Вообще чтобы расплачиваться в инете нужно только запомнить счет и код CVC. Далее шлем на этот счет символическую сумму и по платежке узнаем имя и фамилию владельца. Единственно только придется подбирать срок действия карты--а это всего то 36 вариантов.
У меня требуют еще номер паспорта и высылают на мобильник одноразовый пароль (еще и с проверкой идентификации симкарты).
Ну это уже сами сервисы по своей инициативе требуют дополнительные меры (зачем им геморрой). А технически - номер карты и код безопасности, и этого достаточно. Ну и договор с банком какой-то другой должен быть (вещь то серьёзная)
Развод чистой воды "Многие мои коллеги и знакомые из разных регионов страны подверглись массовой атаке компании, торгующей фильтрами для воды. Да какой назойливой! Звонят на мобильные — и раз, и два, и три. Причем уже точно знают ваше имя и фамилию. Предлагают тут же выехать на дом и совершенно бесплатно проверить, что же льется у вас из крана. И после нехитрых наглядных опытов обязательно оказывается, что вода просто опасна для жизни! В конце концов зазвонил и мой телефон. Вежливый женский голос поинтересовался, не хочу ли я бесплатно протестировать качество воды в своей квартире? Конечно, хочу!"
Предалгали и киевлянам, и тут похоже тоже постарались - "Пол-Беларуси облапошили!", а теперь и у нас появились?
А ты «Козленочком станешь»? )))
_________________ «Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Вот решил поднять "зомбика" по разводам лохо-общественности.
Сёдни получил с утречка СМСчку : "Поздравляем! На ваш абонентский номер телефона выпал выигрыш а/м "Мазда 3" О ДАААА!!! Я теперь крутой автовладелец.
Да вот только лохом я никогда не был... да и в курсах этой "классики развода" ещё с лохматых 90-х
В СМСечке разумеется вложен адрес инет-сайта для якобы "информации"... Вот он => http://www.modeks-avto.ru Можете побродить там лично... да, красиво, добротно, со вкусом,... но.... таки ЛОХОТРОН
=> Якобы автосалон в Самаре,... якобы диллер,... итд, итп... (причём подогнано под 10 летний юбилей маздовского клуба в России)
Подобные сайты регистрируются КАЖДЫЕ ДВА МЕСЯЦА (этот к примеру 2016.04.22), и опосля боблосбора с лохов сайт разумеется уходит в небытие. Историю этих сайтов за последнюю пару лет, можно углядеть тута => http://zvonki.octo.net/forum/ta-27a2725 ... -iz-3-avto (там кстати говоря, ещё мнооооого инфы по различным телефонным разводам)
ЗЫ. Кссстати - номера с которых приходят эти СМСки обычно начинаются с телефонных кодов сурового города Челябинска и области. (а точнее, с телефонов неких личностей, дружно сидящих в итк )
Я спросил: а в чём собственно [заключается] лохотрон?
Погляди внимательно на пункт 5 и ещё внимательней на пункт 5.6
Это "классика жанра" развода - человеку показывают вкусную замануху, а потом невзначай просят "предоплату" : за "регистрацию"; за "оформление"; или что нибудь подобное.
И главное!!! => Говорят что это надо сделать как можно быстрее. (бистро, бистро, прим немедленно,... а то ничего не получите )
В данном конкретном случае - деньги якобы на свой выигрышный номер А на самом деле, на номер "призового провайдера" (то бишь мошенникам) ...... В общем, пункт 5.6 самый прикольный, для почитать.
P.S. Психология и знание "точек давления", на лоха...
Кстати => Противотуберкулёзный диспансер, тоже не с бухты-барахты нарисовался...
Контингент там в некоторой степени уголовный, а свобод и доступа к местным телефонам там поболее чем в итк. Ну и организовать якобы оператора, с женским голосом там вообще не проблема.
Кооперация уголовных элементов с разных точек страны, как говорится, налицо.
В данном конкретном случае - деньги якобы на свой выигрышный номер А на самом деле, на номер "призового провайдера" (то бишь мошенникам)
Хм, все может быть еще красивее. Деньги сначала придут на ваш номер. Но потом... Недаром же просят убедиться, что терминал печатает чек и звонить им надо, находясь возле терминала.
Цитата:
Ошибочный перевод на сторонний номер через терминал.
Как отменить платеж QIWI, осуществлённый при помощи терминала? Неважно, куда и кому вы отправили деньги – их вам вернут, если у вас есть чек и с процессом возврата вы не медлили. Средства могут быть возвращены, если получатель не успел их обналичить, перевести в другую систему или оплатить товар/услугу.
Позвоните на номер, указанный на чеке. Это может быть как представитель QIWI, так и представитель владельца терминала. Последние особенно следят за своей репутацией. Сообщите оператору номер, на который сбросили средства, время операции, сумму и место. То же самое можно сообщить напрямую онлайн-консультацию сервиса платёжной системы. ... Правда, нужно будет сказать ещё и место расположение терминала.
Как раз, скорее, да. Можно предположить следующий порядок действий. Читаем пункт 5.6. "Оператор предоставит Вам номер призового провайдера, за которым числится Ваш призовой номер". Это будет номер кошелька (например, КИВИ), который отдадут вам. Далее, "Абонент пополняет баланс через данный провайдер на 1%, денежная сумма путем переадресации поступает на баланс вашей призовой SIM карты." Пока вы будете ждать "переадресацию", платеж будет отменен - выполняя предыдущие пункты инструкции, вы сообщите "оператору" всю необходимую для этого информацию. Деньги уйдут ему (терминал деньги не возвращает). Смысл этих действий, видимо, в том, чтобы вы, спохватившись, не отменили платеж сами.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23