ну ты и огород нагородилРатмир писал(а):С разрешения автора download/file.php?id=115998
молодца !
ну ты и огород нагородилРатмир писал(а):С разрешения автора download/file.php?id=115998
Основной потребитель тока, это светодиоды. Высокое потребление тока особенность всех часов на светодиодах. В момент, когда высвечивается полностью строка во всех разрядах, светики в сумме кушают до 480 ма вместе с транзисторными ключами Дарлингтона.ПАУЛЬ писал(а):Часики хавают хорошо)))))))))))
С ЮБИЛЕЕМ!!!pyzhman писал(а):Страшно подумать. Люди столько не живут.

Часики конечно ЗАБАВНЫЕ!Rokl писал(а):Основной потребитель тока, это светодиоды. Высокое потребление тока особенность всех часов на светодиодах. В момент, когда высвечивается полностью строка во всех разрядах, светики в сумме кушают до 480 ма вместе с транзисторными ключами Дарлингтона.ПАУЛЬ писал(а):Часики хавают хорошо)))))))))))
Вся остальная схема драйвера дисплея кушает около 200 ма. Основные потребители это ПЗУ, PLD и К1533ИР38. Остальные микры тоже КМОП, кроме МАХ232 и кушают в сумме не более двух десятков ма. Так что БП минимальных размеров, сделан из китайской зарядки 5в и честных 1А. Хватает без проблем ещё и на модуль радио и лазерные часы проектор. И занимает место БП меньше, чем удаленный штатный китайский транс мощностью 3 ватта.
Ну, а сами часы на 176/561 серии кушают 2,5ма. 1,5ма из них приходится на питание УМС-8 и TL431.
Так что часики кушают вполне сносно, и не переедают.
Rokl писал(а):Остальные микры тоже КМОП

На прототипе 155 и 555 таки стояли.kEDot писал(а):Rokl писал(а):Остальные микры тоже КМОП
На схеме 155-ые и 555-ые![]()
Видимо чтоб враги не догадались![]()
ЗЫ Меня бы жаба задавила так 232-ую использовать.
Добрый Ратмир, а где котэ пропало с твоей аватарки?Я добрый!
Чего все к этим 6Е1П привязались? Он же совершенно не смотрится! Даже 6Е5С гораздо интереснее смотрится. Да и 6Е3П ещё можно найти...Философский Кот писал(а):...индикатор на 6Е1П![]()
тру-однакт это хорошоФилософский Кот писал(а): Спаял уже 2 канала своего труЪ-однотакта на 6П36С.
Тот, что был, получше. Мы уже привыклиРатмир писал(а):такой ав пойдет?

настроение может изменяться у женшины, а у настоящего КОТЯРЫ оно должно быть постоянным !Ратмир писал(а):У меня настроение изменчивое, то я злой, то добрый