Подумал и решил сдеоать переходник со стерео на моно, чтобы музыку с мобилы слушать на ламповом приёмнике. Сигнал будет подаваться вместо проигрователя. Нарисовал схему.
Вложения:
Комментарий к файлу: Переходник Схема.jpg [9.84 KiB]
Скачиваний: 2722
Света, говорите, резисторы ненужны? Значит. оставим разделительные конденсаторы. Может и от них со временем откажусь. Хотя я пробовал соединять их вместе и подключал к усилителя от телевизора, сделанного на микросхеме К174УН7Б. Может и здесь так же сделаю.
Просто скрутить провода может быть опасно, если закоротить с корпусом, то есть вероятность, что оконечный каскад выйдет из строя. Лучше последовательно поставить резисторы, сопротивлением не меньше сопротивления нагрузки (наушников). И этот сигнал можно подать на переменный резистор, чтобы была возможность уменьшить сигнал, если будет усилитель перегружаться.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У меня коротило на корпус иногда, когда я к тому усилителю подключал (потомучто не изолировал). И стоял переменный резистор. По приёмнику:парралельно входу стоит резистор на 330 килоом, с сигнального провода идёт на резюк громкости и через постоянный резюк на 330 ом к сетке лампы
Усилители разные бывают...
Линейный вход усилителя по ГОСТу нормируется на уровне 47 кОм, так что... Но если как у автора - ламповый, то там входное сопротивление мегаомы, так что нормально
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение