5. Любит золото...
А знаете ли вы, что......
Re: а знаете ли вы, что......
А ВЫ As где увидели что я против МЛТ
я просто удивился что еще они остались
5. Любит золото...
5. Любит золото...
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Чисто гипотетически... =)
Эйнштейн, Ньютон и Паскаль играли в прятки. Эйнштейн считает до 100, Паскаль спрятался в кустах и замаскировался, Ньютон никуда не прятался, просто нарисовал вокруг себя квадрат метр на метр и стоит. Поворачивается Эйнштейн, видит Ньютона.
- Ура! Я нашел Ньютона!
- Обломись! Это Ньютон на квадратный метр! Ты нашел Паскаля!!! =)))))
Эйнштейн, Ньютон и Паскаль играли в прятки. Эйнштейн считает до 100, Паскаль спрятался в кустах и замаскировался, Ньютон никуда не прятался, просто нарисовал вокруг себя квадрат метр на метр и стоит. Поворачивается Эйнштейн, видит Ньютона.
- Ура! Я нашел Ньютона!
- Обломись! Это Ньютон на квадратный метр! Ты нашел Паскаля!!! =)))))
Станислав
Re:
Что ж, попробую и я рассказать интересный и малоизвестный момент из истории создания отечественных ракет. Точнее противоракет - ракет против ракет. История была услышана от людей в почтенном возрасте, на сколько я понимаю, близких к самому процессу создания. Это маленький эпизод во время одного из первых испытательных запусков первой отечественной противоракеты.
Немного о процессе (каким он был в 1960е годы). После взятия на сопровождение вражеской ракеты радиолокатором точного наведения, данные с этого радиолокатора обрабатывались одной ЭВМ. Вычислялась траектория. Результаты передавались по некому варианты локальной сети на вторую ЭВМ, которая вырабатывала команды для противоракеты передаваемые на противоракету по радиоканалу. При подлёте противоракеты к вражеской ракете производиться подрыв боевой части ракеты, в результате чего создаётся облако шрапнели разрушающее вражескую ракету.
В те времена трудно было контролировать выполнение программы на ЭВМ, поэтому одним из часто используемых способов было подключение динамика (высокоомной телефонной головки) на какой-либо сигнал ЭВМ. На шину адреса или данных. В таком случае при выполнении программы можно было услышать звуки характерные для выполняющейся программы.
Так вот. После запуска противоракеты, уже в ходе полёта, операторы услышали, что произошёл сбой одной из ЭВМ - звук стал другим. Программу перезапустили. И программа "подхватила" ситуацию и дальше всё пошло как положено. Ракета была доведена до цели - цель уничтожена. Но на этом "приключения" не закончились. Когда стали анализировать журнал испытаний выяснилось, что ракета не должна быть сбита - цель не должна была попасть в конус разлёта шрапнели. Оказалось, что лаборант во время закладки параметров модели ракеты и боевой части сделала ошибку при переводе десятичного числа в двоичную форму. В итоге подрыв боевой части произошёл раньше и разлёт шрапнели оказался достаточным, и цель была, таки, сбита.
Вот так, не смотря на сбой и ошибку испытание прошло успешно.
Вот здесь об этом есть чуток и без деталей.
Немного о процессе (каким он был в 1960е годы). После взятия на сопровождение вражеской ракеты радиолокатором точного наведения, данные с этого радиолокатора обрабатывались одной ЭВМ. Вычислялась траектория. Результаты передавались по некому варианты локальной сети на вторую ЭВМ, которая вырабатывала команды для противоракеты передаваемые на противоракету по радиоканалу. При подлёте противоракеты к вражеской ракете производиться подрыв боевой части ракеты, в результате чего создаётся облако шрапнели разрушающее вражескую ракету.
В те времена трудно было контролировать выполнение программы на ЭВМ, поэтому одним из часто используемых способов было подключение динамика (высокоомной телефонной головки) на какой-либо сигнал ЭВМ. На шину адреса или данных. В таком случае при выполнении программы можно было услышать звуки характерные для выполняющейся программы.
Так вот. После запуска противоракеты, уже в ходе полёта, операторы услышали, что произошёл сбой одной из ЭВМ - звук стал другим. Программу перезапустили. И программа "подхватила" ситуацию и дальше всё пошло как положено. Ракета была доведена до цели - цель уничтожена. Но на этом "приключения" не закончились. Когда стали анализировать журнал испытаний выяснилось, что ракета не должна быть сбита - цель не должна была попасть в конус разлёта шрапнели. Оказалось, что лаборант во время закладки параметров модели ракеты и боевой части сделала ошибку при переводе десятичного числа в двоичную форму. В итоге подрыв боевой части произошёл раньше и разлёт шрапнели оказался достаточным, и цель была, таки, сбита.
Вот так, не смотря на сбой и ошибку испытание прошло успешно.
