Я вам об этом и говорю не питайте БУ с 23 В. возьмите с 5 В напрямую. а кренку в БУ выбросить.сокол писал(а):Да я самом начале вентилятор питал совсем от другого источника а 23 вольта через7812 питается только управление но все ровно без вентилятора транзистор за пару минут не возможно будет притрагиваться так ведь все ровно и по схеме он то запитано от дежурки. спасибо с/у юра
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
доброго вечера DMUTPUUM.ну хорошо с 5 вольтами понятно если от 23 вольтовой дежурки через кренку 7812 питать только вентилятор-ясно.сегодня капитально доигрался с дежуркой. решил поменять транзистор С5027 включит в сеть без АКБ и без вентилятора но и результаты получил через одну минуту и БАХ.от дежурки транзистор К-Э короткое замыкание сгорел 0.5 ват резистор на 2ОМ диод 4148 один диод с моста и сгорел дорожки от моста + вывода.на работе есть исправный комп снял крышку от блока питания включаю в сеть и притрагиваюсь к транзистору дежурки они тоже горячие но на нем нет радиатора и плата почернело где стоит транзистор от температуры но он все же работает и не перегорает.то что вышли из строя поменял включил через лампу и черт возьми лампа горит.отпаял резистор от плюса обесточил дежурку в место него от блок питания подал 20 в результаты не изменились но с тестером все проверил до единого все резисторы соответствуют номиналам диоды все целые силовые транзисторы прозваниваются как исправно .если транзистор полетел бы точно уж и резистор тоже сгорел бы.интересно сам микросхема вроде не должен выйти из строя .а вы не подскажете если подключить осцилогрф к транзисторам которые идут от TL494 какой формы сигналов там должен быть не знаете ну допустим пила или что то того.этот зарядник конечно вообще не стоит мучений. когда работал еще пробовал залить все прошивки но года залезаешь установки и пробовал менять то что стоят по умолчанию .изменяешь сохраняешь но все ровно пляшет то что было написано по умолчанию единственное сохранялся это емкость АКБ.если слон был бы спецом программистом то на этом форуме не было бы 168 страниц проблем почти у всех поголовно кто собирал.посмотрим что еще выкинет этот бурда. с/у юра
вот тут посмотрисокол писал(а):а вы не подскажете если подключить осцилогрф к транзисторам которые идут от TL494 какой формы сигналов там должен быть не знаете ну допустим пила или что то того. с/у юра
[url=http://img.radiokot.ru/files/51830/medium/ido7br3l2.gif]
168 страниц прочитайте, поймете. что вопросы у всех одни и те же. просто лень читать всю ветку.
Я пробовал все версии ПО. пришел к выводу. что мне подходит версия для экранов с латиницей т.к. я дисплеи могу купить только на ebay, а те что у нас продаются, слишком дорогие... хотя один я все такие купил...
и без всяких кулеров на 1А. с терморегулятором как то приятнее. не шумит и работает стабильно...
Я пробовал все версии ПО. пришел к выводу. что мне подходит версия для экранов с латиницей т.к. я дисплеи могу купить только на ebay, а те что у нас продаются, слишком дорогие... хотя один я все такие купил...
и без всяких кулеров на 1А. с терморегулятором как то приятнее. не шумит и работает стабильно...
не смотрите на форму, если микруха сдохла. там не будет ничего...сокол писал(а):интересно сам микросхема вроде не должен выйти из строя .а вы не подскажете если подключить осцилогрф к транзисторам которые идут от TL494 какой формы сигналов там должен быть
- Реклама
Уважаемые коты все-таки есть рабочия прошивка под последнею версию схемы от слона и следующий вопрос нагрузка лампочка и резистор должны включатся одновременно или нет на разных аккумуляторах или все-таки пользоваться первой версией прошивки?
от 25_12_2011
Я не волшебник, я только учусь
Если вы подключаете лампу, то ее мощность надо посчитать самому, в зависимости от емкости АКБ, если не подключаете, автоматом включается нагрузка резистор, где ток регулирует МК, одновнеменно 2 нагрузки не включается...
Прошивка, на мой взгляд, та, которая без всяких исправлений для кулера. 25.12.11. работает на то и другом железе.
Прошивка, на мой взгляд, та, которая без всяких исправлений для кулера. 25.12.11. работает на то и другом железе.
- Svan
- Грызет канифоль
На 74 странице форума выкладывал фото сигналов на энтих транзюках.сокол писал(а):.....а вы не подскажете если подключить осцилогрф к транзисторам которые идут от TL494 какой формы сигналов там должен быть
с/у юра
- viktoryan68
- Открыл глаза
Всем вечер добрый вот хочу поделиться с вами ежели вы не против данными для перемотки тр. дежурки ,1 чтобы разобрать тр. необходимо разогреть ферритовый сердечник феном, паяльником. или кто как сможет главное разогреть чтобы размягчить клеющую смесь которой склеен ферритовый сердечник, и вы бы смогли его разъединить не сломав его ну ежели это случиться не велика беда ферритовый сердечник можно взять от сгоревшей энергосберегающей лампы . 2 порядок намотки, провод и кол витков в ниже прикрепленном файле . вторичку можете изменить под свои нужды прошу сильно не пинать ежели что то не так написал ну знающие разберутся всем удачи.
