О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): Просто как можно втирать, что лампы отстой, ничего про них не зная?
Философский Кот писал(а): Ты так хаишь лампы
Вот упертый, как баран. Ведь мы этот вопрос уже перетерли, сколько можно обсуждать одно и то же?

Дальше интереснее. Как ты можешь "втирать" про ТДА ничего о них не зная. :)))
Пургу о ТДА начал метать.
Философский Кот писал(а):а не микрой, на которую пару деталей навесил. Или ты так ограничен, что дальше микросхем не можешь? на микросхеме любой соберёт и всё заработает.
Заработает, ага. Только проблема в том, КАК заработает. Если ты от ТДА не добился нормального звука, то это лишь твои проблемы.
Философский Кот писал(а): А самое главное - некуда развернуться. Схемы почти 1 в 1. особо ничего не изменишь, не включая микросхем, в которых это можно. Но тут - опять пару деталей довешиваем и - вуаля!
Не сочиняй сказки. Особо, при старании, можно много чего изменить. И не только схемы.
Философский Кот писал(а): Нехорошо, как-то. Я сейчас тоже могу пойти в магаз, купить усилитель, перепаять там пару деталей и заявить. что это я забацал такой. Как это не доходит, что 90% работы за тебя сделал завод... и усилитель этот "не твой".
Что в этом плохого? Например, не вижу ничего плохого в том, чтобы разработать печатную плату и поручить ее изготовление специализированной конторе.
Высококачественные усилители (в домашних условиях) собирают именно так.
"ЯСДЕЛАЛСАМ!" оставим для школьников. Для адекватных взрослых людей важен конечный результат.

У тебя другие "пластинки" кроме усилителей есть? А то эта уже заезженная и поцарапанная. Для меня усилитель это средство, масштабирующее сигнал. И ни чего более. А ты похоже себе идола завел.
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

diman_d писал(а):Ведь мы этот вопрос уже перетерли
Это ты перетёр... НУ, согласись, ты ничего не знаешь и критикуешь сразу.
Ты просто говоришь, что лампы - УГ и им только в "исказителях" работать. Если б ты мне нормально растолковал, что тебе не нравится в лампах, то это другое дело. Но ты скажешь только то, что ты знаешь: накал, габариты, КПД.
diman_d писал(а):Как ты можешь "втирать" про ТДА ничего о них не зная.
А что про них знать? В даташите всё есть. А про ламповые усилители целые книжки написаны, а не пара страниц в даташите.
diman_d писал(а):Если ты от ТДА не добился нормального звука, то это лишь твои проблемы.
Ну, значит, кое-кто и не слышал звука "нормальнее", чем о ТДА. Ты хаишь динамики ГДШ. Да, может и с ТДА они плохи, а вот с ламповым усилителем, даже, как ты изволил выразится, "помоечные" 5ГДШ приятно слушать. В некоторых случаях и негативные стороны могут оказаться позитивными и, даже, преимуществом. Вот, как тебе, как я понял - преимущественней собрать по-быстрому на ТДА, не копаться, не настраивать, бумкает? Бумкает. Мощь та, что надо? Да.
diman_d писал(а):"ЯСДЕЛАЛСАМ!" оставим для школьников.
А что плохого? Вот я люблю делать сам. Это просто мой интерес. Если тебе не интересно, то покупай готовое. Вообще уже готовое.
А тут, как бы, форум радиолюбителей. Пока что самые нормальные лампачи, которые я тут видел - у Ратмира и у меня. остальное - на ТВЗ из телеков.
Вот сделай, ради интереса, нормальный усил на фетах (говорят, что самое то) и сравни с ТДА.
diman_d писал(а):У тебя другие "пластинки" кроме усилителей есть?
Есть. Силовые инверторы :) Опять не твоё.
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

На колу мочало,начинай сначала :facepalm:

Чем больше ты пишешь о ТДА тем больше проявляешь свою некомпетентность в этой сфере. Аффтар пиши исчо :))) Ты меня заинтриговал.
Отсюда следует вполне закономерный вопрос, который тебе задавали раннее:
Если ты "не гугу" в ТДА так отчего же пистдишь на ТДА?
Очевидно от того, что ничего о них не знаешь, кроме самых поверхностных представлений.

-----

Сегодня забрал посылку. Два алюминиевых и два шелковых динамика ВЧ. Упаковано было на совесть. Теперь есть полный набор для создания двух трехполосок.

