Уважаемые коты!
У меня есть горелый БП, я хочу его восстановить. Сгорел он в прошлом году, не выдержала деталь, обозначенная на плате как V1 (два вывода). Детали рядом с ней закопчённые, но вроде целые. От V1 оставался только фрагмент оболочки, на котором невозможно было ничего разобрать (на вид деталь была немного похожа на конденсатор, но не цилиндрический, а этакий круглый). Сейчас этот фрагмент уже куда-то исчез, осталось только обозначение на плате. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь достать схему этого прибора? Или что это мог быть за элемент (варистор?)? Фото платы могу по необходимости выложить сюда же. Если это варистор, то как можно узнать его номинал?
Заранее спасибо!
Сгорел блок питания DEER COMPUTER AD1805D
-
slarionoff
- Родился
- Реклама
Re: Сгорел блок питания DEER COMPUTER AD1805D
Похоже это действительно позистор. Но он не сгорает сам по себе. Как правило это следствие. Так что будет сгоревший ключ, возможно обвязка ключа, возможно мостик. По наблюдениям, если нет спортивного интереса, проще купить новый блок питания. Слишком плотный монтаж, обилие компаунда и прочие удовольствия.
-
slarionoff
- Родился
vem566, ясно, спасибо!
-
slarionoff
- Родился
Сегодня из спортивного интереса распаял горелый БП на запчасти и нашёл как минимум два неисправных кондёра, причём сверху это по ним не видно. У одного аккурат под корпусом какая-то чёрная дрянь и выдавлено днище, у второго тоже днище выдавило. Всё, тему можно закрывать за дальнейшим отсутствием самого прибора 
А если посмотреть ЕСР метром, то и больше увидишь 
- Реклама
-
slarionoff
- Родился
Девайса нет, но я догадываюсьАндрей_Р писал(а):ЕСР метром