Так ведь - как ты изложил, так и знаем. Как говорится - "неча на зеркало пенять", - ведь сам же знаешь: правильно сформулированный вопрос - половина ответа!Symbiosis писал(а):вы абсолютно не знаете задачи целиком...
Ты действительно полагаешь, что отвечая на твои вопросы кто-нибудь может почувствовать себя гением? Если да, то сильно заблуждаешься, но я думаю, что это была обыкновенная защитная реакция.Symbiosis писал(а):считать себя гением
1.У тебя есть некая программа, выдающая файл с командами для исполнительного у-ва, имеющий, судя по твоим постам, такой формат:
Код: Выделить всё
число1,число2,число3
число4,число5,число6
...а) преобразовать данные в файле к формату:
XVчисло1,YVчисло2,ZVчисло3
XVчисло4,YVчисло5,ZVчисло6
...Кроме того, характер задаваемых вопросов свидетельствует, что написать программу для м/к ты затрудняешься.
Теперь заметь, что обозначенная тобой цель сформулирована не "научиться программировать м/к", а - "подготовить данные и передать на исполнительное устройство".
Вот я и предлагаю тебе возможно более короткий путь решить ту задачу, которую ты сформулировал.
Теперь в подробностях.
Шаг а) (преобразовать формат) тебе проще всего не средствами м/к а средствами того компа, на котором создается файл с данными для ИУ.
Шаг б) (передать данные) - я предложил два варианта:
в.1 - средствами м/к, причем, благодаря тому, что данные уже подготовлены, функция м/к сводится лишь к чтению файла с флешки и передаче его на ИУ.
в.2 - средствами какого-либо готового компа.
Ну, и наконец, комментарии к тому, как ты понял содержание предложенного тебе решения...
Во-первых, почему - отдельный? А чем тот, на котором готовятся данные, не годится для придания им требуемого формата?Symbiosis писал(а):А отдельный ПК стоит безусловно дешевле ... А самое главное легынький, маленький.
Во-вторых, кто ограничивает тебя в выборе компа? Почему это обязательно д.б. ПК? А КПК не годится разве для передачи данных?
А кто сказал, что подготовить файл "с циферами" можно только располагая исходниками того проекта? Чем тебе стандартные и широко распространенные фильтры не угодили?Symbiosis писал(а):софт, который генерирует текстовый файл с циферами, ... править нет возможности, файлы проекта утеряны
Скажем есть такая штука, awk - чем она плоха? Её ещё Керниган со товарищи создали и с тех пор она исправно работает, твоя задача решается вот так:
C:>awk -F, "{print("XV" $1 ",YV" $2 ",ZV" $3)}" data.txt >result.txtТаким образом, для решения твоей задачи я бы просто:
- скачал из инета awk.exe,
- написал батничек, преобразующий файл с данными к требуемому формату (там всего одна строка, та самая, сверху ^),
- приспособил бы для передачи файла на ИУ либо ПК, либо КПК (с флешкой).
На все это потребовалось бы от двух часов до двух дней, а ты в этой теме только ответ ищешь уже полтора месяца(!) - именно поэтому я и сделал вывод, что решение задачи тебя не очень сильно интересует. Правильно говорят - одни люди ищут способ, другие - причину.