Изображение

oleg_1, как там дела с KTL, есть продвижение? Я уже свои почти собрал, расставил по углам и разминаю динамики. При таких размерах получилась потрясающая компактность. Мидбас отличный. После разминки замерю импеданс, с АО и без АО. Через месяц получу WM-61A и проведу акустические измерения.

Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Кроме TDA есть истчо очень много вкуснятины - LA, LM, LE, SE, MAX и пр...так что вам еще надолго хватит...обсуждать.. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Философский Кот
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Чем больше ты пишешь о ТДА тем больше проявляешь свою некомпетентность в этой сфере.
Чем больше ты обсираешь пишешь про лампы, тем больше проявляешь свою некомпетентность в этой сфере.
Я то, хоть, слышал усилки на ТДА, имею кое-какое представление про усилитель на микросхемах. А ты про лампы - ни хера :)))
diman_d писал(а):Очевидно от того, что ничего о них не знаешь, кроме самых поверхностных представлений.
Ты бы хоть эти поверхностные представления знал :facepalm:
Смотрю, разбираешься в динамикофилии. Тут я с тобой спорить не стану. Но хаить лампы просто так, по принципу не собрать себе усил нормальный, более высокого уровня на транзисторах, чем побрякушка ТДА - это, извините, товарищи...
diman_d писал(а):Аффтар пиши исчо Ты меня заинтриговал.
Буду писать исчо, когда соберёшь достойный усил на транзисторах. Если бы я интересовался полупроводниковыми усилителями, то у меня уже был бы усил или на фетах или на германиевых транзах.
Как можно строить себе нормальную АС и слушать это на ТДА? ТДА место в муз-центрах, магнитофонах, автоусилителях и т.д. А себе можно что-то получше придумать.
ssc писал(а):так что вам еще надолго хватит...обсуждать..
Та не... Что первое, что последнее - микросхемы :) Это один класс усилителей. Про ТДА - условно говорим, т.к. просто большинство их использует.
Хоть тему немного расшевелил)
Изображение
Реклама
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а): Ты просто говоришь, что лампы - УГ и им только в "исказителях" работать. Если б ты мне нормально растолковал, что тебе не нравится в лампах, то это другое дело. Но ты скажешь только то, что ты знаешь: накал, габариты, КПД.
А вот я скажу, что ламповые УЗМЧ - УГ, так нормально будет :))
Философский Кот писал(а):А что про них знать? В даташите всё есть. А про ламповые усилители целые книжки написаны, а не пара страниц в даташите.
Про уси на имс и транзисторах, тоже целые книжки написаны, так что твой опус не в кассу :wink:
Философский Кот писал(а):Вот сделай, ради интереса, нормальный усил на мосфетах (говорят, что самое то) и сравни с ТДА.
fixed. Ну вот "праведная" ТДА7294(3) и сделана на мосфетах :)
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Опа... Димана забанили, это клон :)))
Злой ОЙ писал(а):А вот я скажу, что ламповые УЗМЧ - УГ, так нормально будет
Школоло детектед.
Злой ОЙ писал(а):Про уси на имс и транзисторах, тоже целые книжки написаны,
Про транзисторные - да. Про микросхемы - это описание их особенностей и схема включения. Всё :dont_know:
Злой ОЙ писал(а):ТДА7294(3) и сделана на мосфетах
А толку? В одном корпусе всё и мелкое. Греется что-то одно, условно говоря, греется всё остальное. А на транзисторах, которые более праведные, такого нет. Греется только то, что должно греться.
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Философский Кот писал(а):Та не... Что первое, что последнее - микросхемы :) Это один класс усилителей. Про ТДА - условно говорим, т.к. просто большинство их использует.
Не скажи...по классу работы ВК очень даже различны - AB,D, H+S и т.п, соотв. и по параметрам тоже, как и по мощности - от 0,5 до 1кВт, так и по сфере применения - ты же не будешь ставить в носимый дивиди-вертак с питанием от аккума 3,6В ламповый конец?Ты же разумный чел, я надеюсь, ты выберешь камень в классе D.Или я ошибаюсь? :wink: Так и здесь, всякому овощу - своя грядка.У ламповой и транзисторно схемотехники свои враги и почитатели, спор этот длится долго, и прекратится очень нескоро.Еще и потому, что сами производители светящихся электровакуумных приборов поддерживают истерию, делают вброс, накручивают цены...вот такой раньше хороший журнал был - "Аудиомагазин"...все, кончился.Теперь там промо проводов из бескислородной меди, разъмов по 300 бакинских и аудиофильски правильных проводов по косарю евро.. а то, что вы собираете на полуживых и давно отживших свой век совковых лампах - это как-то....мелковато..Вот когда, ты, Философский Кот, соберешь нам двухтакт или однотакт на колбах грин так за 700-800 каждая, :))) тогда мы скажем - вот это да, это матерый котяра, даже котярище...молоток...ну а мы тихонько будем юзать полупроводник или так ненавидимые тобой TDA, которые будут все дешевле, и все лучше...тихонько в душе посмеиваясь..
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):Я то, хоть, слышал усилки на ТДА, имею кое-какое представление про усилитель на микросхемах. А ты про лампы - ни хера :)))
.
А вот скажи, пожалуйста, что ты услышал в усях на ТДА или на оборот не услышал, а услышал в ламповых, вот чем одни плохи, а другие хорошие??? Поделись чисто своими звуковыми ощущениями :music:
Философский Кот писал(а):Но хаить лампы просто так, по принципу не собрать себе усил нормальный, более высокого уровня на транзисторах, чем побрякушка ТДА - это, извините, товарищи...
И что вы подразумеваете под "усил нормальный" и "более высокого уровня", интересуюсь для того, что бы мне и маленьким любителям аудиоэкстремизма было понятно о чем идет речь....

