Вот и получается, что "идеального аудиоплеера" под Винду пока нет, Винамп портит звук, Аимп грузит проц, у Фубара не очень удобный интерфейс...
Уйду на Линукс, там выбор больше!
А что там такого неудобного? Я поставил тот, на который UA3ELR ссылку давал. Интерфейс практически такой-же, как и в винампе был, только не в виде отдельных блоков, а в виде одного окна. Даже меню настроек похоже. Весь интерфейс настраивается (даже самому можно скрипты для каждой кнопки писать), только я ничего не менял, меня и так всё устраивает. Вот только на счёт горячих клавишь не знаю, не обращал венимания, но наверное тоже есть. Даже cue открывает, чего винамп не умел (может новые версии и умеют конечно, я его давно уже не обновлял, всегда одну и ту-же версию ставил).Фубара не очень удобный интерфейс...

вооотЪ...ПАУЛЬ писал(а):Скачал который предложил UA3ELR(второй раз)

для того что бы что то сравниватьПАУЛЬ писал(а):И опять разницу не чую

Вот кстати интересно. Когда купил новую звуковуху, чисто ради интереса сравнивал с другой звуковухой, разницу сразу было заметно. Потом, когда купил наушники, сравнил ещё раз и никакой разницы не услышал. Я уже подумал, что новые наушники не имеют такой разрешающей способности, как у старых, снова сравнил звуковухи со старыми наушниками и опять не услышал разницы. Думал может типа самовнушение было, что типа купил хорошую звуковуху и значит должны быть разница, поэтому мне покпзалось, что она есть. Вечером сравнил опять и разницу таки услышал, только не так сильно, как в первый раз.UA3ELR писал(а):для того что бы что то сравнивать
нужно сперва иметь хорошие ухи,
во вторую очередь - хорошую акустику и источник,
а в третью - хороший тракт воспроизведения - от начала и до конца (УМ)...
Потому что кто то психоакустику не изучал. Вот это явление и есть основной двигатель торговли аудиохлама и благодаря этому каждый аудиофил меняет что-то, переворачивает и т.д..SeregaT писал(а):Вот кстати интересно. Когда купил новую звуковуху, чисто ради интереса сравнивал с другой звуковухой, разницу сразу было заметно. Потом, когда купил наушники, сравнил ещё раз и никакой разницы не услышал. Я уже подумал, что новые наушники не имеют такой разрешающей способности, как у старых, снова сравнил звуковухи со старыми наушниками и опять не услышал разницы. Думал может типа самовнушение было, что типа купил хорошую звуковуху и значит должны быть разница, поэтому мне покпзалось, что она есть. Вечером сравнил опять и разницу таки услышал, только не так сильно, как в первый раз.
Хз, почему так.
Теоретически, частота дискретизации звуковухи должна быть равна или кратна частоте дискретизации фонограммы... Битность же лучше ставить побольше, максимум, что может звуковуха при данной частоте дискретизации. Если частоты не кратны - даже при самом лучшем алгоритме передискретизации искажения на ВЧ слышны нетренированным ухом...SeregaT писал(а):...Как вообще правильно выставлять частоту? В соответствии с воспроизводимым форматом или можно просто выставить побольше...
Да причём тут психоакустика и аудииофилия? Тут два варианта: либо повлияло, что я потом в настройках не ту частоту выставил (потому и спрашивал, как правильно выставлять?), либо из-за того, что всю ночь не спал и типа чувствительность к звуку снизилась.Потому что кто то психоакустику не изучал. Вот это явление и есть основной двигатель торговли аудиохлама и благодаря этому каждый аудиофил меняет что-то, переворачивает и т.д..
не знаюSeregaT писал(а):Хз, почему так. Наверное потому что в первый раз сравнивал после выходного дня, а второй раз - после суточной смены (ну там может какбы устал или типа того).

два чемоданаNikson1 писал(а):Ратмирыч , а сколько весит твой "чемодан" ???
И на каких лампах?
Да вот притом. Может быть вечером объясню на пальцах почему такSeregaT писал(а):Да причём тут психоакустика и аудииофилия?
Вот мне самому интересно слепые тесты попробовать. Только вот на E-MU входы в виде двух монофонических 6 миллиметровых "джеков". Завтра попробую, может плоские гитарные штеккеры поместятся рядом (они широкие, а выходы довольно близко расположены). Если не поместятся - облом. Для этого надо будет покупать штеккеры, кабель... Какие ещё варианты есть?Злой ОЙ писал(а):Можешь соединить вход и выход одной звуковухи, записать песенку, потом повторить с другой. Дальше семплы дать мне, я выравняю их по громкости, раскопирую, немного подрежу (чтоб размер был у всех разный) и обозначу цифрами 1, 2, 3, 4, 5, 6 и назад тебе скину. А ты пройдешь слепой тест, скажешь под какими цифрами звучит лучше, под какими хуже. Результаты могут быть очень интересными
И здесь тожеМаксим_В писал(а): толкаются вокруг 40-50летней схемотехники и радуются.
Тракт у меня временно короткийUA3ELR писал(а):для того что бы что то сравниватьПАУЛЬ писал(а):И опять разницу не чую
нужно сперва иметь хорошие ухи,
во вторую очередь - хорошую акустику и источник,
а в третью - хороший тракт воспроизведения - от начала и до конца (УМ)...
только при наличии этих трёх факторов можно что-то сравнивать
Вот записано на E-MU 0204 http://zalil.ru/34737424Злой ОЙ писал(а):Можешь соединить вход и выход одной звуковухи, записать песенку, потом повторить с другой. Дальше семплы дать мне