Особенно насчет обезьянних предков
100% христиан - жалкие лгуны
Re: 100% христиан - жалкие лгуны
WildCat, если бы в вики было написано открытым текстом что Ева - та самая библейская, это было бы мягко говоря, некорректно. Но согласитесь, что когда религиозные источники и научные исследования сходятся к существованию единого пра...родителя, пусть даже гипотетического, стоит задуматься...
- Реклама
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Я не стал приводить полную цитату, но там сразу за этими словами идет полное опровержение ваших же слов, как уже было сказано выше.
- nvz
- Электрический кот
Лично я так думаю: ВСЕ люди верующие - одни веруют что Бог есть, другие - что Бога нет. И те и другие, по идее, должны относиться с уважением к оппонентам. В настоящее время церковь активно проталкивается во власть, что не есть хорошо: по закону церковь и государство отделены... КМК.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Да да, слышали, атеизм - вера в то что бога нет. А лысый - цвет волос.nvz писал(а):ВСЕ люди верующие - одни веруют что Бог есть, другие - что Бога нет.
Атеизм - знание того, что бога нет.
А все равно , кто бы там не был , думают что, что-то ...да есть.nvz писал(а):Лично я так думаю: ВСЕ люди верующие - одни веруют что Бог есть, другие - что Бога нет.
Берегите себя.
- Реклама
Евангелие от Матфея 4:5-7WildCat писал(а):Евангелие от Матфея 17:20Любой, считающий себя верующим христианином - продемонстрируйте, как по вашей команде двигаются горы.Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
И не нужно говорить о двояком толковании слов. Если внимательно почитать евангелие, то станет понятно, что смысл тут прямой и единственный, горы действительно должны двигаться по команде.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Житие преподобного отца нашего Марка АфинскогоWildCat писал(а):продемонстрируйте, как по вашей команде двигаются горы
5 апреля по ст.ст. / 18 апреля по н.ст.
В изложении святителя Димитрия Ростовского
ИсточникУслышав это старец возрадовался великой радостью. Потом он снова спросил меня:
- Есть ли ныне среди мира некоторые святые творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф.17:20).
В то время как святой произносил эти слова, гора сдвинулась со своего места приблизительно на пять тысяч локтей9 и приблизилась к морю. Святой Марк, приподнявшись и заметивши, что гора двигается, сказал, обратясь к ней:
- Я тебе не приказывал сдвинуться с места, но я беседовал с братом; посему ты встань на место свое!
Когда только он сказал это, гора действительно стала на своем месте. Увидав сие, я упал ниц от страха. Святой между тем, взяв меня за руку и поставив на ноги, сказал мне:
- Разве ты не видывал таких чудес в течение дней жизни твоей?
- Нет, отче, - отвечал я.
Тогда святой, вздохнувши, горько заплакал и сказал:
- Горе земле, потому что христиане на ней таковыми только по имени нарицаются, а на деле не таковы!
И снова произнес он:
- Благословен Бог, приведший меня на сие святое место, дабы я не умер в моем отечестве и не был погребен в земле, оскверненной многими грехами!
КАР. И желательно перенести эту ветвь в Уроки православия, что бы не использовать название этой темы для очернения православия.
ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРЕП. СЕРАФИМАWildCat писал(а):продемонстрируйте, как по вашей команде двигаются горы
О Дивеевской обители в последние времена
ИсточникО стесненных средствах обители говаривал батюшка: "Убогий Серафим мог бы обогатить вас, но это не полезно; я мог бы и золу превратить в золото, но не хочу; у вас многое не умножится, а малое не умалится! В последннее время будет у вас и изобилие во всем, но тогда уже будет и конец всему!
КАР. Ладно с житиями святых Димитрия Ростовского, которых много на 12 месяцев, но житие отечественного святого Серафима Саровского знать надо русскому человеку - он и жил относительно недавно и был прозорливым чудотворцем. Не говоря уже о Евангелии в котором заложена ниша для роста веры и духовного роста, познания Творца путём богоподобия.
Искусство общения было до нас.
Две глупости в одном сообщении. А больше осилите?AVSel писал(а):WildCat, если бы в вики было написано открытым текстом что Ева - та самая библейская, это было бы мягко говоря, некорректно. Но согласитесь, что когда религиозные источники и научные исследования сходятся к существованию единого пра...родителя, пусть даже гипотетического, стоит задуматься...
Вики - не библия. Не стоит пытаться найти в тексте то, чего там нет.
Единственные, кто считает, что человек произошел от обезьян - это верующие. От сторонников теории эволюции вы такой глупости не услышите.
- AL.EX
- Друг Кота
MIF писал(а):И желательно перенести эту ветвь в Уроки православия, что бы не использовать название этой темы для очернения православия.
Спойлер
Семь бед, один Reset.
О да, вы совершенно правы, это верующие придумали, про обезьянVeratrol писал(а):Единственные, кто считает, что человек произошел от обезьян - это верующие. От сторонников теории эволюции вы такой глупости не услышите.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D1%8B
И еще цитатка
Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо)[5][6][7].
отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%8B%D0%B9
Достаточно, или еще ссылок накидать?
Не знание, а именно Вера. Доказательств что бога нет вы привести не сможете.WildCat писал(а):nvz писал(а):Атеизм - знание того, что бога нет.