Еще один момент, как вы относитесь к слепым тестам???
Последний раз редактировалось Злой ОЙ Сб сен 07, 2013 14:31:51, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

А что, проблему с "тепловой компрессией" полупроводникового усилителя ещё не решили? Предлагаю простейшее решение - не использовать на максимальной мощности! Уже при запасе процентов в тридцать искажения снизятся раз в десять, а они и так почти не заметны у нормальных микросхем... :dont_know: :)))
Злой ОЙ

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):]
А толку? В одном корпусе всё и мелкое. Греется что-то одно, условно говоря, греется всё остальное. А на транзисторах, которые более праведные, такого нет. Греется только то, что должно греться.
Понятно, все маленькое - маленький звук + выполнены в пластмассовом корпусе из переработанного втор сырья - переработанный пластмассовый звук второго сорта. И делают их в основном в Китае -китайский звук как такое слушать возможно :kill:
Философский Кот
Собутыльник Кота

Злой ОЙ писал(а):Поделись чисто своими звуковыми ощущениями
Ощущения:
В микросхемных:
1) эдакое давление на уши, которое вызывает дискомфорт после некоторого времени прослушивания.
2) нечёткие нюансы. Имею в виду, как бы сказать... "Замыленность" - будто все инструменты играют за подушкой, которую на динамик прикрепили :)))
3) звук "резкий".

В ламповых:
1) "давления на уши" нет. Дискомфорта не вызывает при длительном прослушивании.
2) Нюансы звучания чёткие, каждый инструмент в композиции слышится чётко.
3) Звук приятный и "непринуждённый".
Злой ОЙ писал(а):И что вы подразумеваете под "усил нормальный" и "более высокого уровня",
На одиночных элементах (транзисторах или лампах), а не в чёрной коробочке 100500 транзючков.
Злой ОЙ писал(а):Еще один момент, как вы относитесь к слепым тестам???
Нормально. Свой усилитель я узнаю. И другие тоже, если некоторое время послушаю. Наверное, неразличимы будут ультралинейные ламповые двухтакты и полупроводниковые.
ssc писал(а):Не скажи...по классу работы ВК очень даже различны - AB,D, H+S и т
Нет, нет. Я "не те классы" имел в виду. А то, что усилители делятся на транзисторные, ламповые и микросхемные.
ssc писал(а):в носимый дивиди-вертак с питанием от аккума 3,6В ламповый конец?
Зачем мне это? Я если в автобусе еду слушаю плеер из нокии Х2 :)))
Хватает, чтоб скучно не было :)))
ssc писал(а):соберешь нам двухтакт или однотакт на колбах грин так за 700-800 каждая
Товарищ, вы тоже ничего в лампах не понимаете, если речь про цену ламп пошла? Для примера: 45-ки в некоторых конторах по 300-400 гривен продают. Лампы типа ГУ относительно маломощные без проблем дотянут до такой цены. И это процентов на 20 будет круче, чем мой сейчас на 36-х.
ssc писал(а):будут все дешевле, и все лучше
В первом не сомневаюсь, а во втором... :)))
Злой ОЙ писал(а):переработанный пластмассовый звук второго сорта
У вас, товарищ, по ощущению мозг пластмассовый второго сорта :facepalm:
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Про LM3886 Есть два FAQ
https://sites.google.com/site/faqlm3886/
http://wzone.vegalab.ru/faq/lm3886-faq

Даже отдельная книга есть "Авраменко Ю.Ф. - Качественный звук - сегодня это просто (2007)". Целая книга про одну МС :shock: Можно у Светланы скачать http://narod.ru/disk/35675303001/%D0%90 ... .djvu.html

А ты мне тут про даташиты втираешь.
Философский Кот, пиши, пиши. Пока я ничего нового от тебя не услышал. Твой уровень знаний о ТДА - на уровне школьника. Да и ламповые усилители у тебя херово получаются. Заметь, я не "хаил" никога сами лампы в принципе, а только твои говноподелки.

