Правовые аспекты копирования УМЗЧ
- Реклама
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Патент выдается на определенный срок. И при наследовании возникает куча сложностейsks144 писал(а):С этими патентами ситуация вообще может до абсурда. Представляете, если бы кто-то в начале 20 века запатентовал схему диодного моста. Или за каждое включение транзисторов по схеме дарлингтона пришлось бы отстегивать патентные отчисления потомкам этого дарлингтона
- Пухич
- Модератор
Точно так. Мне один из наших рассказывал, что читал в 70-х текст патента на двухтактный выходной каскад ТТЛ в переводном журнале. Хотя казалось бы - чего там патентовать. Однако мир не обрушился из-за отчислений.Ilan писал(а):Патент выдается на определенный срок. И при наследовании возникает куча сложностейsks144 писал(а):С этими патентами ситуация вообще может до абсурда. Представляете, если бы кто-то в начале 20 века запатентовал схему диодного моста. Или за каждое включение транзисторов по схеме дарлингтона пришлось бы отстегивать патентные отчисления потомкам этого дарлингтона
Знание - сила!
а я гдето в инете читал про изготовление ПП,дак там один ¨умный¨ чел предложил ¨умную¨ идею изготовления универсальных ПП,суть в том что фольга делится на маленькие квадратики площадки-проводники,ну и на этом можно собрать чо угодно, вобщем БАЯН,но факт в том что он это ЗАПАТЕНТОВАЛ,как будто до него это не делали,вобщем дурак какойта
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Я безо всякого инета так делал раньше. А простейшие платы так и подавно быстро делать таким способом. Зубной бур и вперед. Две минуты и плата готова.lsh писал(а):а я гдето в инете читал про изготовление ПП,дак там один ¨умный¨ чел предложил ¨умную¨ идею изготовления универсальных ПП,суть в том что фольга делится на маленькие квадратики площадки-проводники,ну и на этом можно собрать чо угодно, вобщем БАЯН
А так ЛУТ рулит.
А запатентовать можно что угодно в наше время. Вот только действительность патента...
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Рассказываю историю из личной практики. Есть такая штука - ADSL. Позволяет одновременно сидеть в инете и болтать по телефону. В Москве её использует ряд провайдеров, короче - не использует только ленивый. Весной ко мне в контору приходит человек и показывает патент - "Система многоканальной передачи голосо-цифровой информации по проводам гражданской связи" или что-то в этом роде. Я с шефом просматриваю патент - Стрим в чистом виде. Дело о незаконном использовании патента сейчас рассматривает арбитраж Москвыmyurrey писал(а): А запатентовать можно что угодно в наше время. Вот только действительность патента...
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Для информации. Первая система комбинирования голосовых и цифровых данных на одной паре телефонных проводов была разработана аж в 71 году - это ISDN. Первый вариант xDSL - фактически, предтеча ADSL была разработана в США компанией Bellcore с 1987 году и тогда же запущена в обращение.
О каких тогда патентах может идти речь?
О каких тогда патентах может идти речь?
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
совершенно верно,если этому идиоту выдали патент,на вобщемто сьандартные действия,то почему бы не запатентовать способ распила доски по диагонали,или подметания полов держа веник в правой руке,или наоборот,это же идеотизм!!!Пухич писал(а): Вы хоть раз пробовали получить патент? Или ваше мнение основано на "я так считаю"?
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Колесо в Австралии запатентовали. Лужков запатентовал кулебяку и МКАДlsh писал(а):совершенно верно,если этому идиоту выдали патент,на вобщемто сьандартные действия,то почему бы не запатентовать способ распила доски по диагонали,или подметания полов держа веник в правой руке,или наоборот,это же идеотизм!!!Пухич писал(а): Вы хоть раз пробовали получить патент? Или ваше мнение основано на "я так считаю"?
Где и кем был выдан сей замечательный патент? В лихие 90-е много всякого маразма была, а на Украине и сейчас патенты на всякую хренотень выдают, так же, как и в банановых республиках под большим баобабом. Не удивлюсь, если в качестве патентного ведомства указано Узбекское морское пароходство или что-то в этом духе. 