А вот доказательства что Бог есть, я привести могу... Правда чисто логические.
А он прав. Радиолюбитель радиолюбителю чип не выпаяет... Но может зайти кто-то из посторонних... А сейчас полагается статья за клевету и статья за оскорбление чувств верующих... Да и сайт может попасть в черный список...КАР. И желательно перенести эту ветвь в Уроки православия, что бы не использовать название этой темы для очернения православия.
И политики это тоже касается...
Или сделать закрытый раздел.
Логическая ошибка. Тут ближе именно про лысого и цвет волос.Не знание, а именно Вера. Доказательств что бога нет вы привести не сможете.
Кто имел дело с SQL, тот поймёт, что любая логическая операция с NULL вернёт NULL, а не TRUE или FALSE
Да ничего вы не можете, это словоблудие и жонглирование словами пресловутый "Изопов язык" когда умный человек может доказать "обратное" каму угодно используя лишь "заумные слова", но не думаю что вы настолько умны, что бы суметь ЭТО доказать.AVSel писал(а): Не знание, а именно Вера. Доказательств что бога нет вы привести не сможете.
А вот доказательства что Бог есть, я привести могу... Правда чисто логические.
вся прелесть в том, что собственно атеистам не нужно никому нечего опровергать, просто потому, что верующий не может нечего сам доказать.
Всё что может принести в доводы существования "бога" это прилепить цитаты из иудейских талмутов. И более нечего!
К вашему сведению, самые неверующие люди это священники, потому что они всегда больше знают про религию чем миряне. Священники всегда боролись именно с образованными людьми, -образование народа подрывало авторитет власти. Я недавно читал на исламском форуме
вопросы к "толкователям" (есть такая организация в исламе, любой вопрос им- они ответ, но в рамках исламских канонов)
был вопрос "почему дует ветер"-ответ: "так угодно аллаху". Просто, со вкусом, и самое главное переспрашивать не надо, а то можно нарваться на кадия и шариатский суд.
Почему Дарвин перестал быть верующим человеком? да всё по причине той же образованности, насколько он получал больше знаний, настолько у него и "вера" уменьшалась. Я читал что "элиты" даже в средневековье и те были не верующими а просто для народа лицедействовали в церквях. Есть реальный случай во Франции раннего средневековья, высказывание епископа- "пока народ верит в сказку про Христа, мы будем ими помыкать как нам вздумается". Читал в институте в какой то книге по истории.
Так что не напрягитесь, попробуйте доказать существование Иисуса, а потом уже и бога, если сил хватит.
- AL.EX
- Друг Кота
Ну, логически можно доказать что ТОЛЬКО грешники попадут в рай.AVSel писал(а):Правда чисто логические.
И чем больше грешить - тем больше шансов туда попасть.
Семь бед, один Reset.
Спасибо за иллюстрацию мною сказанного. Вы старайтесь повнимательнее читать то, что написано. А то ведь действительно очевидно, что эволюционисты говорят одно, а вы - совершенно другое. Я понимаю, что лично вам очень нравится идея происхождения человека от обезьяны, но нет, увы. Или вы всеми силами стараетесь подтвердить верность утверждения, вынесенного в заголовок топика? Цель? На дереве эволюции ветки обезьян и человека расположены рядом, но параллельно. Просто сами эти виды имеют общего предка. С тех пор, как появилась возможность генетических исследований , время и последовательность возникновения биологических видов постоянно уточняется.AVSel писал(а):
О да, вы совершенно правы, это верующие придумали, про обезьян![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D1%8B
И еще цитаткаСравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо)[5][6][7].
отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%8B%D0%B9
Достаточно, или еще ссылок накидать?
Кстати, ваше заблуждение о происхождении человека проистекает из более общего заблуждения всех верующих, считающих ученых богами, а научные статьи - текстами святого писания. Что странно, поскольку богохульственно. Впрочем, многобожие вообще в традиции христианства, поскольку в обмен на грех и хулу своего кумира, христиане получают звонкую монету. Короче, знание целей и методов современной науки помогло бы вам избежать многих ошибок в такого рода спорах.
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не бывает атеистов в окопах под огнём...
Не бывает верующих перед пачкой денег.s_black писал(а):Не бывает атеистов в окопах под огнём...
Причем их "вера" обратнопропорциональна квадратному корню из толщины пачки...Veratrol писал(а):Не бывает верующих перед пачкой денег.
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
По себе, батенька, судите?...Veratrol писал(а):Не бывает верующих перед пачкой денег.s_black писал(а):Не бывает атеистов в окопах под огнём...
Не обижайтесь - обидеть никого не хочу. Но неужели Вы за пачку денег продали бы свою семью, друзей?
Вы забыли уточнить самое главное, общий предок был человек или обезьяна? Если предок был человек - значит обезьяны произошли от человека. Если предок был обезьяна - значит человек от обезьяны. Третьего не дано, уж определитесь пожалуйстаVeratrol писал(а):AVSel писал(а): На дереве эволюции ветки обезьян и человека расположены рядом, но параллельно. Просто сами эти виды имеют общего предка.
Последний раз редактировалось AVSel Пт сен 13, 2013 10:12:33, всего редактировалось 1 раз.