Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Уроки православия

Сообщение minakan »

UA3ELR писал(а):миф что же твои сектанты рпц уничтожили неугодного им попа?
http://rusplt.ru/society/ubit_adelgeim.html
Исходя вашей статьи этот вывод сделать трудно.
Из киевской семинарии о. Павла выгнал Филарет (Денисенко) ((антонов)), ныне "патриарх Киевский".
Посадка о.Павла связана со строительством Ташкентского собора, при этом опять вспоминают антонова.
Оставим журналистские упражнения в покое и заметим, что о. Павла никто в служении не запрещал, из сана не извергал,
т.е. серьезных вопросов к о. Павлу у церкви не было. :tea:

Христос жертва за нас, крест - жертвенник, жертвенник свят. Исх.29:37
Константин получил видение креста со словами "сим побеждай", победив стал императором.
Православный Крест ненавидят иудеи, свидетели Иеговы.
Последний раз редактировалось minakan Пн авг 12, 2013 16:40:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Можно стать в позу и проклинать все церковное, носить зло в себе, шипеть и плевать на окружающих.
А можно пойти исповедоваться. Подумать над своим поведением. Пытаться работать над собой и не допускать ошибок.

А крест - это символ.
Давнишний. Например - "Нести свой крест"
История Христа вкратце весьма поучительна. Тот кто отдает себя на служения людям фактически осознанно готов к распятию.
Реклама
ko666ka

Сообщение ko666ka »

А.Андрей писал(а):Выражение "Господь Бог" - самопротиворечащий бред.
"Бог" - от индийск. "бхага" - подающий благо.
Как же податель стал господином? :facepalm:
А? Можете объяснить сие противоречие, православные?
А у слова Господин, господин А.Андрей только один смысл? :)))
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

один - находящийся на самом верху иерархии.
есь правда другой - уважительная приставка к имени..
но "податель" - господином никак быть не може.
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Да ладно. У меня есть слуги, я покупаю им дом - я податель и господин.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):православные уж как-нибудь без вас, атеистов, разберутся в своей церкви, чай не первое тысячелетие живём, слава Богу.
Ваша тоталитаризм мракобесия уже 2000 лет разбирается "уж как-нибудь без атеистов" вот поэтому и творится кровавый беспредел в мире, под завывание молитв, колокольный звон с поливанием всех водой веничком, как в русской бане.
А зло , которое благословляет поповщина все множится, а Бога как не было так и нет в природе, чтобы вашу поповщину самозваную разогнать как преступников-мошенников, присвоивших власть того, кого не было, нет , и не буде в природе.
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ko666ka писал(а):Да ладно. У меня есть слуги, я покупаю им дом - я податель и господин.
Если у них уже есть свой собственный дом, где они имеют право делать, что хотят - вы уже не господин. :)
Спасибо за внимание.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ua9ulo вам что - завидно? а мне нравятся колокольчики и водичка. Особенно на Рождество. И я даже готова платить за то что бы были и колокольчики, и водичка, и свечки, и место где даже без вышибал хорошо и тихо.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

А.Андрей писал(а):
ko666ka писал(а):Да ладно. У меня есть слуги, я покупаю им дом - я податель и господин.
Если у них уже есть свой собственный дом, где они имеют право делать, что хотят - вы уже не господин. :)
Пардон - слуги. Я господин, по определению, ибо господствую. И могу что то пожаловать с плеча....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo
Вот я православный христианин - чем я вам мешаю и, собственно, чему мешаю?
Я вас знать не знаю, кроме того, что вы под вашим псевдонимом клевещите на православие почти круглосуточно.

