Включить Урал-авто 2
Включить Урал-авто 2
Появился у меня радиоприёмник Урал авто 2,так вот как его включить
нашёл на нём сбоку разъём на 9 вольт подключил туда бп на 9 вольт но нечего после поворота выключателя невключилось,полярность тоже менял но всё также-нечего
Подскажите чего там может быть?
нашёл на нём сбоку разъём на 9 вольт подключил туда бп на 9 вольт но нечего после поворота выключателя невключилось,полярность тоже менял но всё также-нечего
Подскажите чего там может быть?
- Реклама
Re: Включить Урал-авто 2
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если приёмник без батарейного отсека(он отстёгивается) то не будет звука,т.к в гнезде отсека перемычка на контактах 3 и 4 и при подключении бат.отсека эти контакты на гребёнке(платы УНЧ) приёмника замыкаются,подключая динамик к схеме. Вывод-если нет батарейного отсека тогда ставьте перемычку и экспериментируйте дальше. С полярностью питания осторожнее,если уже не поздно 
-
sergeisams
- Друг Кота
dr.maks, а схему скачать, описание ?
В поисковике забанили или религия не позволяет ???

В поисковике забанили или религия не позволяет ???
Я его включил подключив на тот разъём с зади 9в но звука нету щас попробую премычку на 3и4 контакт поставить может будет звук
И ешё интерестно почему он от разъёма на 9 вольт неработает который там сбоку стоит?
И ешё интерестно почему он от разъёма на 9 вольт неработает который там сбоку стоит?
- Реклама
Схема то у меня есть,а в поисковике ничего дельного не нашёл хотя межет просто неувиделsergeisams писал(а):dr.maks, а схему скачать, описание ?![]()
В поисковике забанили или религия не позволяет ???![]()
![]()
Ура Всем спасибо радио работает 
Даже это не помогло?
Тогда что, выключатель был плохой?dr.maks писал(а):полярность тоже менял
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Я даже незнаю, я его решил включить ешё раз а он взял и заработал 
Возможно и выключатель плохо работал
Возможно и выключатель плохо работал
Хорошо, что он не работал, когда ты полярность менял. Легко отделался. 
За многолетний срок ремонта разной эл техники приходилось неоднократно ремонтировать такой приемник он достаточно надежный при умелом обращении прослужит долго так вот могу предположить что приемник изначально неработал из за плохого контакта в рзьеме внешнего питания сбоку приемника там есть пружинящий контакт плюсовой , так вот он иногда окисляется и нет контакта а когда попытались подключит через этот рязьем контакт временно востановился , нужно его почистить а лучше всего поставить перемычку если конечно не будут пользоватся этим разьемом , в моей практике было такое не раз ,проблема конечно уже решена но я в нашем деле все пригодится , лишним не будет
Доброго времени суток дорогие форумчане. Обзавелся сим радиоприемчиком 1992г. выпуска. Так вот подключил я его и думал буду слушать себе и наслаждаться радиоэфиром но не тут то было. Станции то он ловит, но вот звук очень тихий. При вращении регулятора громкости резко становится очень громким и орет во всю глотку (впору уши затыкать). То есть звук или едва едва слышимый очень тихий или орет нереально адски. Так вот вопрос, в чем может быть дело и где нужно подшаманить что-бы нормально он зафункционировал? Питание подавал через блок питания 12V 700mA. + на второй слева контакт - замыкал два крайних справа. Буду благодарен за любую помощь.
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Резистор регулировки громкости почистить нужно, капни туда спиртика и покрути. Можно масло капнуть.
- alexradio1103
- Друг Кота
Масло не надо, надо разобрать сам резюк, оттереть спиртом грязь и содранный графитный порошок и если не проело графитовую дорожку просто собрать. Если движок проел дыры на графите - только менять резюк. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Судя по вашему описанию проблемма в регуляторе громкости (переменном резисторе), возможно закисли контакты или ослабли заклёпки, либо протёрся токопроводный слой на подкове, в первом случае располовинить резистор, промыть в керосине или бензине, подогнуть и смазать подвижные контакты литолом, проклепать заклёпки. Если протёрся токопроводный слой, то требуется замена на заведомоисправный переменный резистор, можно подобрать что либо из современных.Finn90 писал(а):Так вот вопрос, в чем может быть дело и где нужно подшаманить что-бы нормально он зафункционировал?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- alexradio1103
- Друг Кота
Там скорей всего СП3-38 с выключателем. Он легко раскрывается и чистится. Мазать ничем не надо, на смазку будет собираться пыль и хрип будет только хуже.
Керосин и бензин имеет масла, такшо или спирт или ацетон. На худой конец растворитель.
Смазывать можно только ось бегунка, причём густой смазкой. Графитный слой должен быть сухим и чистым.
Керосин и бензин имеет масла, такшо или спирт или ацетон. На худой конец растворитель.
Смазывать можно только ось бегунка, причём густой смазкой. Графитный слой должен быть сухим и чистым.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3488184#p3488184"]Масло не надо, надо разобрать сам резюк, оттереть спиртом грязь и содранный графитный порошок и если не проело графитовую дорожку просто собрать. Если движок проел дыры на графите - только менять резюк.
[/uquote]

Разобрал приемник. Крайний слева это регулятор громкости. При открытии он вывалился из гнезда. Кнопка не хотела сьезжать сама. Вырвал только со стержнем. Иначе лицевую панель ни как не снять было. Звук теперь только тихий, при прокрутки не повышаеться громкость. Я его туда вставил обратно. Но ощущения что он плавно проворачивается нет. Просто как будто в пустоте болтаеться. Мне отпаять все контакты и разобрать резюк??? И там все почистить???
Разобрал приемник. Крайний слева это регулятор громкости. При открытии он вывалился из гнезда. Кнопка не хотела сьезжать сама. Вырвал только со стержнем. Иначе лицевую панель ни как не снять было. Звук теперь только тихий, при прокрутки не повышаеться громкость. Я его туда вставил обратно. Но ощущения что он плавно проворачивается нет. Просто как будто в пустоте болтаеться. Мне отпаять все контакты и разобрать резюк??? И там все почистить???
- alexradio1103
- Друг Кота
Ось расклёпана была на торце, внутрм корпуса осталась круглая пластина с бегунком и рычагом выключателя.
Но нет худа без добра!
А с маркой резюка я таки да - угадал!
Тепрь вангую, что он или 22 килоом или 47.
Букву, обратите внимание на букву(группу) при покупке нового.
Да, на заводе дураки были что закладывали смазку в переменники?alexradio1103 писал(а):Мазать ничем не надо, на смазку будет собираться пыль и хрип будет только хуже.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- alexradio1103
- Друг Кота
Смазку закладывали на ось, а она потом растекалась везде. Сколько я таких резюкоф повскрывал - все были сухими. Может иногда смазка заливала часть графита, но не более. Никто не мажет на заводе графит.