О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Философский Кот
Собутыльник Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Философский Кот »

diman_d писал(а):Не, ну ты ничего нового не написал. Про компоновку деталей, многослойность, это понятно.
Ты сказал, чтоб я рассказал, как минимизировать влияние паразитных индуктивностей и ёмкостей на ПП. Я рассказал. Чем мсье не доволен?
diman_d писал(а):здесь правильно разведена ПП или нет,
А показать другую сторону платы и схему? Я что, экстрасенс?
diman_d писал(а):Я таких выводов не делал. Не сочиняй.
Ну а кто писал, что лампам в звуке делать нечего? Я не сочиняю. Повторяю твои слова. Ещё скажи, что не говорил такого.
diman_d писал(а):Я видели и получше, покачественнее с нормальными современными деталями, купленными в магазине.
Ах, уже пошло на то, что некоторые детали советские... Что, не к чему больше придраться? А монатж - я уже говорил: главное - не красота, а работоспособность и чтоб паразитных связей поменьше было.
diman_d писал(а):Без хорошей акустики нет смысла фехтовать паяльником над усилителями. Нет смысла, понимаешь? Не забывай, что акустика порождает искажения на один-два порядка выше, чем усилитель.
Тут - не спорю. Но, чтоб за компом музыку слушать - вполне хватает. Конечно, "потенциал" моего усилка на 36-х такой, что 5ГДШ ему мало :))) Думаю 10ГД-36-К (10ГДШ-1-4) прихабарить.
diman_d писал(а):Ты так и не ответил, на мой вопрос, а почему у тебя ТДА звенят, замыливают и давят на уши?
Как не ответил? Ты почитай внимательнее. Я говорил, что собрано было не мной. Но всё "по-твоему" - красиво на плате. Не, ну я ничего не говорю такого, чтоб ТДА - вообще не годные. Я уже говорил, что место им в автоусилках или там, где надо, чтоб бумкало мощно, но пофиг как (дискотека или что-то подобное).
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): А показать другую сторону платы и схему? Я что, экстрасенс?
На другой стороне ничего нет. Ну так что? Хотя понятно, раз сразу не ответил то и дальше ничего толкового я не услышу.
Философский Кот писал(а): Ну а кто писал, что лампам в звуке делать нечего?
Конечно нечего. Не в 20м веке живем. А ты со своим примитивным мышлением коверкаешь смысл моих слов на свой лад.
Философский Кот писал(а): Думаю 10ГД-36-К (10ГДШ-1-4) прихабарить.
Шило на мыло.
Неужели жаба так сильно душит, приобрести нормальные современные качественные динамики?
Философский Кот писал(а): Я говорил, что собрано было не мной.
Тогда тем более непонятно, ЧТО ЖЕ ТЫ ПИСТДИШ ТУТ НА ТДА? Пистди на того, кто то говно собрал, которое ты слушал.

Ну понятно, ты собрал НЕЧТО на лампах, и оно тебе даже понравилось. Ну и слушай свою кривую системку молча. Отчего тут вякаешь на ТДА? Понятно, ЧСВ зашкаливает, ведь у тебя ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ. Это не какая то там ТДА. Которую надо еще суметь приготовить.

А то пришел тут как господин, Я СОБРАААЛ ЛАМПАЧ, а вы, слушайте НА ТДА. Было бы чем тут хвастать, а так ниочем. То что ты собрал - школьники собирают на коленке, а у тебя гонору столько, как будто ты уже собрал то, о чем уже писали раньше.
Вот когда, ты, Философский Кот, соберешь нам двухтакт или однотакт на колбах грин так за 700-800 каждая, :))) тогда мы скажем - вот это да, это матерый котяра, даже котярище...молоток...ну а мы тихонько будем юзать полупроводник или так ненавидимые тобой TDA, которые будут все дешевле, и все лучше...тихонько в душе посмеиваясь..
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Дима,это твой аудиоманьячный усилитель ,купленный китом,любой школьник за вечер на коленке спаяет,если бы ты хоть один выходной транс своими руками намотал(ты и силовые поди не мотал), ты бы понимал чем гордится Философский Кот,я понимаю,и респект ему :beer:
Меня зовут Денис
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

