У меня такая проблема, запускаю в Протеусе Atmega128 и выдает такую ошибку invalid opcode 0xffff at pc=0x11f6 ,есть какие нибудь идеи на счет этой ошибки
Проблема с запуском atmega128 в протеусе
Приветствую!
У меня такая проблема, запускаю в Протеусе Atmega128 и выдает такую ошибку invalid opcode 0xffff at pc=0x11f6 ,есть какие нибудь идеи на счет этой ошибки
Если долго мучиться, да что нибудь получится!
- Реклама
Переводится "поврежденный код", прошивку проверьте, можно даже на других контроллерах(с подстройкой кода программы под них) и/или симуляторах.dir.as писал(а): invalid opcode 0xffff at pc=0x11f6
Выше нос! жизнь прекрасна! 
А пишите на каком языке, в какой среде разработки?
Выше нос! жизнь прекрасна! 
Есть. Вызывается команда (загружается 0x11f6 в РС) из пустого места в МК.dir.as писал(а):есть какие нибудь идеи на счет этой ошибки
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
если в протеусе ставлю фьюз BOOTRST= programmed то выходит другая ошибка invalid opcode pc=0x1f002
к чему это все и как можно исправить чтоб запустилась
к чему это все и как можно исправить чтоб запустилась
Если долго мучиться, да что нибудь получится!
Походу HEX тупо обрезан до 32кБ. Поэтому в обоих случаях происходит переход в "пустое" место флеша. Может какое-то ограничение компилятора?