А то что усилитель на ТДА у тебя "звенит", так это твои проблемы. На слух ТДА по нормальному не приготовить, приборы нужны.
Философский Кот писал(а): Ну, значит, кое-кто и не слышал звука "нормальнее", чем о ТДА. Ты хаишь динамики ГДШ. Да, может и с ТДА они плохи, а вот с ламповым усилителем, даже, как ты изволил выразится, "помоечные" 5ГДШ приятно слушать. В некоторых случаях и негативные стороны могут оказаться позитивными и, даже, преимуществом. Вот, как тебе, как я понял - преимущественней собрать по-быстрому на ТДА, не копаться, не настраивать, бумкает? Бумкает.
А ты слаще морковки никогда в жизни ничего не ел.

Изображение

Есть у меня 5ГДШ, слушал я в сравнении с другими динами (с итальянскими файталами, которые вот недавно приобрел). Файталы на порядок лучше, 5ГДШ однозначно сливает. Все относительно, понимаешь? И качество тоже.
Философский Кот писал(а): Мощь та, что надо? Да.
А что мощь? Открою тайну, мощь нужна такая, чтобы развить требуемое звуковое давление. Еще есть такое понятие как импеданс. Ты в курсе?

Для такого комплекта динамиков однозначно нужен "каменный" усилитель, чтобы адекватно управлять тяжелым, с низкой чувствительностью, 25ГДН3. Ламповый здесь пернет сразу же.

Изображение
Философский Кот писал(а): Ты просто говоришь, что лампы - УГ и им только в "исказителях" работать.
Вот упертый, да не говорил я такого никогда. А в комбиках да, им самое место. Но не потому что "уГ" упертая ты... А наоборот, потому что звук классный. Например в режиме перегруза. А в звуковоспроизводящей аппаратуре лампам делать нечего.
Последний раз редактировалось diman_d Сб сен 07, 2013 15:45:21, всего редактировалось 1 раз.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Мультиметр есть и харе. Главное ,чтобы мультиметр мог измерять переменку на частоте в полосе до 100 кГц.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

diman_d писал(а):А в звуковоспроизводящей аппаратуре лампам делать нечего.
Да ну нах...как индикатор включения в сеть - во!! :)))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Философский Кот, мдоооо....
А чего не используешь комп на лампах? Почему твои балалайки не на лампах? :dont_know:
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

У меня руки кривые и мозги наверное тоже,я инженер-механик по образованию,не радиотехник совсем,но имея усилки на лм3886 и лт1210 мне почемуто ламповый больше нравится :dont_know: :dont_know:
Меня зовут Денис
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Они накинулись на Философского кота, он один молодец, отбивается :beer:

ТДА, ЛМ и т.д. хрень полная, мне по душе лампа и транзистор.

припаяют одну микросхему к динамику и визжат от радости, что типа в звуке разбираются, ...этого еще нет, в армии который, панда, тоже хвалился своей суровой, как он выражался, херней :kill:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

А ламповики разбираются в звуке? Если дело не в усилке, а в акустике !
As
Модератор

Сообщение As »

LM3886 - и в самом деле обеспечивает приличное качество, как ни странно. Возможно - потому, что имеет достаточно простую "начинку", может, производитель какие "секреты" знает... :dont_know:
К сожалению, по общепринятым параметрам не всегда можно понять, "зазвучит" или "не зазвучит"... :dont_know: В чём тут фокус, не вполне понятно. Но, сходить с ума от лампового усиления - это уже паранойя... :))) Да, на лампах можно собрать очень хороший усилитель - но он будет совсем не простым, и совсем не дешёвым. Аппарат, равный по качеству той же LM будет в десять раз сложнее, и в сто раз дороже! А если так уж нравится звучание дешёвого лампового усилителя - так его научился эмулировать (и довольно похоже! :))) ) даже Winamp, с DSP Ozone... :dont_know:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»