diman_d писал(а):Понятно, ЧСВ зашкаливает,
Не зашкаливает. Просто собрал и выложил тут. Тебя комментировать никто не просил.
ЧСВ большое у тебя. Собрал на микросхеме и, как Ратмир говорил, кричишь, что ТДА - супер, всё остальное говно.
Собери на транзисторах, а тогда кричи, хоть тресни. Потому, что это будет твой усилитель, который ты сам собрал и настроил.
А ты откликнулся на ту мою фразу "А вы дальше слушайте свои ТДА" - что, баттхерт сразу, когда кто-то тебе так говорит? :)))
diman_d писал(а):То что ты собрал - школьники собирают на коленке
Ты думаешь, что говоришь? Тебе рассказать, как устроен транс и как выбирать режим ламп, чтоб ты понял, что это не школьный уровень типа: "6Н1П + 6П14П + ТВЗ-1-9"?
А на ТДА - одна школота и собирает, потому, что это минимум деталей, моща приличная, можно собрать за час, если всё собрано правильно - играет сразу. Та и все авторы статей про ТДА так говорят.
diman_d писал(а):как будто ты уже собрал то, о чем уже писали раньше.
Цитируя это, ты только подтверждаешь то, что ничего не понимаешь в ламповых усилителях, при чём, АБСОЛЮТНО, а трындишь, как базарная баба, потому что Никифоровна услышала от Михайловны, что у Ивановны усилитель ламповый плохо играет. Всем рассказала, все хором сказали, что ламповые - фигня, тем более, что сынок Ивановны Дима на микросхемах собирает. :)))
Ты пойми, что цена ничего не решает. Но ты привык, что чем дороже, тем лучше.

А про плату, ещё раз говорю, что хз, т.к. схемы у меня нет. А так, то могу сказать, что смущает дорожка справа снизу от смд резика до одной из ног микры. Тонкая и впритык к соседнему полигону.
Справа сверху тонкая дорожка тоже интересует.
Но, чтобы сказать что-то больше, нужна схема.
Это то же самое, если б я тебе дал покритиковать ламповую конструкцию без схемы, даже, мега-аккуратно собранную, даже, на ПП, но без схемы. Или ИИП какого-то. Хрен бы ты что сказал.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):То что ты собрал - школьники собирают на коленке
Ты думаешь, что говоришь? Тебе рассказать, как устроен транс и как выбирать режим ламп, чтоб ты понял, что это не школьный уровень типа: "6Н1П + 6П14П + ТВЗ-1-9"?
Философский Кот, а diman_d то прав....если хочешь опровергнуть, тогда просто и однозначно ответь мне на чисто технические вопросы: (может, я тоже захочу такой сделать?) :wink: какая глубина ООС у твоего усилителя (если ООС используется), какой коэффициент усиления и на какой частоте твой усилитель имеет первый полюс (первый полюс АЧХ на диаграмме Боде)...

Философский Кот, 6Н1П + 6П14П это как-то мелко - собирать мощник на морально устаревших лампах с упоротой от долгого лежания эмиссией .... это не школьный уровень, это мазохизм.. :))) ...вот когда слепишь что-нибудь на Sovtek-е или Telefunken-е, тогда будешь иметь полное моральное право топорщить пальцы и ткнешь нас носом - вот типа, смотрите, как я крут...а пока никак..
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): ЧСВ большое у тебя. Собрал на микросхеме и, как Ратмир говорил, кричишь, что ТДА - супер, всё остальное говно.
Да неправда же. Что ты одну и ту же пластинку елозишь? Где я "кричу", покажи. Десятый раз уже спрашиваю. А ты все не показываешь.
А пока вижу одно, что ты коверкаешь на свой лад.
Философский Кот писал(а): А на ТДА - одна школота и собирает, потому, что это минимум деталей, моща приличная, можно собрать за час, если всё собрано правильно - играет сразу. Та и все авторы статей про ТДА так говорят.
Источник сюда, быстро и решительно сюда, про авторов каких то статей.
А школота пусть собирает, при чем тут вообще школота? Она все подряд собирает, и даже лампачи, такие же как у тебя.
Философский Кот писал(а): Цитируя это, ты только подтверждаешь то, что ничего не понимаешь в ламповых усилителях, при чём, АБСОЛЮТНО
Что ты одну и ту же пластинку елозишь? :facepalm:

