Ремонт_адаптера_нетбука_Asus
Re: Ремонт_адаптера_нетбука_Asus
Это диодная сборка и соответственно как диод он и должен звониться с крайних ног относительно средней. Средняя катод, крайние - аноды. Придется его выпаять и проверить. СтОит так же, вернее сначала, проверить выход на предмет соплей, которые могли при выпайке кондера 680мкф получиться.
- Реклама
Зачистил дорожки с контактами на выходе щёткой. Соплей не видно. Выпаяная диодная сборка звониться в одну сторону (245 Ом).
Выход звонится на кз? Замыкание может быть и в кабеле.
[РЕШЕНО]Ремонт_адаптера_нетбука_Asus
Отпаял кабель от выводов выхода - всё заработало... Вот я олух... Благодарю тебя, Martin76! Очень помог! Теперь нужно где-то взять провод для обмотки дросселя и собрать БП.
Неисправность найдена, поэтму я думаю, что тему можно закрыть.
Неисправность найдена, поэтму я думаю, что тему можно закрыть.
Re: [РЕШЕНО]Ремонт_адаптера_нетбука_Asus
Я вам про ВАШУ зарядку и кабель еще в восьмом посте писалspeed_vm писал(а):Отпаял кабель от выводов выхода - всё заработало... Вот я олух...
- Реклама
Leonid78: Всё верно, я решил проследить, когда же наконец ТС выходной кабель отпаяет. Сам часто ремонтирую такие зарядники, примерно в 70 % случаях КЗ в выходном кабеле. Что касается дросселя, не надо особо мудрить, просто отмотать виток с другой обмотки, что бы количество витков было одинаковым.
В ремонте внимательность 90% успеха
Может расколимся где новый шнурок брать или как заменить на старом?
Может расколимся где новый шнурок брать или как заменить на старом?
Новый, не знаю как у Вас, у нас дороговато будет, а коза обычно ближе к блочку или ближе к разъёму, в местах где кабель гнут очень часто и очень сильно, определить с какой стороны тоже не особо сложно. Опять же внимание ну и приборы.
Обычно да, а с этим(и другим от Asus) был дефектный кабель - внутренняя изоляция расползается по шву к.з. у обоих был ближе к середине
Новых на ебей завались
Новых на ебей завались
По разному бывает, бывает и кролики их точат в 10 местах. Ебей понятно что там есть.... почти всё. У нас в магазине такой кабель стоил 2 года назад около 5...6$, сейчас, с учётом инфляции даже и знать не хочу.