- Вложения
-
- ATEE16N7P5 QG.JPG
- (206.92 КБ) 1502 скачивания
Делал еще один зарядник.

Были проблемы-транзистор который включает АКБ использовал IRF3205,в режиме разряд правильно показывал напряжение,в режиме разряд неправильно.Заменит транзистор комутирующий акб на серию IRL все пошло четко,хотя перед этим делал пару зарядников на IRF3205 и все работало,но делал на DIP а щас плата на СМД.
В общем IRF3205 лучше не ставить.
Были проблемы-транзистор который включает АКБ использовал IRF3205,в режиме разряд правильно показывал напряжение,в режиме разряд неправильно.Заменит транзистор комутирующий акб на серию IRL все пошло четко,хотя перед этим делал пару зарядников на IRF3205 и все работало,но делал на DIP а щас плата на СМД.
В общем IRF3205 лучше не ставить.
- viktoryan68
- Открыл глаза
День добрый мужики пожалуйста подскажите актуальна ли эта схема БУ и прошивка может кто собирал как она себя зарекомендовала стоит заворачиваться с ней или нет
- Вложения
-
- ZU_ATmega16.rar
- (34.41 КБ) 589 скачиваний
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
Все работает. На 154 стр. выкладывал фото и платы.viktoryan68 писал(а):День добрый мужики пожалуйста подскажите актуальна ли эта схема БУ и прошивка
- viktoryan68
- Открыл глаза
спасибо за ответ на днях оп пробую сделать потом отпишусьСтанислав 123 писал(а):Все работает. На 154 стр. выкладывал фото и платы.viktoryan68 писал(а):День добрый мужики пожалуйста подскажите актуальна ли эта схема БУ и прошивка
- viktoryan68
- Открыл глаза
Вечер добрый вот как и обещал выкладываю своё творение на суд божий , тестирование прошло успешно все запустилось и заработало сразу без косяков калибровка можно сказать почти не по требывалсь в несколько сотых вольт по току все по нолям сразу. зарядил 2 АКБ 55А и 60А все в норме согласно алгоритму так что доволен большое спасибо автору и всем кто принимал участие в создании полезного девайса . с вашего разрешения выкладываю немножко подредактированные печатки под себя может кому то и пригодиться , у меня ещё один вопрос может кто подскажет какая должна быть рабочая частота дежурки ?
- Вложения
-
- ИЗУ на МК.rar
- (98.17 КБ) 684 скачивания
если не ошибаюсь. где то в районе 160 kHz, это для дежурки на 2sc5027viktoryan68 писал(а):Вечер добрый вот как и обещал выкладываю своё творение на суд божий , тестирование прошло успешно все запустилось и заработало сразу без косяков калибровка можно сказать почти не по требывалсь в несколько сотых вольт по току все по нолям сразу. зарядил 2 АКБ 55А и 60А все в норме согласно алгоритму так что доволен большое спасибо автору и всем кто принимал участие в создании полезного девайса . с вашего разрешения выкладываю немножко подредактированные печатки под себя может кому то и пригодиться , у меня ещё один вопрос может кто подскажет какая должна быть рабочая частота дежурки ?
http://www.rom.by/forum/Svist_dezhurki_ ... m_borotsja
там еще пишут, что частота дежурки в зависимости от нагрузки меняется в нормальных режимах от 30кГц до 200кГц.
- viktoryan68
- Открыл глаза
О спасибо за ссылку у меня частота 56kHz , вместо 2sc5027 я поставил 13007 , зазор на сердечнике с газетной бумаги свита нет но греется транс ~45 гр. нагрузка около 300мА походу вихри гуляют .
- sanik1994
- Первый раз сказал Мяу!
Здраствуйте, помогите с проблемой. Сильно греется диодная сборка (STPS3045) и дросель, под нагрузкой 5А через 5 мин невозможно удержать палец на радиаторе! Всё остальное холодное.
меняйте груповой дросель
- sanik1994
- Первый раз сказал Мяу!
А какой ставить? уже несколько раз перемативав и менял дросель а разницы никакой!
- viktoryan68
- Открыл глаза
может частота завышена проверте на 8 и 11 вых. 494 должно быть 25-27 кГц ежели больше то подберите кондёр 5 нога 494 чем больше кондёр тем меньшая частота и на оборот а вообще замените STPS3045 на F20C20CT и будет вам счастье .sanik1994 писал(а):Здраствуйте, помогите с проблемой. Сильно греется диодная сборка (STPS3045) и дросель, под нагрузкой 5А через 5 мин невозможно удержать палец на радиаторе! Всё остальное холодное.