Изначально вопрос стоял так, чего ты тут растрынделся про ТДА? Собрал свою кривую системку и слушай молча. Очевидно же, что ты нормальных конструкций на ТДА никогда не слышал. Поэтому и трындишь.
Философский Кот писал(а): Ты пойми, что цена ничего не решает. Но ты привык, что чем дороже, тем лучше.
Ты кому эту сказку рассказываешь? Я две недели выбирал среднечастотные динамики. Закономерность прямая - чем лучше параметры тем выше цена. Все решает. Качественные комплектующие всегда стоят дорого. А тебя жаба просто душит и ты ищешь оправдания.
sniff писал(а):Дима,это твой аудиоманьячный усилитель ,купленный китом,любой школьник за вечер на коленке спаяет
Ничего подобного. Ты пробовал уже? Не балаболь впустую. Тот усилитель не для начинающих.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ssc писал(а):...вот когда слепишь что-нибудь на Sovtek-е или Telefunken-е, тогда будешь иметь полное моральное право топорщить пальцы и ткнешь нас носом
надеешься что он по деньгам не осилит?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ратмир писал(а):надеешься что он по деньгам не осилит?
Смотря что... :))) я б откровенно говоря, просто не стал этого делать - за 400..500 евриков брать колбу..... :facepalm: ....лет 5-7 назад переболел "ламповым звуком", поэтому результат знаю заранее...

З.Ы.А камушки становятся все интересней и интереснее...вот такие есь, хотя м не новая щтуковина уже..OPA1642...
Последний раз редактировалось ssc Вс сен 08, 2013 14:18:08, всего редактировалось 1 раз.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вот платы БП мои. Хочу аудиофилам задать вопрос ,для чего именно так выполнен земляной полигон на плах?
http://s018.radikal.ru/i527/1305/04/8ca81f5a57f5.jpg
Последний раз редактировалось Максим_В Вс сен 08, 2013 14:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Максим у нас мониторы не резиновые могут и забанить за такое :dont_know:
Изображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ратмир писал(а):Максим у нас мониторы не резиновые могут и забанить за такое :dont_know:
Гыы .сам не ожидал.Исправил.Но ответ хочется услышать.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

С верхней похоже накосячил.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ssc писал(а): назад переболел "ламповым звуком"
А я нет :)) пилил сегодня корпус и отпилил палец :o
Вложения
палец.JPG
(67.96 КБ) 290 скачиваний
Изображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

ssc писал(а):С верхней похоже накосячил.
Не ... Все согласовано с мэтрами. По 2 моста ведь везде.
А вот почему полигон именно так разделен ?Может чтобы большие зарядные токи от мекки отделить?
Последний раз редактировалось Максим_В Вс сен 08, 2013 14:26:31, всего редактировалось 1 раз.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А что не нравится Максим :dont_know: изолирован маской что-ли?
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Максим_В писал(а):Не ... Все согласовано с мэтрами. По 2 моста ведь везде.
Схему не видел, но правомерный вопрос задам...сам напрашивается...два моста это не повод..
СпойлерИзображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ратмир писал(а):А что не нравится Максим :dont_know: изолирован маской что-ли?
Почему не нравится.Я про полигон спрашиваю.
Офф Элементарно можно и ламповик на печатке развести и с соблюдением всех ламповых заповедей.Вопрос стоит в качественных ламповых панельках для печатного монтажа и термобарьерах
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да ламповые панельки керамические есть, и новых ламп полно. даже видел уже 2000-х годов выпуска, только непонятно на каком заводе их выпускают :shock:
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc писал(а):...вот когда слепишь что-нибудь на Sovtek-е или Telefunken-е, тогда будешь иметь полное моральное право топорщить пальцы и ткнешь нас носом - вот типа, смотрите, как я крут...а пока никак..
:facepalm: ssc ну хоть бы не чибучил про импорт.
Х..ня это все ,если нет нормального выходника.
А лампы и российского производства ничем не хуже импорта.
На счет двухтакта соглашусь. Там и мощь и качество.
Не ссорьтесь мужики. Что вы ведете себя как малолетки.
Хотя право ваше, доказывайте до упада.
Что лучше или хуже,
а класс D мне больше всего понравился.
Не ожидал такой прыти от малыша.
As
Модератор

Сообщение As »

Максим_В, а стоит ли на столько усложнять БП? Т.е., заметен ли будет результат? Может быть, уже имеет смысл использование стабилизатора, чем так заморачиваться микровольтами помех? :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»