рулевое, колеса, всё это как то состыковать.....сложно всё, такие вещи в сарае не делают, делают, но не говорят, во что им это обходиться!
Да какая тебе разница. У человека может быть была мечта с детства своими руками что-либо сделать что может двигаться и летать. Если никто ничего не пробовал то до сих пор занимались бы собирательством и мамонтов гоняли. Не занудствуй .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я и не занудствую. Если у тебя кроме гаража есть кое какие металлообрабатывающие станки, то ради Бога = строй себе трактор, танк, самолет. Некоторые и строят. У кого условия позволяют. А живя в городском муравейнике - остаётся только мечтать.
Я иногда с улыбкой смотрю на рукастого мужика, который в своем дворе сделал пилораму, чтобы распускать бревна. Это огромный аппарат , занимающий весь двор и потребляющий не менее 10 квт энергии. Спрашиваеься - зачем? Хобби? Или пиломатериал настолько дороже бревна? И как он в одиночку будет эти бревна ворочать, надрываясь? Я вот предпочитаю просто заработать денег и купить уже готовое. Может и не прав?
Ну не смогу я даже при огромном желании сделать у себя на даче самолет....или трактор! Подобие могу сварганить, но это будет гадкий утенок и я прекрасно это понимаю.
Давайте заниматься тем хобби, которое по силам, например: построить копию, модель, можно кое что и из мебели состряпать или электронный блок спаять на коленке....это нам доступно, но строить взрослую вешь , настоящий трактор - весьма проблемно и затратно.
Для создания такого аппарата существуют даже не один, а несколько заводов: на одном отливают металл(картер например, блок цилиндров), на втором точат шестерни, какие надо, валы...на третьем изготовляют подшипники, на четвертом штампуют детали корпуса из листа и т. д. Причем это делают оптом, то есть сотнями тысяч в год, ибо изготовление единственного экземпляра какой то детали стоит дороже готового трактора. Вы же не будете ради изготовления пары валов по своим чертежам покупать токарный станок за полмиллиона рублей? А ещё потребуется и фрезеровать - это опять поллимона за станок, а ещё нужна и термообработка этого вала....
Вам потребуются и кованые детали и штамповка (пресс сколько стоит??? А изготовление пуансона и матрицы???).
Представляю такую хотелку: я хочу сделать паровоз! :)) Или ТУ - 144!!!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Продолжу: на другом сайте есть один чел, который задумал и даже собрал себе мотор по своей оригинальной схеме. Это 4 цилиндра от мотоцикла и оригинальный бесшатунный механизм. Вот только этот мотор сам себя едва крутит. Конечно, этот чел получил удовольствие, вот только практической пользы от этого = 0.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»