Вот здесь об этом есть чуток и без деталей.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
остались и много - давай свой адрес - я тебе вышлю 0,25 нулевые в картонкахРатмир писал(а):А ВЫ As где увидели что я против МЛТ я просто удивился что еще они остались
и килограмма два - винегрет из б-у и нулевых - 0.5...2 Вт
Ратмир, я завязал с электроникой - я в ней все познал что мне надо...
- а выкидывать накопленное жалко
зы пересыл за твой счёт
Ратмир писал(а):5. Любит золото...
золото любят цыгане
поверь, лично для меня золото это обыкновенный металл хоть и благородный
- для меня он ничего не значит если в него не вложена энергия мастера изделия из онного металла...
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Конечно остались.Ратмир писал(а):А ВЫ As где увидели что я против МЛТя просто удивился что еще они остались
У меня вон ещё запасы ВС, приличные остались.
Про МЛТ и иже с ними, вообще можно не упоминать.
А нынешние резюки, лично я, к некоторым узлам даже и близко "не подпускаю".
Семь бед, один Reset.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вот смотрю на тоненький вывод кетайского резюка, и на вывод МЛТ0,25. Чувствуется надёжность. А ВС, ещё с ленточными выводами этих тоже коробка есть. В плату их не впихнуть, но куда можно ставлю всегда гордо -- такой уж не подведёт. Он при номинале в 1Вт точно 2 вытянет когда понадобится -- я в него верю...
- AL.EX
- Друг Кота
ВС-ы вдобавок сейчас ещё и ценятся....аудиофилами. 
Семь бед, один Reset.
- AL.EX
- Друг Кота
Кстати, всё же по поводу темы :
"А знаете ли вы, что....."
На подводных лодках, до эпохи электронных компьютеров существовали МЕХАНИЧЕСКИЕ КОМПЬЮТЕРЫ.
Вот например как вариант :

(кожух механизма, был заменён на плекс, для обозрения внутренностей)
Данный "компьютер", предназначался для управления торпедной стрельбой из подводного положения.
P.S Это именно компьютер, а не счётный калькулятор.
На подводных лодках, до эпохи электронных компьютеров существовали МЕХАНИЧЕСКИЕ КОМПЬЮТЕРЫ.
Вот например как вариант :

(кожух механизма, был заменён на плекс, для обозрения внутренностей)
Данный "компьютер", предназначался для управления торпедной стрельбой из подводного положения.
P.S Это именно компьютер, а не счётный калькулятор.
Семь бед, один Reset.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зверь машина!AL.EX писал(а):Вот например как вариант
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
а чем немецкая Энигма тебе не в удел?AL.EX писал(а):до эпохи электронных компьютеров существовали МЕХАНИЧЕСКИЕ КОМПЬЮТЕРЫ
"механически компьютером" можно и счеты с косточками назвать... и астролябию... и стоунхендж... и кофейную гущу
- AL.EX
- Друг Кота
Вот когда осознаешь разницу, между компьютером и калькулятором, вот тогда и приходи поговорить.
Да, и это, я не о "базовых различиях" счёта - они по сути едины.
Да, и это, я не о "базовых различиях" счёта - они по сути едины.
Семь бед, один Reset.
ибо никакой разницыAL.EX писал(а):Вот когда осознаешь разницу, между компьютером и калькулятором, вот тогда и приходи поговорить
- Ваш слив засчитан
а разве нет? 
зы Андрюча, опять ты?
зы Андрюча, опять ты?
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Вы как два брата из ларца
Спойлер
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрюша уже второе голосование подтасовал, шаловливыми ручонками клонов наштамповал. 
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
(вы не считайте себя умнее других)Psychotherapeutics писал(а):Вы как два брата из ларца
окей?
Как и ты с психомPsychotherapeutics писал(а):Вы как два брата из ларца![]()
Спойлер
- Вложения
-
- Психи.JPG
- (65.72 КБ) 792 скачивания
- AL.EX
- Друг Кота
Копировальные аппараты марок Xerox и Brother могут в процессе копирования "мухлевать" с цифрами.
Описание бага => http://www.computerra.ru/79247/jbig2/
Оригинальное исследование проблеммы => http://www.dkriesel.com/en/blog/2013/08 ... n_scanning
P.S Кстати, внизу статьи упоминаются Adobe и ABBYY.
Копировальные аппараты марок Xerox и Brother могут в процессе копирования "мухлевать" с цифрами.
Описание бага => http://www.computerra.ru/79247/jbig2/
Оригинальное исследование проблеммы => http://www.dkriesel.com/en/blog/2013/08 ... n_scanning
P.S Кстати, внизу статьи упоминаются Adobe и ABBYY.
Семь бед, один Reset.
А знаете ли вы, что в предложении "В этом предложении тридцать две буквы" тридцать две буквы?