Тут в ЛС предлагались усовершенствования, чтобы можно было без компьютера юзать - звук(тревога, и треск импульсов), но чёт не знаю, это тогда по-любому кнопку добавлять. По идее можно еще RGB-светодиод, как индикатор опасности, ну и DS18B20 до кучи, но пока руки не дошли.
Да не надо без компьютера... Для "без компьютера" есть масса отличных устройств, в том числе и Ваших. Вся прелесть, на мой взгляд, именно в USB... А вот, если использовать СБМ-21, то можно уложиться в корпус от флэшки... Если нарою 21-й, то попробую...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Насчёт андроида, если будут умеющие и желающие портировать код с дельфи на андрюшку, пишите отдам исходники. Их по-любому зажимать не планирую, причешу чуть-чуть и выложу, а то у меня вечно там тонна не пригодившихся переменных, "рабочих моментов" и "неподошедших вариантов" закомменченых. Компилятору пофиг, он это просто не встраивает в прошивку, а людям как-то не куртуазно такое показывать.
Здравствуйте уважаемые форумчане скажите пожалуйста можно ли эту схему совместить с дозиметром радиометром "Белла" используя её умножитель и снимать с трубки импульсы
Металлический профиль квадратного сечения 20 на 20 мм. Неубиваемый, может служить подручным средством самообороны.
А ничо вариант! дозик дейсвительно будет довольно прочный! туда еще семисигментинки мелкие, и... и можно в бой! Тогда фон можно ректально измерять. Помоему есть такой-же квадратный "люминь" тогда будет облегченный вариант
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Здравствуйте уважаемые форумчане скажите пожалуйста можно ли эту схему совместить с дозиметром радиометром "Белла" используя её умножитель и снимать с трубки импульсы
Теоретически да. Надо подумать только что как подключить. Логичнее, раз уж вы делаете что-то вроде усб-интерфейса к белле - снимать не с датчика, а с логики беллы, прямо на ногу МК. Ну и сидя на питании усб, белла не должна тратить батарейку в идеале, тут вам тоже желательно продумать, как отрубать батарею переходя на усб.
значит и аккум, а раз аккум - нужна автономность хорошая...
Не не! с запиткой от USB. Ведь у народа полно всяких USB зарядок. Если будет семисигментник, хотябы показывающий фон, без излишеств, то можно будет использовать устройство без компа или с компом но без софта.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Не не! с запиткой от USB. Ведь у народа полно всяких USB зарядок. Если будет семисигментник, хотябы показывающий фон, без излишеств, то можно будет использовать устройство без компа или с компом но без софта.
Как-то извращённо это всё-таки. Тогда уж собрать в железном профиле целиком Микрон-1, поставить мегу88, аккум цилиндрический, скажем 2600мАч, алс-ки мелкие советские. Автономность будет месяца 3-4-5 не меньше, ну и дозиметрическая дубинка завсегда в хозяйстве пригодится. Бьёшь кого-нибудь, и сразу гамма-фон его богатого внутреннего мира видишь
PS: Шутки-шутками. Подумал, а мысль-то хорошая, а то всё пластик-пластик. Следующий дозик с дисплеем надо будет закорпусовать под металлический профиль прямоугольного сечения. Да и сварочный полуавтомат без дела давно стоит. И EMP импульс при взрыве ядрёной бомбы ему не страшен будет. Хотя если в радиусе емп-а... пожалуй смотреть показания на дозике некому будет.
_________________ Радиофил-затейник.
Последний раз редактировалось MadOrc Пт окт 11, 2013 11:11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Исходники. Как всегда - для любых некоммерческих целей. В коде закомменчена библиотека ds18b20, не живет нормально 1wire, когда прерывания и на v-usb, и на счет, и на импульсы, надоело возиться. Если кто сможет подружить - будет еще и термометр. в части для ПК считается средний фон еще за минуты и часы, относительно версии 1.0 в статье.
Вобщем вижу навскидку такое решение: Ставить вместо батареи 9в step-up преобразователь и батареи 4.5в, 3шт. ААА например, батареи подключать через диод шотки, из расчёта - подали 5в с УСБ - батареи не участвуют в питании. Импульс по-любому брать с катода датчика сквозь конденсатор 10пФ, соответственно из усб-гейгера выкидываем блокинг и умножайку добавляем кондёр... Ну как-то так:
В катоде уже есть резистор,импульсы на нем ограничены 7...9В. Нужное можно снять с части этого резистора, поставив подстроечник. По питанию достаточно step-up 10В от usb, его и Крону подключить через диоды. Для всего хватит 3х-контактного разъема на корпусе, если плата не поместится в беллу. offtop: можно и парой резисторов с конденсаторами обойтись, без мег, usb и прочих излишеств; и для всех ос разом.
Последний раз редактировалось andory Вс окт 13, 2013 21:39:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну хочет человек сохранить заводскую беллу, почему бы и нет. Вмешательство в обоих вариантах минимально, никак не отразится на функционировании "по паспорту"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения