Ремонт осциллографа С1-112А
- Реклама
Re: Ремонт осциллографа С1-112А
Похоже на чисто механическую проблему. Попробуй аккуратно простучать.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
На ОМЛ-3М тоже самое было, пришлось трубку развернуть немного.
Люди могут жить без мозгов.
- Borodach
- Модератор
На 112-м разметка выполнена непосредственно на стекле трубки, поэтому дело не в "развороте" самой трубы.
- Evris
- Мучитель микросхем
неужели внутри трубки отклоняющие пластины перекосило? Peach Cat я уже стучал луч немного выровнялся потом обратился на радиоКОТ
- Реклама
Сомнительно, что пластины, хотя...... делали эти осциллографы кажется в Армении, так что всё может быть. Так же не исключено попадание внутрь намагниченных частиц, я имею ввиду под кожух трубы.
- Evris
- Мучитель микросхем
Peach Cat точно магнитных частиц
рядом очень мощный магнит в муз колонке
я уже давно убрал осцил от туда но он возле нее был дня 3
как это устранить? размагничивать? или взять магнит и вручную выровнять... подскажите очень нужно
Размагнитить можно, в старых журналах конструкций было дофига и более
Люди могут жить без мозгов.
Ты говорил, что при постукивании луч изменил положение, следовательно, на намагничивание не похоже.Evris писал(а): рядом очень мощный магнит в муз колонкея уже давно убрал осцил от туда но он возле нее был дня 3
как это устранить? размагничивать? или взять магнит и вручную выровнять... подскажите очень нужно
Эта модель очень скверно собрана, но всё же попробуй полностью его разобрать. Так, что-бы труба была отдельно.
Проверь подстроечные сопротивления, те которые на плате трубы (плата, кажись отдельно вставлена в корпус)
P.S. Цифры то-же криво отображаются?
- Evris
- Мучитель микросхем
наверное мне показалось на счет постукивания... цифры тоже криво стоят
я разберу осцил все равно надо размагничивать трубку...
- Evris
- Мучитель микросхем
Вот так вот
это все магниты, разобрал осциллограф но на другом столе на нем и пом колонок не было, луч почти идеален! на том месте где стоял осциллограф на столе сбоку была Вега 15АС а под столом два Амфитона 150АС.... взял в руки стал по середине комнаты повернул грубо говоря задок осциллографа на восток луч почти идеален там на 0,2мм в том углу где его потянуло в низ не хватает для ровной линии, а теперь задок поворачиваю на запад луч на 1мм отклоняется в низ
это что магнитное поле земли? в комнате нет муз. колонок! на том месте где стоял осциллограф на столе сбоку была Вега 15АС а под столом два Амфитона 150АС
- masel
- Родился
- Контактная информация:
Случилось и у меня такое с буржуйским аналоговым осциллографом после "разборки-сборки". Помогло размагничивание - банально поводил сильным магнитом.
-
Maxim_Cat
- Родился
- Контактная информация:
Во первых размагнитить никогда не помешает.
А основное - на плате усилителей отклонения есть 2 подстроечника R204, R214 - они как раз и компенсируют "естесственное подмагничивание". Диапазон порядка +-15 град не менее
А еще доку не помешало бы глянуть, перед "приклеиванием магнитов" 0 стр 51 п.11.3.9 - и магниты не понадобятся, и вскрывать трубку не нужно
А основное - на плате усилителей отклонения есть 2 подстроечника R204, R214 - они как раз и компенсируют "естесственное подмагничивание". Диапазон порядка +-15 град не менее
А еще доку не помешало бы глянуть, перед "приклеиванием магнитов" 0 стр 51 п.11.3.9 - и магниты не понадобятся, и вскрывать трубку не нужно
Всем привет ! Купил С1-112А в режиме калибратора только две горизонтальные полосы, но я их настроил так что они соотвествуют 5 вертикальным делениям(вроде как по правилам.). Работает ли он вообще ?В тепичных неисправностях сказано что если не работате надо менять транзистор. Или это особенность такая. И подскажите пожалуйста по поводу нажатия кнопок, Нажатие активирует темную зону,или светлую зону значка. Спасибо !
Не пинайте сильно, мой первый осциллограф.. 
Надо инструкцию читать, как пользоваться прибором, потом внятно описывать, что выходит/не выходит.
Нажатие чего? Там одна кнопка?
Это о чём? Какую "зону", какого "значка"?
