Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Всем привет, как работает это реле CPC1017N ? а то че-то я догнать не могу.
Вот даташит - http://www.ixysic.com/home/pdfs.nsf/www ... C1017N.pdf
Вот схемка,где оно используется - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=158606
Вот даташит - http://www.ixysic.com/home/pdfs.nsf/www ... C1017N.pdf
Вот схемка,где оно используется - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=158606
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Так и работает, как обычное реле.Nevox писал(а):Всем привет, как работает это реле CPC1017N ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а куда что подать надо,чтобы заработало?)
т.е подаешь + на 1 контакт, - на 2, и получаем - на 3 и + на 4?
т.е подаешь + на 1 контакт, - на 2, и получаем - на 3 и + на 4?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прошу прощения что не в тему - курсовой что-ль?
в тему
в тему
малое сопротивление между 3 и 4.и получаем
Docendo discimus
не,просто разбираю схемки аналоговых модулей) А что значит малое сопротивление между 3 и 4? что это нам дает?
там просто по этой схеме объединены 1 со 2 выводы, а это + с -, или я что-то не так понимаю?
там просто по этой схеме объединены 1 со 2 выводы, а это + с -, или я что-то не так понимаю?
Последний раз редактировалось Nevox Вт авг 06, 2013 09:44:16, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
То же, что и у обычного реле — замкнутые контакты.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а почему 1 со 2 соединены по схеме? это же + с -
- Gudd-Head
- Друг Кота
Что "1" со "2"? Что "+" с "-"? Яснее выражаться никак не получается?
На выводах С стоят обычные светодиоды. По схеме светодиоды от двух реле включены последовательно, то есть, при прохождении тока через них, выводы 3-4 замкнуты, если ток через эти светодиоды отключить, выводы 3-4 будут разомкнуты. Там, видимо, управление ими где-то дальше по обозначению С4...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вопрос про ВЧ сигнал. В некоторых схемаэ различают НЧ и ВЧ сигнал. ВЧ - любое колебание с частотой выше звуковой?т.е. в СВЧ можно сигнал назвать ВЧ? Или это только для декаметровых волн...
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Все в этом мире так условно... в колонке есть НЧ и ВЧ динамики - и оба в звуковом диапазоне.
Международными соглашениями весь спектр радиоволн, применяемых в радиосвязи, разбит на диапазоны...
ВЧ - 3...30 МГц.
Международными соглашениями весь спектр радиоволн, применяемых в радиосвязи, разбит на диапазоны...
ВЧ - 3...30 МГц.
- ranger93
- Вымогатель припоя
При какой температуре запекают в печи SMD-компоненты на плате? То есть какой температуры они не боятся? Хотелось бы сделать ИК паяльную станцию, вот интересно, на какую температуру рассчитывать.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
обычно 250гр греютТо есть какой температуры они не боятся?
народ подскажите, какой прогой легче всего рисовать шкалу на прибор?
- ranger93
- Вымогатель припоя
Evgeny1, а какой формы должна быть шкала? Может легче скачать что-то подобное в инете, а потом допилить в графическом редакторе.
.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да разных форм обычная полукруглая и выпуклая еще
- ranger93
- Вымогатель припоя
О! Нашел. Сам давно этим интересовался. как красиво рисовать и чтобы не вручную 2 часа
. Вроде прога galva называется.
ЗЫ: Сам пока не разбирался, но говорят возможности большие, только маны надо почитать.
Скачать можно тут.
ЗЫ: Сам пока не разбирался, но говорят возможности большие, только маны надо почитать.
Скачать можно тут.
.
ranger93 если разберешься с galva, отпишись.А то у меня с ней что то не получилось.
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не поможете разобраться с интегралами кое-какими . Знаю может тема и не совсем та , но на этапе изучения всё таки не совсем понятно . Не могу понять почему на википедии в уравнениях Максвелла интеграл по замкнутой поверхности берется как

когда надо бы было вот так

В чем разница такой записи (ведь в первом случае интеграл по-идее должен был бы быть криволинейным , а во втором по замкнутой поверхности от вектор-функции) ? Не теряется от этого смысл геометрический ли вообще ?

когда надо бы было вот так
В чем разница такой записи (ведь в первом случае интеграл по-идее должен был бы быть криволинейным , а во втором по замкнутой поверхности от вектор-функции) ? Не теряется от этого смысл геометрический ли вообще ?
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
да просто опечатались на одну букву \oint vs \oiint .интеграл по поверхности не обязательно записывается двойным, а по объему тройным, если из контекста понятно что обозначается как ds и dv то можно и обычным. но применять для этого значок интеграла по контуру уже явно ошибка