AMD athlon 2000+ или Celeron 2.6GHz ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Тогда в помойку :(
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей_Р писал(а):Тогда в помойку :(
А "материнка" то для него есть? :))
Правда, уже почти все, что были на чипсете от n'Vidia, уже сдохли... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Тьфу, тьфу, тьфу... Жива еще :)
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Да, достался комп этот без ЖД и корпуса.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Я почему спросил? Просто, думаю, материнка под сокет-754 по возможностям переплюнет ту, что под сокет-А... А значит, и возможности собранного на ней компа будут шире. Опять же, Семпрон-2600+, говорят, очень неплохо гонится... :dont_know:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

В пересчете на МГц семпрон по шустрее будет, хоть и не на много, атлона, особенно если семпрон под 754-ый сокет. Соплероны и пеньки в то время амуда нагибала по крупному, сейчас все иначе.
А по хорошему выкинь свой хлам нахуй, сегодняшний соплерон за 1,5 килорубля сделает все вместе взятые твои экспонаты вдоль, поперек и по диагонали.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У нынешних компьютеров, с точки зрения конструктора-любителя, уйма недостатков, нет COM и LPT портов, например, нет шины ISA, да ничего нет, к чему без лишних проблем можно подключить самодельную периферию... USB имеет столько ограничений, что мало подходит, а остальные интерфейсы - не для начинающих... Ну, а быстродействия вполне хватает у любого процессора последнего десятилетия выпуска... :dont_know:
Так что старые компьютеры я люблю, и два-три в рабочем состоянии храню для "увлекательных экспериментов"... :dont_know: :)) Правда, у меня, в основном, сокет-7 и сокет-370...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

То что ты всякую хуйню любишь я в курсе :) Купи у меня системник на соплероне с частотой 188, там за исключением vga ни одного стандартного порта нет, все как ты любишь,а нет, параллельный по моему есть :tea: . В общем рай для радиогубителя :)))
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Злой ОЙ писал(а):То что ты всякую хуйню любишь я в курсе Купи у меня системник
и у меня тоже пару...
и "с точки зрения конструктора-любителя" будешь наслаждаться - "без лишних проблем подключать самодельную периферию" :wink:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

нет COM и LPT портов, например, нет шины ISA
Шины ISA нет. А COM И LPT поставить можно
http://www.dns-shop.ru/catalog/i501700/ ... t-pci.html
http://www.dns-shop.ru/catalog/i12454/k ... t-pci.html

А насчет "радиогубительства" я встречал человека который переделывал материнки для Р4 с 533 МГц шиной чтобы они могли работать с более новыми процессорами у которых шина 800 МГц Впрочем "Каждому - свое" Интересно заниматься экспериментами с переферией со старыми интерфейсами пожалуйста. Тем более если получаете от этого удовольствие. Да и материальную выгоду иногда принести может. Я встречал фискальный регистратор уж очень смахивающий на самоделку (хотя вроде бы это не допустимо) ради которого в одном из магазинов как раз и пришлось ставить контроллер СОМ-портов
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

У той материнки есть еще SАТА (у 754 сокета). А для интернета мне хватает такого.
As
Модератор

Сообщение As »

"Для интернета" нынче нужна машинка с гигом (а лучше - двумя!) ОЗУ и двухъядерным процессором :dont_know:
Браузеры стали жрать до неприличия много...
А вот в "промышленных" компьютерах до сих пор встречаются даже 486 - и их вычислительных возможностей хватает, даже для довольно сложных задач! Абсолютно не понимаю, как нынешние программисты умудряются простенькой задачкой занять всю наличествующую память и загрузить расчётами все многочисленные ядра ЦП и видеокарты... :dont_know: Раньше и видюхи потупее были, и процессора - "тугодумы", а программы умели почти всё то же, что и нынешние... :dont_know: Оптимизация кода - великая вещь, жаль, что про неё в нынешних реалиях совсем позабыли...
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

У меня на моем 3 планки по 512 (другие только 256), все слоты забиты :( Но мне хватает. Комп не глючит. Просто думал что тот лучше будет.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

As писал(а):"Для интернета" нынче нужна машинка с гигом (а лучше - двумя!) ОЗУ и двухъядерным процессором
:shock: :facepalm: сдурел чтоль?... зачем? :dont_know:

Изображение
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

UA3ELR писал(а):... зачем? :dont_know:
Что бы обеспечить комфортную работу. Вот сейчас, например, "огнелис" занял у меня половину гига ОЗУ, примерно столько же нужно ОС. Вот и "гиг" нарисовался... А если ещё что-нибудь запустить? Свопинг заметно тормозит работу...
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

As писал(а):Вот сейчас, например, "огнелис" занял у меня половину гига ОЗУ, примерно столько же нужно ОС. Вот и "гиг" нарисовался...
ну и не стоит ставить всякие подобные огнелисы, да еще небось и увешанные множеством расширений,
- я про нее не знаю - ее не пользую...
также браузеры подобные хрому каждую вкладку открывают в отдельном процессе, что повышает надежность браузера и одновременно увеличивает потребляемые им ресурсы...

ты вот посмотри в менеджере процессов - что там у тебя наиболее прожорливое и снеси это нах с пк,
используй альтернативный но более легкий софт и все будет ок...

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

вот для интереса сравнил у себя три браузера по потреблению памяти:
(у всех открыто по 3 страницы)

Макстон 4.1

Изображение

Яндекс-браузер 1.7

Изображение

Эксплорер 10

Изображение

наглядно видно что разница есть :tea:

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

У меня с мазилой комп зависает сильно :))) Но мне и оперы хватает. Работает шустро.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Тестирование браузеров на потребление ОЗУ

Определения:
Старт - данные о используемой оперативной памяти браузером после старта
9 html - данные о используемой оперативной памяти при загруженных 9 "голых" html-страницах
9 html+pic+js - данные о используемой оперативной памяти при загруженных 9 html-страницах с графикой и яваскриптами
макс. 9 html - данные о пиковой используемой оперативной памяти при загруженных 9 "голых" html-страницах
макс. 9 html+pic+js - данные о пиковой используемой оперативной памяти при загруженных 9 html-страницах с графикой и ява скриптами

Изображение

полностью здесь

Изображение
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Информация устарела... Более новые версии "жрут" памяти больше! Вот сейчас у меня открыто четыре страницы - памяти лиса сожрала почти 250 мегабайт... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»