И т.д.
vladds94 писал(а): И подскажите пожалуйста по поводу нажатия кнопок, Нажатие активирует....
vladds94 писал(а):активирует темную зону,или светлую зону значка.
И т.д.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Нажатие любых кнопок, не понимаю просто
Зажатая кнопка активирует какую область белую или черную. А по поводу калибровки, у меня просто две горизонтальные полосы. А должны быть штрихи снизу и сверху(так понимаю это меандр).
- Вложения
-
- 20150602_192534 (1077 x 807).jpg
- зажато-(us) или (ms) :D
- (122.03 КБ) 1851 скачивание
-
- 20150602_192737 (1077 x 807).jpg
- Так выглядит режим калибровки(треугольнички на V/ДЕЛ)
- (137.81 КБ) 1574 скачивания
Эта кнопка - длительность. Для пользования прибором надо ВНИМАТЕЛЬНО читать описание, уже писал.
Это (пользование) вовсе не так просто, как кажется со стороны.
Это (пользование) вовсе не так просто, как кажется со стороны.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А, чтобы "калибровка" выглядела правильно,

нужно, чтобы кнопка us/ms была ОТЖАТА, а ручка время/дел стояла в положении "5", ну ещё можно поставить "10" или "2" - тогда будет видно 5 или 1 период
- НАЖАТАЯ КНОПКА- "чёрная зона", НЕ НАЖАТАЯ- "белая зона"..
Блин.. Хрен поймёшь чего- а по кнопкам получается, что:
кнопки ~/~= (открытый/закрытый вход), us/ms (микросекунды/миллисекунды, внутр/внешн, ТВ/НОРМ, - НАЖАТА- БЕЛАЯ, отжата- чёрная.. А вот с кнопкой "Запуск"- П/Ц (фронт/спад) - как будто наоборот.. ну, да ладно, поверим, что правильно....
В общем- чтобы смотреть, допустим, сигнал с микрофона (усилителя, динамика) - надо поставить руску развёртки (время/дел) в положение от 10 до 1, кнопка us/ms ОТЖАТА, ручка V/дел - в зависимости от предполагаемого напряжения - соответственно, если НЕИЗВЕСТНО- то с деления "5" - тогда размах сигнала "во весь экран" будет при переменном напряжении 20 вольт, если напряжение больше, то надо использовать входной делитель..
нужно, чтобы кнопка us/ms была ОТЖАТА, а ручка время/дел стояла в положении "5", ну ещё можно поставить "10" или "2" - тогда будет видно 5 или 1 период
Для того, чтобы над этим вопросом не мучиться- около кнопки "сеть" нарисована картинка- подсказка:vladds94 писал(а): И подскажите пожалуйста по поводу нажатия кнопок, Нажатие активирует темную зону,или светлую зону значка.
Блин.. Хрен поймёшь чего- а по кнопкам получается, что:
кнопки ~/~= (открытый/закрытый вход), us/ms (микросекунды/миллисекунды, внутр/внешн, ТВ/НОРМ, - НАЖАТА- БЕЛАЯ, отжата- чёрная.. А вот с кнопкой "Запуск"- П/Ц (фронт/спад) - как будто наоборот.. ну, да ладно, поверим, что правильно....
В общем- чтобы смотреть, допустим, сигнал с микрофона (усилителя, динамика) - надо поставить руску развёртки (время/дел) в положение от 10 до 1, кнопка us/ms ОТЖАТА, ручка V/дел - в зависимости от предполагаемого напряжения - соответственно, если НЕИЗВЕСТНО- то с деления "5" - тогда размах сигнала "во весь экран" будет при переменном напряжении 20 вольт, если напряжение больше, то надо использовать входной делитель..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт июн 02, 2015 22:13:15, всего редактировалось 1 раз.
Блин интересно то как
Чувствую ночь просижу
Воо, спасибо, так и думал! а положение остальных кнопок какое должно быть ? (время/дел) поставил на 10 что-то есть, но все равно очень далеко от вашей фотки, все равно есть две постоянные линии.
Так. Вот что вышло, что крутить чтоб я хоть нормальный прямоугольник увидел а не одну вертикальную линию с двумя горизонтами. Я уже начал читать про типовые неисправности, сказано что если не работает режим калибровки то нужно менять какой-то транзистор. Вот например я хочу снять синус с выхода звуковой карты компа, в каких положениях должно все быть ?. Уже начинаю понимать что я ничего вообще не понимаю в осциллографах 
- Вложения
-
- 20150602_224404 (1077 x 807).jpg
- (167.5 КБ) 1561 скачивание