Уличная точка доступа WiFi 2,4 ГГц (Bullet M2 HP)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Curious
Первый раз сказал Мяу!

Уличная точка доступа WiFi 2,4 ГГц (Bullet M2 HP)

Сообщение Curious »

Здравствуйте уважаемые участники Радиокота!

Ко мне обратились с вопросом по оборудованию Bullet M2 HP, и я не нашелся что ответить, очень хочется узнать мнение разбирающийся в теме радиоэлектроники людей.
Вот ссылка на агрегат http://www.ipboom.ru/catalog/200.html

Сие чудо бьющее волной на 50 км, пользователи(те кто ко мне обратился) желают установить на балконе, запитав кабелем от домашнего безлимитного выделенного инета, дабы иметь воможность получить инет там где его нет....
С учетом, что обычно такие трубки ставятся на крышах(и наверное не спроста на крышах) или радиовышках, возникает два вопроса:

1)А БЕЗОПАСНО ЛИ?? устанавливать такое устройство в непосредственной близости от места проживания человека? Можно ли допустим в доме(квартире) его поставить где ни будь?
2) Будет ли работа этого устройства оказывать плохое влияние на сигналы телефонов, электронику расположенную в соседних зданиях или в непосредственной близости от точки доступа?

Как человек мало знакомый с радиотехникой и эффектами оказываемымси ею на человека хочется услышать вразумительный ответ от специалистов и просто грамотных радиотехников.
Реклама
radteh
Друг Кота

Re: Уличная точка доступа WiFi 2,4 ГГц (Bullet M2 HP)

Сообщение radteh »

Так как точка будет работать вне помещения и мощность превышает 100мВт, то её нужно регистрировать. Второе, к конкретно этой точке нужна антенна, вот от неё и будет излучение. Мощность точки 630мВт и 50км можно получить только на направленных антеннах.
Реклама
Curious
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Curious »

Собственно нет нужды в 50 км зоне раздачи Wi Fi, достаточно буквально одного км, и с учетом регистрации....
А значит возможно есть смысл поискать менее мощное устрйоство по раздаче Wi Fi?..
А без антены я так понимаю подобные устройства не работают?
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

50км это дальность в режиме моста с направленными антеннами. Таким точкам как и любым другим радио устройствам антенна нужна обязательно. У антенны с круговой диаграммой направленности, дальность будет меньше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Curious
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Curious »

Большое спасибо за информацию!
Реклама
life23
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение life23 »

У меня отлично работает с направленной антенной с КУ 16Дб. на расстоянии 8км.. но одно "НО" - только прямая видимость.. Деревья, стены, и т.д. - падение сигнала.. ( а так доволен аппаратом.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»