Кто проживет дольше всего - Атмел или Микрочип?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Вопрос заключается в следующем: какие МК будут существовать в производстве дольше всех - PIC или AVR? Просто слышал что AVR купил Микрочип и теперь их осталось только остатки на складах... Или может лет через 10 будет что то перспективнее? В каком направлении ложится при разработках на МК а о каких микроконтроллерах забыть как бесперспективных и в будущем недоступных при покупке?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение urry »

Код: Выделить всё

Просто слышал что AVR купил Микрочип
Во-первых, не авр, а Кличко. Во-вторых, не микрочип, а Поветкин. Во-третьих, не купил, а победил. Вот теперь все верно.
Рекомендую задать этот вопрос на микрочип су - там тусуются оф представители микрочипа. Наверняка будет весело. Не забудьте кинуть сюда ссылку.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

di55 писал(а):Вопрос заключается в следующем: какие МК будут существовать в производстве дольше всех - PIC или AVR?
Тритон писал(а):Microchip информирует об увеличении сроков поставки.
В связи с увеличением заказов компания Microchip сообщает о увеличении сроков поставки на всю продукцию.
В своем обращении президент компании Steve Sanghi описывает ситуацию и просит разместить заказы на 2013 год до конца сентября для осуществления планирования производственных циклов. Письмо президента Microchip вы можете найти по ссылке:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/M ... _Final.pdf
http://www.trt.ru/
Контроллер PIC14000 впервые выпущенный лет 15 назад можно купить и сейчас. И не старые запасы, а вновь выпущенный.
Микрочип отличается тем, что ничего не снимает с производства. Будет заказ - будет и контроллер.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Микрочип отличается тем, что ничего не снимает с производства. Будет заказ - будет и контроллер.
А AVR это касается??? И в каких количествах в будущем Микрочип планирует выпускать то что с производства не снимает?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

di55 писал(а):И в каких количествах в будущем Микрочип планирует выпускать то что с производства не снимает?
Ровно в таких, которые будут ему заказаны.
Ни один производитель не выпускает комплектацию "просто так".
Исключительно по заказам клиентов.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Нагрянывает вопрос: я заказчик,прошу выпустить Микрочип допотопный МК в количестве 2 шт и выслать почтой и по рыночной цене... Пришлют???
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Минимальная партия для заказа - одна пластина.
Остальное при наличии на складе Микрочип директ.
Кстати, дело тут не в новых старых контроллерах. Чтобы выпустить микросхему по приемлемой себестоимости необходимо запустить минимально возможное количество. А им является количество чипов этого прибора на одной пластине.
ЗЫ. Не очень понятно о чем вообще "базар".
Если нужно всего две микросхемы - берите любые удобные для разработки и имеющиеся сейчас в ближайшем магазине. Если нужен тираж, то причем тут две микросхемы?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Лет через тридцать узнаете...

Я говорю не про то что Микрочип может выпустить линейку в киличестве 1000и штук минимум... это сейчас, так же и АВРовцы... что будет потом? кристаллы со встроенным виндовс 98? Под которые даже ассамблер учить не нужно будет... Готовые модули, которым буквально голосом текста говоришь что нужно делать и они это делают?

Вопрос в том будут ли лет через 20-30 что пик, что авр делать эти самые же мелкие партии при наличии заказа или их перебьет что то более стоящее???
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

да не сильно все изменится думаю, во всяком случае пока живо поколение СССР)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение urry »

Да ни о чем. Тему нужно было спускать в "мяу" уже после первого сообщения. Странно, что КРАМ повелся на троллинг .
:)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Интересно, как поколение СССР сделают свое дело - тупо выпаиванием старых МК из плат??? Это раньше так было, сейчас же это дело под слой смолы заливают...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

di55 писал(а):... что будет потом? кристаллы со встроенным виндовс 98?
Не стоит писать бред...
Через 20 лет не потребуется Ваше нынешнее устройство. Поэтому совершенно безразлично на чем Вы его сделаете.
Впрочем, по любому, даже при наличии чипов со встроенной ОС, будут выпускаться чипы без ОС. Хотя бы потому, что производительность контроллера с ОС общего применения по сравнению с РТОС или чистым ассемблером на порядок ниже при равных топологиях самих микросхем.
ЗЫ. Я на троллинг не повелся. Я сам потихоньку троллю аффтара.
Для пущего понимания им собственного идиотизма.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Идиотизма??? Так же говорили 30 лет назад - будущее в логике, логика выросла и стала самосотворяющейся в виде МК, и в итоге наша советская тромышленность работает на износ и в убыток путину лиж бы из последних сил обеспечить народ простыми триггерами ТМ2... Последний год этой микрухи я встречал 2003-й, видно всё... больше не будет...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

di55 писал(а): Так же говорили 30 лет назад...
Вы в курсе о чем говорили? :)))
Есть сильное подозрение, что понятия не имеете...
Не нужно ждать 30 лет, чтобы оказаться на помойке МЯУ.
Чёто "барин" задерживается... :roll:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Хорошо, если не доходит то спрошу так в виде самого простого примера - собрал я допустим термометр на PIC16 и датчике DS1820. Насчет датчика я не сомневаюсь, он всегда будет по причине поддержки одношиновой переачи данных, а вот насчет МК я уже сомневаюсь - если вдруг сгорит он лет так через 30 и в продаже я его не найду ни пика ни авэра, то что мне пихать туда придется???
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

di55 писал(а): если вдруг сгорит он лет так через 30 и в продаже я его не найду ни пика ни авэра, то что мне пихать туда придется???
Когда сыну было 5 лет, я ему притащил с завода противогаз. Он в нем все носился по дому и улице и все спрашивал меня, влезет ли он на него, когда он вырастет. Уж очень он ему понравился.

Вот еще по теме.
А не хотите курить радиолампу УО-104 1940 года выпуска?
Если нужна, то вот здесь продают.
http://www.radiolamp.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=570
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

di55 писал(а):собрал я допустим термометр на PIC16 и датчике DS1820. если вдруг сгорит он лет так через 30 и в продаже я его не найду ни пика ни авэра, то что мне пихать туда придется???
Мало-мало оптимист, однако!
Будет что-нибудь другое, что будут "пихать"
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да пусть детали меняются и совершенствуются - самое главное, чтобы валерьянка была всегда!

Тогда и новую конструкцию на них зацарапать можно будет. И более пушистую...
Модератор

Сообщение Aheir »

Обсуждали уже, нет?

В общем, сегодня вот на микрочиповском семинаре узнал, что Микрочип все же поглотил Атмел... 4-го числа, вроде как.

http://www.atmel.com/

Ну что ж... Видимо, холивар "PIC vs AVR" никогда уже не будет прежним)))

Ничего фатального не обещают, микрочиповцы божаться, что планируют как минимум продолжать выпуск AVR или даже как-то развивать ядро. Такие дела)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Smen »

Aheir писал(а):Обсуждали уже, нет?
Угу. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»