КАР. Православные христиане молятся по воскресеньям и большим праздникам Рождества и Пасхе в храмах и так было в прошлом веке и позапрошлом! Вашу семью побили в храме или после храма, или священник благословил побить вашу семью?
Зато вы всюду пытаетесь прославить большевиков прошлого века, убивающих православных священников, православных христиан, разрушающих храмы и сжигающих иконы и книги - это, по вашему, нормально?
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 12, 2013 17:24:26, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

А знаете МИФ. Бывает что люди сердятся, потому что ждали чуда, второго пришествия...Ну не знаю, кто то нового холодильника...
И чуда не произошло. Не смотря на мольбы....
Ну и начинается ругань на якобы обязанного чудить... :))) :tea:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): Особенно на Рождество.
Мне та вся перечисленная мишура смотрится как цирк, но примитивный и дикий, да безумия.
Уж лучше пойду в настоящий цирк, где такие выкрутасы с музыкой, водой и колоколами звучат в современном исполнении.
Да иконы, эти фетиши, выполненные богомазами, кроме смеха сюрреализма исполнения ничего живого не отображают.
Лучше сходить в картинную галерею.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ko666ka писал(а):Пардон - слуги. Я господин, по определению, ибо господствую. И могу что то пожаловать с плеча....
Тогда вы уже не податель, раз "с плеча" - захотел дал, захотел взял - это аренда, а не подаяние. :)
Спасибо за внимание.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Про взял я не подумала...Ну скорее всего взял - это наказание, типа лишил бонусов...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Зато вы всюду пытаетесь прославить большевиков прошлого века,
Вы же клевещете на большевиков задним числом.
А если бы не было их то не было бы и великого
СССР, который стал в своё время сверхдержавой и спас весь да и вас в том числе от истребления.
Мне же видно что творит ваша поповщина, как они рабами делает людей, как лжет и обманывает народ, повторяя лживые тезисы о наличии Бога в природе.
Поэтому честно об этом и излагаю, зная что написано в Евангелие, но которое вы сами же игнорируете.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн авг 12, 2013 18:02:23, всего редактировалось 1 раз.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ko666ka писал(а):Ну скорее всего взял - это наказание, типа лишил бонусов...
А вот представьте - даете вы нищему копеечку, а он вас не благодарит.
Если вы под угрозой отнятия даденого затребуете благодарение себя - это уже будет не подаяние, а обмен - какой же вы "податель" - если подаяние предполагает под собой безвозмездное дарование чего-либо, в безраздельное и независимое пользованию кому-либо - а обмен - это условный размен чего-либо на что-либо. Чуете разницу?
Спасибо за внимание.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

И часто ты благодаришь небеса? :)))
По сути "Отче наш"
Просто напоминает человеку о хрупкости его положения и о том, что другим тоже не сладко.
А кто то считает что молитва - это только поклонение.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ko666ka писал(а):По сути "Отче наш"
Не поверишь.... 3 года ПОДРЯД на ночь истово и осмысливая слова молился. Как бабушка научила.
А потом у меня началась аллергия с кровавыми язвами - 2 года толком вылечить не могли.
Читал все молитвы за здравие, которые знал. В церковь ходил.
А полгода назад нашел у деда деготь, интуитивно намазал им болячки, делал так с неделю - все аллергии прошли, как бы их и не было!
Тут-то я и понял, что религия - туфтень для утешения людей мыслью о бессмертии сознания.
и не более того.
ko666ka писал(а):И часто ты благодаришь небеса? :)))
Если я на каждое посылание с небес ОБЯЗАН благодарить господа, то никакой это не податель, т.е. не Бог.
Вот Солнце = Бог, т.к. БЕЗВОЗМЕЗДНО дает нам свет и тепло, поддерживая тем самым жизнь, не прося ничего взамен!
Вот только в такого Бога я и признаю!
Спасибо за внимание.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

А.Андрей писал(а): Тут-то я и понял, что религия - туфтень для утешения людей мыслью о бессмертии сознания.
и не более того.
Но это же в наш век науки всем ясно, что бессмертие сознания быть не может, потому, что мозг, как первопричина сознания, и того что называется душой, умрет вместе с человеком.
А в принципе Бог язычников Солнце (Ярило) в 1000 раз больше выполняет функцию Бога, чем эти поповские словеса в ХХС и прочем их дурман.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ua9ulo писал(а):Но это же в наш век науки всем ясно, что бессмертие сознания быть не может, потому, что мозг, как первопричина сознания, и того что называется душой, умрет вместе с человеком.
С квантовым бессмертием еще есть вопрос, так что....
Не совсем пока еще ясно.
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»