Ну и зря: бесплатное мясо. Если пожарить = пальчики оближешь! Надо калычу прислать горсточку, а то у них с мясом напряг! А от капусты - в животе бурчит и понос.....Engineer_Keen писал(а): И чего его не ест ни кто, такие жирные личинки...
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
А поболтать?
- Реклама
Кому там мясо то бесплатное?

Я же сказал: Калычу! В его тему: Как надо жрать!
Сделай доброе дело - отошли эту мразь в его тему.
А поболтать?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1717322 С 28.6.13 выгорело друг за другом два W-образных тэна по 1,9 Квт. Тэны грели 270 литров воды до крутого кипятка в бане (два бака 200+70, тэн стоит в малом баке). Без воды не включал. Тэны дешёвые, хорошие-импортные раза в три дороже (жаба большая, бугристая. И впрямь "скупой платит дважды"?))). Не возьму никак я в толк, отчего они горят, от перегревУ?
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно
!!!
- AL.EX
- Друг Кота
Да от того, что проволока там совсееем не рассчитана на эту мощность.KSG писал(а):Не возьму никак я в толк, отчего они горят, от перегревУ?
Семь бед, один Reset.
- Реклама
AL.EX писал(а): проволока там совсееем не рассчитана на эту мощность.![]()
Дома тэн в аналогичных, суровых условиях стоит!KSG писал(а): вписал современный W-образный, сегодня ёбом токнуло, вскрытие не делал, пожалел сливать 270 литров горячей воды. Старый советский W-образный стоит дома зим пять "пашет" ... .
!!!
Если на ТЭНе много накипи - то однозначно перегреется и сгорит, а так, чаще перегорают от какого-нибудь заводского дефекта... (в прошлом году имел неосторожность включить без воды китайский кипятильник, тот, что воду в стакане кипятит, на 500 ватт - нагрелся до жёлтого свечения, но не перегорел, и даже не нарушилась изоляция (проверил меггером, на всякий случай...) - пользуюсь по назначению до сих пор...
)
Нет на них накипи, вернется фотоаппарат фото выложу. Последний отработал часов 50 всего то (еще не выковыривал).As писал(а):Если на ТЭНе много накипи - то однозначно перегреется и сгорит
Когда ставил визуально смотрел, дефектов не видел, трубка-нержавейка.As писал(а): а так, чаще перегорают от какого-нибудь заводского дефекта...
!!!
- AL.EX
- Друг Кота
Мощность, не мощность .....KSG писал(а):Кормил я их (тэны) исключительно 220 и Омов в ни было примерно по 27 ... соответснО и мощность ... .
Попробуй представить разницу в проводе диаметром 0.5 и диаметром 0.3 и даже меньше.
Причём при одной и той же мощности и сопротивлении.
Попробуй как нибудь ради эксперимента взять пару кусков нихрома, разного диаметра, и проверить какой перегорит раньше, при одинаковой мощности.
Семь бед, один Reset.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну тут уже дефект наверное в самой спирали , сдаётся мне , что вашу партию делали из нихромки от старых БУ утюгов
Тэны (последний из сгоревших новый, первый б/у, но рабочий) нормального, заводского изготовления, 1,9 Квт по паспорту.
- Вложения
-
- Тэн 1,9 Квт.jpg
- (5.06 КБ) 218 скачиваний
!!!
KSG писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1717322#p1717322 С 28.6.13 выгорело друг за другом два W-образных тэна по 1,9 Квт. Тэны грели 270 литров воды до крутого кипятка в бане (два бака 200+70, тэн стоит в малом баке). Без воды не включал. Тэны дешёвые, хорошие-импортные раза в три дороже (жаба большая, бугристая. И впрямь "скупой платит дважды"?))). Не возьму никак я в толк, отчего они горят, от перегревУ?
Магниевые стержни присутствуют в баке ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Баки и соединительные трубы из нержавейки, думаю, магния нет, но нержавейка нержавейки рознь (возможны сплавы).
!!!
Чем магний "страшен" в водогрейных системах?бабай писал(а):Магниевые стержни присутствуют в баке ?
Последний раз редактировалось KSG Пт авг 30, 2013 12:16:26, всего редактировалось 1 раз.
!!!
Спасибо! Но что то у меня нет желания ставить Магниевый Анод, не уверен в том, что он меня спасет... .
!!!
- AL.EX
- Друг Кота
При наличии бака из нержавейки, эти аноды вообще побоку...
Там ржаветь то нечему.
Там ржаветь то нечему.
Семь бед, один Reset.
Эти стерни не для спасения бака , а для спасения ТЭН -ов от солей .......... не ?AL.EX писал(а):При наличии бака из нержавейки, эти аноды вообще побоку...
Там ржаветь то нечему.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
KSG писал(а):Спасибо! Но что то у меня нет желания ставить Магниевый Анод, не уверен в том, что он меня спасет... .
Тогда расскажу страшную историю
второй ТЭН так же был сильно изъеден коррозией ( в нутри их два на 1200 и на 600 Вт ) .
После чего были куплены два новых ТЭН-а и два магниевых стержня ................. Вот уже 4 года ( тьфу-тьфу ) все нормально .
Думаю , что пора бы вскрыть систему и проверить что осталось от стержней .......да все лень-матушка .
- AL.EX
- Друг Кота
В принципе, сами производители заявляют что от коррозии.бабай писал(а):Эти стерни не для спасения бака , а для спасения ТЭН -ов от солей .......... не ?
Мол магний лучше вступает в реакции, и типа забирает на себя все эти потуги ржаветь.
И кстати да, "съедается" этот стержень весьма прилично.
А вот осадкам кальция, судя по тому что я видел в этих баках - глубоко начхать на эти выкрутасы.
Как было охрененное количество накипи, так и заново столько набирается.
Тут уж наверно будет зависеть больше от самой воды и её фильтрации.
Семь бед, один Reset.