Ну а насчёт многоканальной голосово-цифровой (оно же и телефонно/телеграфная(телетайпная)+факсимильная(телескная) и т.д.) связи по одной паре проводов – про то спокон веков известно было как "временное уплотнение", "частотное уплотнение". С каких времен столбы-то телеграфные стоят?
А проводов-то на них не очень-то и много, по сравнению с тем, сколько информации по ним идёт.
Ещё до войны проводное вещание и домашние телефоны в СССР работали по одной паре проводов.
Так что такое там запатентовано? И почему дело разбирает арбитраж? Арбитраж решает споры между хозяйствующими конторами, а вопросы авторства решаются другими судами.
Очень похоже на байку-страшилку для офисного планктона. Хотя сейчас в нашей жизни маразм крепчает, потому как специалистов у нас вытесняет безликая биомасса офисного планктона, основная часть которого – манагеры без ума и образования, ничего не умеющие, кроме как впаривать доверчивым гражданам китайское/турецкое барахло или воздушные зАмки.
Ну а насчёт многоканальной голосово-цифровой (оно же и телефонно/телеграфная(телетайпная)+факсимильная(телескная) и т.д.) связи по одной паре проводов – про то спокон веков известно было как "временное уплотнение", "частотное уплотнение". С каких времен столбы-то телеграфные стоят?
Ещё до войны проводное вещание и домашние телефоны в СССР работали по одной паре проводов.
Так что такое там запатентовано? И почему дело разбирает арбитраж? Арбитраж решает споры между хозяйствующими конторами, а вопросы авторства решаются другими судами.
Очень похоже на байку-страшилку для офисного планктона. Хотя сейчас в нашей жизни маразм крепчает, потому как специалистов у нас вытесняет безликая биомасса офисного планктона, основная часть которого – манагеры без ума и образования, ничего не умеющие, кроме как впаривать доверчивым гражданам китайское/турецкое барахло или воздушные зАмки.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Патент на колесо выдала Австралия.Thomas писал(а):Где и кем был выдан сей замечательный патент? В лихие 90-е много всякого маразма была, а на Украине и сейчас патенты на всякую хренотень выдают, так же, как и в банановых республиках под большим баобабом. Не удивлюсь, если в качестве патентного ведомства указано Узбекское морское пароходство или что-то в этом духе.
Ну а насчёт многоканальной голосово-цифровой (оно же и телефонно/телеграфная(телетайпная)+факсимильная(телескная) и т.д.) связи по одной паре проводов – про то спокон веков известно было как "временное уплотнение", "частотное уплотнение". С каких времен столбы-то телеграфные стоят?А проводов-то на них не очень-то и много, по сравнению с тем, сколько информации по ним идёт.
Разработка у моего клиента касалась каких-то систем для армии. В итоге мужик получил патент. Точно как называется - не помню, могу в понедельник посмотреть. Арбитраж разбирает дело, поскольку спор связан с экономикой
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Пойду что ли запатентую метод передачи электричества посредством металлической проволоки.........
Ilan
Если можно, все же расскажите подробности. А то завтра придут, и начнут требовать денег на основании патента на транзистор, запатентованный в 2009 году =((((
И заодно, как можно от такого вот бардака огородиться?
Ilan
Если можно, все же расскажите подробности. А то завтра придут, и начнут требовать денег на основании патента на транзистор, запатентованный в 2009 году =((((
И заодно, как можно от такого вот бардака огородиться?
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- Пухич
- Модератор
Вы удивитесь, но за рассмотрение патента всегда берут пошлину. Причем и за принятие заявки и рассмотрение по формальным признакам, и за рассмотрение по существу. Для ряда организаций (и у нас в том числе) по Постановлению Правительства РФ от 20.08.1997 г. №1058 предоставляется отсрочка и т.д. Короче, лично с меня денег ни разу не брали, так что суммы назвать не могу. ... Но суммы, полагаю, не такие уж и маленькие.evg писал(а):Видимо, заплатил за патент, вот и дали.
А взяток они не берут. Это точно. Другое дело, что там часто сидят люди не вполне компетентные в некоторых вопросах. И голову им часто дурят всякой фигней.
Знание - сила!